Как "пассивная" гимнастика процесс похудения ускорит и от отеков избавит?

Как "пассивная" гимнастика процесс похудения ускорит и от отеков избавит?


Уверена, что это письмо не только Светлана прочтет с интересом (ее вопросы вы можете перечитать здесь  http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=40409) Не буду тянуть кота за хвост, перейдем к делу:

Здравствуйте, НАША ДОРОГАЯ ЛЮДМИЛА!

Прочитала очередной выпуск рассылки и решила ответить. По техническим причинам не смогла сделать это в комментариях, потому пишу по почте.

Для Светланы, да и вообще, для всех читателей рассылки по поводу отеков могу дать такой совет: делайте пассивную гимнастику!!! Сама маялась отеками ног при сидячей работе плюс варикоз, она мне очень помогла.(Гимнастику посоветовал врач ангиохирург)

1. Утром проснувшись и не вставая с постели натяните носки пальцев максимально на себя и задержитесь в таком положении 15 сек. затем вытяните пальцы от себя еще на 15 сек. и так по 4 подхода.

2. В течение  дня 4 раза уделите себе по 5 минут времени и сделайте следующие упражнения:

- потянуться головой максимально вперед так, чтобы почувствовать передние мышцы шеи, но не до боли, и зафиксировать такое положение, сосчитать до 30;

-повернуть голову максимально направо (с теми  же  ощущениями в боковых и задних мышцах шеи) и зафиксировать, сосчитать до 30;

-то же, но влево;

- максимально втянуть живот (до ощущения диафрагмы) и тоже зафиксировать на счет до 30. при этом стараться сохранить спокойное дыхание (получается не у всех сразу, но это возможно);

- сжать ягодицы так, как будто держите ими пятирублевую монету и зафиксировать на счет до 30;

-вытянуть руки в стороны и 30 раз разжать и сжать кисти;

-30 раз перекатиться с пяток на носки и обратно (это упражнение желательно делать стоя, хотя этот момент не критичен, особенно для тех. у кого болят суставы и имеются проблемы венозного характера).

Весь комплекс упражнений нужно повторить 4 раза за день, можно даже не вставая с рабочего места. И еще раз отмечу,  вы должны чувствовать мышцы, но не боль в них при выполнении этих упражнений.

И еще спешу добавить, что лично у меня и у моей мамы процесс стройнения пошел гораздо активнее. как только эта пассивная зарядка вошла у нас в норму. А вот отекать ноги у меня совсем перестали!!!

Еще раз спасибо за Вашу неоценимую помощь!

До свидания! Марина.

Согласитесь, несложно? А пользы, как говорится, два в одном: и стройнеть будет легче, и от отеков избавитесь.  В этой замечательной зарядке частично комплексы суставной гимнастики присутствуют, так что для каждого она актуальна.

Не ленитесь и все обязательно получится!


Подари Незабываемый Вечер Любимому и Получи его Сердце в Подарок!

Полное Меню Приворотного Ужина с пошаговыми инструкциями!



Перейти к комментариям

Дачный салат

Вам понадобится на 4  порции:  вяленые помидоры в масле - 6–8 половинок, фруктовый уксус, лимон (сок) - 1/2 шт., соль, свежемолотый черный перец, обычный листовой дачный салат или салатный микс - 1–2 больших пучка, редис - 1 большой пучок (10–12 штук), большой спелый помидор - 4 шт.

Способ приготовления: Вяленые помидоры нарезать очень тонкой соломкой, а свежие – ломтиками. Салат нарвать руками на удобные для еды кусочки.

Смешать салат, оба вида помидоров и редис в салатнице, выжать лимонный сок прямо в салат и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить, перемешать, при желании заправив маслом от вяленых помидоров.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 26 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Бег помогает продлить жизнь

Самые полезные продукты для кожи

Руккола идеальна для похудения

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!