Необычный боб

Необычный боб

Необычный боб

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На днях я разместила на сайте статью «20 очень полезных продуктов – СПИСОК». К сожалению, из-за ошибки в форматировании она оказалось нечитаемой. Теперь ошибка исправлена. Если вам не удалось прочитать статью сразу, сделать это можно сейчас здесь: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=4080

В том списке (далеко, конечно, не единственном подобного рода) сои нет. Возможно потому, что мнение об этой бобовой культуре не однозначное. Но то, что этот продукт заслуживает нашего внимания, факт. Давайте почитаем очень интересную статью из АИФ.

Бобы-хамелеоны

Многие удивляются – ну как из одной сои можно получить молоко, мясо, колбасу и паштет?! Оказывается, эти чудо-бобы, не имея собственного вкуса и запаха, впитывают чужие ароматы и превращаются в любые продукты. Кто-то считает такую еду вредной и опасной, а кто-то называет ее источником долголетия. Кому верить?

В Европе о сое заговорили совсем недавно, а в странах Востока ее активно используют уже больше 6 тысяч лет. Согласно одной из китайских легенд, растение попало к людям благодаря императору Поднебесной «божественному земледельцу» Шен Нун. Он собственноручно посадил семена на полях бедняков и сказал, что из них должны вырасти «золотые бобы». Маленькие зерна действительно сотворили чудеса. Они помогли многочисленному народу справиться с голодом, укрепить здоровье и стать одной из самых долгоживущих наций на земле. А все потому, что в бобах есть масса полезных веществ – витамин молодости Е, кальций, магний, железо, клетчатка. И самое главное – белка в них содержится до 40% от общей массы, почти как в мясе или рыбе. Вот почему вегетарианцы и постящиеся люди, налегающие на сою, нисколько не страдают от отсутствия протеинов в рационе. Мало того – растительные белки легче усваиваются и не снабжают организм насыщенными жирами и вредным холестерином.

Спорный вопрос

В нашей стране отношение к «золотым бобам» двоякое. С одной стороны, диетологи убеждают нас в том, что соевые продукты просто необходимы для красоты и здоровья. С другой – предупреждают об опасности генно-модифицированной пищи, среди которой первое место занимает именно этот представитель бобовых. Чтобы получить пользу и не навредить своему организму, надо научиться покупать сою.

Основа для блюд

Соевые бобы продаются точно так же, как фасоль или горох, – расфасованными в целлофановые пакеты. Благодаря прозрачной упаковке ты можешь внимательно рассмотреть продукт – хорошие плоды не должны быть ломаными и содержать мусор в виде соринок или стеблей. Цвет сои бывает от белого до черного, однако у нас продают лишь светлую – от серовато-желтого до кремового оттенка. Впрочем, окраска на качество продукта никак не влияет.

В отделах диетического или здорового питания также продается окара – размоченные в воде, сваренные, а затем размолотые соевые зерна. Выглядит она как влажная творожная масса светло-желтого цвета, не имеющая ни запаха, ни вкуса. Окара – это основа для приготовления огромного количества блюд, начиная от котлет и запеканок и заканчивая хлебом и десертами. Что удобно, эту диетическую массу можно купить впрок и убрать в морозилку – при низкой температуре уникальные качества сои не теряются.

Статью продолжим читать завтра. А сегодня на сайте советую почитать рецепт пирога из цуккини. В данном случае этот овощ тоже «мимикрирует» и распознать его мало кому удается. Рецепт перевела с английского Ирина Ярославцева.

Читаем здесь: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=4101

И не забываем, что при дегустации таких кулинарных шедевров нам, стройным и красивым желательно ограничиваться скромной порцией граммов 50-т, не больше.

Если пока ваш обычный размер другой, уменьшайте его постепенно. Так же, как и размер вашей одежды. Проще всего это сделать, следуя проверенной уже не одой тысячей человек стратегией приручения аппетита в Полном комплекте моих аудио и электронных книг.

Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Йогуртница Severin
Йогуртница
Severin
Хлебопечка
Хлебопечка
Электрочайник с подогревом
Электрочайник с подогревом
Пароварка
Пароварка
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

10-минутный тофу

На 4 порции вам понадобится: 450 г тофу, 1 ст. л. растительного масла, 20 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 100 г постного говяжьего или куриного фарша, по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса,
1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. воды.
Для украшения:
1 небольшой свежий огурец, 1 морковка, 3–4 пера зеленого лука
0,5 перца чили, очищенного от семян.
Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу.
Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!