Живи вкусно, живи легко - Как еще можно безопасно приготовить этот запретный овощ для худеющих?

Как еще можно безопасно приготовить этот запретный овощ для худеющих?

Как еще можно безопасно приготовить этот запретный овощ для худеющих?



Сегодня будем учиться готовить Чуррос и узнаем много нового о таком родном и знакомом овоще как… Картошка. Журнал Psychologies предлагает прочитать о целебных свойствах картофеля и приготовить нечто совсем новое!

Культуре выращивания картофеля мы обязаны инкам, а в Европу его привезли испанцы в ХVI веке. Однако поначалу он не пользовался популярностью: лишь великий голод в середине ХVIII века вынудил европейцев признать, что эта культура полезна и даже способна заменить зерно. В то время военный фармацевт и агроном Антуан Огюстен Пармантье (Antoine-Augustin Parmentier), прекрасно изучивший питательные свойства картошки, придумал хитрый ход: днем на картофельные поля выставлялась охрана. Раз охраняется, значит, ценное – решили местные жители. С наступлением темноты солдаты уходили, а на поля совершались набеги: картошку выкапывали, пересаживали, выращивали – и вскоре она стала очень популярной.

Вопреки распространенному мнению, картофель вовсе не обладает высокой калорийностью (примерно 80 калорий на 100 г), поскольку по большей части состоит из воды. Липиды, входящие в его состав, – это жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования клеток. Углеводы – в основном крахмал, медленно усваиваемый элемент, который снабжает организм энергией на длительное время. Отличный способ приготовления картошки, который позволяет сохранить все ее питательные свойства, – варка в мундире. Это идеальный продукт как для спортсменов, так и для тех, кто хочет избежать постоянных перекусов. Стоит иметь в виду, что приготовление в виде пюре поднимает его гликемический индекс, превращая в быстро усваиваемые углеводы. Картофель очень богат и олигоэлементами: в нем много калия, кальция, железа, магния...

Из кулинарных рецептов Ален Пассар выбрал два – те, что напоминают знаменитому повару о его детстве.

Картофель с желтком «всмятку»

На 4 персоны

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

8 маленьких картофелин размером с яйцо

8 яичных желтков комнатной температуры

5 ст. л. Сливок

1 ч. л. уксуса из хереса

молотая смесь разных перцев, тертый мускатный орех морская соль Fleur de sel

Приготовление

В миске взбейте сливки, добавив щепотку специй и уксус, до однородной консистенции и поставьте в холодильник. Вымойте и отварите картофель в мундире на небольшом огне в течение 25–30 минут (проверяйте готовность кончиком ножа). Срежьте верхушку с каждой картофелины, затем ложкой проделайте в ней углубление. Картофелины поместите в подставки для яиц и влейте в каждую по желтку: горячий клубень согреет желток до нужной температуры. Сверху аккуратно выложите ложку взбитых сливок, чуть приправьте специями и немедленно подавайте на стол.

Картофельные чуррос

На 4 персоны

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 45 минут

4 крупные картофелины (примерно 400 г)

2 яичных желтка

3 ст. л. сахарного песка

0,5 л растительного масла

Приготовление

Отварите картофель в мундире в течение 40 минут (пока он не станет совершенно мягким). Очистите от кожуры и разомните в пюре. Слегка подсушите его в духовке или в глубокой сковороде, не добавляя масла. Охладите, введите яичные желтки и хорошо перемешайте до получения слегка тянущейся массы. Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» выдавливайте тесто в форме чуррос в кипящее масло. Обжаривайте в течение 5 минут до хрустящей корочки. С помощью шумовки выложите чуррос на впитывающую салфетку, затем обваляйте в сахаре. Подавайте очень горячими.

Вот теперь вы знаете, что еще можно с картофелем делать кроме запекания и варки. Если не грубить с количеством, такой гарнир и стройняшки могут себе позволить.

 

 

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

 


Перейти к комментариям

Переедание в детстве грозит ожирением

 

 

Пятерка самых полезных сухофруктов

Какие продукты уничтожают раковые клетки?

.

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!