Работа над ошибками-2

Работа над ошибками-2

Работа над ошибками-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, продолжим читать статью из газеты «Известия» о новогодних излишествах и устранении последствий. Предыдущий выпуск (за 24 января) смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/


Как вернуть здоровье, растраченное в праздники

Даже если ваша поджелудочная с издевательством длиной в две недели справится, по системе пищеварения все равно будет нанесен страшный удар. И привести ее в норму можно только постом и покаянием. Постом - в смысле все последующие дни еда должна быть легкой, желательно постной и необильной. Легкие супы, каши, овощные блюда, никакого сала, жареного мяса, никаких салатов с майонезом, паштетов и колбас. Покаяние можно дополнить соками, несладкими фруктами и размышлениями о вечности.

А наперед помните, что обильный и жирный стол требует подстраховки в виде пищеварительных ферментов в таблетках - запаситесь ими тоже заранее. Особенно если в обыденной жизни вы питаетесь наспех, нерегулярно и всухомятку. Ведь ваш ЖКТ (желудочно-кишечный тракт, не путать с жилищно-коммунальными трестами!) как-то приспособился к этому "аскетскому" существованию, а тут вы его по башке жареной уточкой или свининой с хреном! Пожалейте свой внутренний мир.

Поститесь и кайтесь, пока не почувствуете, что желудок и прочие органы пришли в полную норму. Постарайтесь после этого наладить свой рацион разумно и со вкусом - организм отплатит добром.

Пара килограммов добра

Новогодний марафон за столом не может не сказаться на фигуре. И если вы полгода бились над тем, чтобы снизить вес на пять кило, за две недели тортов, конфет и лежания на диване они вернутся, да еще приведут с собой пару-другую. Спрашивается, за что боролись?

Послепраздничный пост вполне подходит для нескольких разгрузочных дней. Каких - выбор за вами. Кефирный, соковый, овощной или фруктовый - все будет впору. Но к ним придется прибавить повышенную физическую нагрузку, иначе толку будет мало. Так, если вы за время праздников забросили свой фитнес, теперь придется заниматься не два, а три раза в неделю - только не с места в карьер. Если до метро ездили на автобусе, теперь прогуливайтесь пешком. Если вообще не двигались, самое время задуматься о будущем: диеты без движения - самообман.

Хорошо также вспомнить о бане, если нет противопоказаний. Парной или сауне - на ваш выбор. Но пара сеансов, а после них зеленый чай с медом или сухофруктами помогут сбросить те самые пару прибавленных килограммов. Экстремалы нахваливают криосауну - забористые сеансы при минус 130, говорят, творят чудеса по части омоложения и похудания. Не пробовала, не знаю, но уверена, что наш среднерусский морозец (особенно в эпоху глобального потепления) после баньки ничем не хуже.


Ну что ж, если вы еще не занялись ликвидацией последствий Новогодних праздников, самое время сделать это сейчас. И двигаться дальше. Чтобы не было больше «загрузок» и перезагрузок по полной. Чревато такое издевательство над собой отдаленными и не очень проблемами со здоровьем.

Подробное руководство для тех, кто хочет жить вкусно (без запретов и голода) и легко (без лишних кило) здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Йогуртница Severin
Йогуртница
Severin
Хлебопечка
Хлебопечка
Электрочайник с подогревом
Электрочайник с подогревом
Пароварка
Пароварка
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира
Огуречные "лодочки" с печенью трески

На 4 порции вам понадобится: 4 огурца, 100 г консервированной печени трески, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 пучок зеленого лука, 2–3 веточки укропа
Соль, перец по вкусу.

Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать "лодочкам" устойчивость.

Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Выложить начинку в "лодочки".

Примерная питательная ценность одной порции - 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!