"Как отлепить" лишнее, когда оно в тебя мертвой хваткой вцепилось?

"Как отлепить" лишнее, когда оно в тебя мертвой хваткой вцепилось?


Напомню вам тему нашего разговора.

Давайте внимательно прочитаем письмо от подписчицы моей рассылки и вместе придумаем, как Алии  помочь!

Здравствуйте, Людмила!

На выпуски ежедневных рассылок я подписана и ежедневно читаю и время от времени возвращаюсь в архив рассылок, чтобы освежить в памяти некоторые нюансы.

Умеренность, баланс и регулярность стараюсь соблюдать, но, к сожалению, не всегда получается, иногда просто есть не хочется, а иногда надо в гости пойти.  В основном стараюсь налегать на салаты, класть маленькими порциями, тем более что в основном приправляются майонезом.

Алкоголь не употребляю, стараюсь,  если это неизбежно, то бокал сухого вина растянуть на весь вечер.

Жиры присутствуют, но в минимальном количестве.

На конфеты не налегаю. Мне достаточно одной конфетки на 2-3 чашки чая. А вот от кусочка пирога или тортика не всегда получается отказаться, но зато больше никаких сладостей с пирогом не употребляю. Сладкий чай не пью с детства. Даже черный кофе никогда не сластила.

Печенье тоже с детства не люблю. В основном пью зелёный чай с перекрученными имбирь+лимон+мёд, заготовленными с осени.

Очень люблю творог, кефир; чаще употребляю говяжье и куриное мясо. Рыбу - редковато.

Людмила, я всё прекрасно понимаю, как действовать, прислушиваюсь к вашим советам.

Ограничивать себя в еде мне не составляет трудности. С детства ем понемножку. Из-за моего плохого аппетита родители приобрели козу, отпаивали козьим молоком, были свои куры, индюки, гуси, т.е всегда свое свежее мясо, творог, простоваша. Но я всегда была худой.

 В нашем саду росли яблони, вишня, черешня, слива, алыча, абрикос, груша, виноград, гранат, грецкий орех, чёрный и белый тутовник, чёрная и красная смородина, малина, крыжовник, клубника. В огороде огурцы, помидоры разных сортов, баклажаны, перец острый и сладкий, морковка, лук, чеснок и всякая зелень. Завидный список, правда же! У меня папа был большим любителем возиться в саду и огороде. Вот в таком изобилии я жила и очень любила всё со своего сада.  Практически питалась фруктами и овощами!  

Даже после рождения второго ребёнка я весила 56 кг! Но через месяц после рождения моего сына маму сразил инсульт, и  через 2 недели, когда она вроде бы пошла на поправку внезапно скончалась от инфаркта.

Естественно я перенесла сильнейший стресс, грудное молоко исчезло. Но мои тёти заставляли усиленно питаться и пить чай с молоком в большом количестве (это было ужасно, до тошноты!), но заботливые тётушки не отходили от меня, пока я не опустошу посуду. Надеялись, что  восстановится грудное молоко. Но восстановить не удалось, а вот вес заметно прибавился, а вместе с ним и привычка заедать стрессы.  Порции я уменьшила, но, видимо, обмен веществ был нарушен и постепенно "прилипли" 15-16 кг. 52 года прожив в Ташкенте переехали в Алма-Ату. Вот уже 11 лет будет. Здесь высокогорье, климат не такой теплый, фрукты и овощи для меня безвкусные и при всем желании не могу заставить себя съесть лишнее яблоко, с ностальгией вспоминая свой сад.

Здесь же я стала хроническим гипертоником и приплюсовала ещё 15 кг.

Людмила, извините, пожалуйста, что я столько времени у вас отняла. Просто хотела прояснить картину, но коротко не получилось.

Духом не падаю, надеюсь, что всё у меня получится! Спасибо Вам!

Первое на что внимание стоит обратить, это на слова Алии о том, что правила все не всегда получается соблюдать. По поводу «есть не всегда хочется», ответ один. Нужно себя заставлять, чтобы все же выйти на 5-6 разовое питание. Иначе обмен веществ так и не заработает, а в очередной внеплановый прием пищи вас посетит… Жор. Яблочко, мандарин или творог съесть необходимо.

В гостях правила поведения обсуждали мы сотни раз, всего по чуть-чуть. Салаты с майонезом можно и пропустить, это помимо того, что вредно уже и немодно. :) Никто в обиде на вас не будет, уж уверяю!

Про пережитые стрессы говорить уже поздно. Но выходить на нормальное питание пора. Если стрессы продолжаете «зажевывать», представьте себе, что отложили на потом пресловутою вредность и займитесь чем-нибудь! В такие моменты лучше всего помогает медитация. Попробуйте! А если на медитацию ну никак вы не настроены, просто помечтайте о прекрасном.

С безвкусными овощами и фруктами выход тоже есть. Во-первых один помидор-огурец можно и сжевать, пусть без огромного удовольствия, но… Это тоже из раздела «надо»! Во-вторых, заставьте их вкус обрести! Рецептов миллион! Супы овощные, тушенные овощи, да в конце концов свежезамороженные смеси покупайте. Уж они везде одинаковые.

С таким питанием (+прибавьте еще хотя бы небольшие элементы фитнеса, пусть и дома) здоровье тоже поправите влет!

А что вы посоветуете Алие? Жду ваши комментарии!

Не забудьте на заметку взять чудесную смесь, которую Алия с осени готовит: перекрученные имбирь+лимон+мёд. К чаю самое то!


Перейти к комментариям

Куриные грудки на грибном ложе

Вам понадобится на 6 порций: 6 филе куриных грудок, масло оливковое – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, масло сливочное, 2 большие луковицы, перец черный молотый, соль, 2 ст. л. мелко порубленного тимьяна, шампиньоны, 300 г шиитакэ, лисичек или белых грибов

Способ приготовления:  У грибов почистить ножки, затем все грибы порубить.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить лук и чеснок, готовить 3 мин., затем добавить грибы и жарить их на среднем огне до золотистого цвета, в течение 5 мин. Приправить солью и черным перцем по вкусу, дать немного остыть. Отделить от каждой грудки малое филе (внутреннюю часть, которая легко отделяется), измельчить ее в кухонном процессоре, добавить грибы и снова измельчить. Разделить грибную смесь на 6 равных частей. На противень постелить пергамент.

Грудки обсушить бумажной салфеткой и слегка отбить молотком до одинаковой толщины (при этом накрыть пищевой пленкой). Посыпать отбитые куски солью и перцем. Взять квадратный кусок пищевой пленки, положить на него куриную грудку гладкой стороной вниз, поверх нее выложить грибную смесь. Затем аккуратно завернуть все это в пленку, закручивая края. Излишки пленки осторожно отрезать. То же повторить с оставшимися грудками.

Выложить свертки на противень. Запекать в духовке, разогретой до 170˚С, в течение 10–12 мин. Вынуть, дать постоять еще 10–12 мин. и снять пленку.

Примерная энергетическая ценность одной порции – 243 ккал

Приятного аппетита и до завтра!

Как приготовить диетический рис в мультиварке

Пять принципов питания, которые сохранят здоровье и продлят жизнь

Ученые: вода с лимоном – самый полезный напиток

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!