"Молодильный" шпинат

"Молодильный" шпинат

"Молодильный" шпинат

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.


Любопытную информацию про шпинат вычитала я в газете АИФ. Теперь хочу и с вами поделиться.

Шпинат
Главным «пропагандистом» этого овоща стал мультипликационный моряк Папай, который перед решающей схваткой с противником непременно опустошал консервную банку со шпинатом и всегда выходил победителем. И это неслучайно: подкрепившись шпинатом, можно дать отпор любому врагу, в том числе и весеннему гиповитаминозу.

Всего полчашки шпината обеспечит вам дневную норму витамина А. Это значит, что любителям этой зелени не грозит преждевременное старение и проблемы со зрением. У поклонников шпината всегда хорошее настроение и здоровый сон, им не страшны никакие стрессы и переутомления. Все дело в витаминах группы В, которые в изобилии содержатся в сочных шпинатных листьях.

Если вы стремитесь похудеть и не хотите, чтобы ваши кости стали хрупкими, обязательно полюбите шпинат. Он содержит всего 17 ккал на 100 г, но при этом дает организму рекордное количество витамина К, который укрепляет кости. Много в шпинате и йода (нужен для правильного обмена веществ), и магния (отвечает за передачу нервных импульсов), и калия (укрепляет сердце и сосуды).

В народной медицине шпинат используется как мягкое слабительное – недаром французы называют его метлой для желудка, его дают ослабленным детям, а также малышам для профилактики рахита. Считается, что шпинат помогает снизить уровень вредного холестерина в крови.

Однако, если у вас проблемы с почками или подагра, от шпината лучше отказаться. В его листьях много щавелевой кислоты, которая может привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре. Впрочем, даже совершенно здоровым людям лучше есть лишь молодые листья шпината – в старых щавелевой кислоты в несколько раз больше».


Шпинат входит в топ-десятку продуктов, сдерживающих процесс старения кожи. Напомню, что про всю десятку можно прочитать здесь: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=353

На моем домашнем огороде молоденькие листья шпината уже появились. Но этого количества, конечно, маловато. Так что, без закупок замороженного не обойтись.

Можно, например, такой супчик приготовить.


Вегетарианский суп со шпинатом

На 4 порции понадобится: 2 банки (по 400 г) рубленых томатов, 2 л овощного бульона, 4 морковки, 2 банки (по 420 г) смеси бобов или фасоли, 175 г шпината, 1 ст. л. песто (соус из базилика, оливкового масла и кедровых орешков).
В кастрюлю влить бульон, добавить рубленые томаты и довести до кипения, затем убавить огонь. Морковь очистить, нарезать кружками и засыпать в кастрюлю. Варить на слабом огне до готовности моркови, около 15 мин. Из банок с бобами слить жидкость, шпинат промыть под проточной водой. Добавить бобовую смесь и шпинат в суп. Готовить 4–5 мин., пока шпинат не пожухнет. Добавить ложку песто и осторожно перемешать. Подавать со ржаными сухариками.

Примерная питательная ценность одной порции: 100 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!