Чудесный дар природы, который сделает вашу талию... осиной?

Чудесный дар природы, который сделает вашу талию... осиной?


Я, конечно, не устаю вам повторять, что майонез – штука не самая "похудательная".

Но в ответ часто слышу: «Ну а как же в гостях быть? Там же салатики часто делают с ним?» Так вот, дорогие мои, теперь я уверена, что вы свой тон салатный задать сможете!!! Вряд ли кому захочется от цивилизованных стран отставать! :)

Наша старожила-форумчанка, Нара, приводит ну очень веские доводы в сторону ограничения от всяко-разных калорийных заправок для салатов.

Читаем быстрей, в чем вообще суть вопроса.


Нара: В странах Средиземноморья, где традиционно ежедневно употребляют оливковое масло, самый низкий уровень онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от стран Западной Европы. Исследователи из Гарварда обнаружили, что женщины Греции, которые употребляли оливковое масло более одного раза в день, на 35 % реже заболевали раком молочной железы, чем те, кто редко употреблял оливковое масло.

Оливковое масло также способствует усвоению кальция. Поэтому потребление оливкового масла имеет большое значение для детей в период активного роста, формирования скелета. По этой же причине оно необходимо пожилым людям, поскольку способствует минерализации костей и препятствует потере кальция, предупреждая развитие остеопороза.

"Кстати, все прогрессивное человечество уже давно перестало есть салаты, заправленные майонезом. В лучших ресторанах Европы теперь все салаты заправляются оливковым маслом и/или бальзамическим уксусом. Придя в хороший дорогой ресторан, вы никогда не найдете холодной закуски в виде салата с майонезом. Сейчас считается дурным тоном приглашать домой гостей и выставлять перед ними бадейки с майонезными салатами. Имейте это в виду."

Многие продолжают считать, что любые жиры, даже заправка к салату, – это нечто, портящее фигуру и здоровье. На самом деле, приправы и заправки к салатам и овощным блюдам на основе оливкового масла очень полезны. Небольшое количество жира со свежими овощами помогает организму усваивать антиканцерогенные соединения, такие, как ликопен, альфа– и бета-каротины. Если потреблять овощи без жиров, то организм не сможет усвоить эти спасительные вещества, предотвращающие развитие рака и заболевания сердечно-сосудистой системы. Всего 10–20 г оливкового масла или 1–2 столовых ложки к салату могут стать вполне адекватной нормой для поддержания здоровья на должном уровне. Любителям добавлять в салат сыр, ветчину, жареную курятину, яичный желток и авокадо, к сожалению, следует отказаться от салатных заправок, у них лимит жиров будет уже исчерпан.

Я думаю, что веский аргумент про прогрессивное человечество, которое от майонеза отказалось, вы точно не пропустили. :)

Кстати, наше родное подсолнечное масло хорошего качества оливковому ничуть не уступает, а во многом его и превосходит. Так что здоровые салатики по карману любому.

Ниже приведу рецепт отличного салата, как говорится, в тему. Постящимся можно просто убрать говядину, вкус другой будет, но ничуть не хуже. Конечно, если вы блюдете строгий пост, от масла тоже придется отказаться.



Перейти к комментариям

«Современный оливье»

Вам понадобится на 4 порции: говядина - 300г., картофель - 4 шт., морковь 2 шт., соленые огурцы - 2-3 шт., банка зеленого горошка, укроп, петрушка репчатый лук - 1 шт., оливковое масло по вкусу, сок лимона по вкусу, соль

Способ приготовления:  Говядину, картофель, морковь (следите затем, чтобы морковку не переварить) отварить, нарезать все соломкой, нарезать огурцы, лук обдать кипятком, мелко нарезать, смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона, посыпать зеленью.

Примерная энергетическая ценность одной порции – 117 ккал

Приятного аппетита и до завтра!



Бутерброды ведут к депрессии

Завтрак против ожирения

Корейская кухня против холестерина

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты". 


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!