Живи вкусно, живи легко - Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня черед традиционного выпуска «Вопрос-ответ». Вы спрашиваете – я отвечаю.

Вопрос: Меня интересует можно ли пить пиво? Сколько в нем калорий?
Мой муж пивоман, и меня приучил пить пиво. И мы любим, уложив ребенка спать, посидеть попить пиво, расслабиться. Я уже исключила всякие чипсы и сухарики в прикуску к пиву, берем сушеную рыбку, сыровяленое мясо, разные орехи (фисташки) или сыр. И мне интересно, как это все влияет на мою фигуру.

Ответ: Орехи и сыр тоже весьма калорийны, так что с ними тоже важно меру блюсти. Если пиво идет уже после нормального ужина - это явно лишние калории и со временем они приведут к лишним кило. Пол-литра пива –это уже 250 калорий! Не считая закуски.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, со скольки и до которого часа можно кушать и какое количество раз.
Ответ: Тут нет жесткого закона. Это зависит от ваших привычек и образа жизни. Не менее пяти раз в день и не позже, чем за пару часов до сна.

Вопрос: Как правильно выбирать моцареллу? Зять купил нечто под этим названием, оно уже месяц доходит в холодильнике... Меня нельзя удивить какой-либо экзотикой, но ЭТО то ли не вполне свежее, то ли я чего-то не понимаю… Но есть, а тем более нюхать ЭТО нельзя. Может, расскажете когда-нибудь, как выбрать правильно моцареллу, на какие моменты обратить внимание при выборе.
Ответ: Не могу себя назвать большим специалистом по моцарелле - покупала ее считанное число раз. Но, насколько я помню, у нее практически нет специфического запаха - это пресный, несоленый сыр чем-то напоминающий адыгейский на вкус и сулугуни по плотности и структуре. Скорее всего, вам попался или просроченный продукт или продукт "типа моцарелла".
Лучше всего покупать свежий итальянский сыр в рассоле (у этого сыра небольшой срок годности).

Кстати, о моцарелле. Я не случайно упомянула адыгейский сыр и сулугуни. Он вполне могут заменить моцареллу в приготовлении блюд за неимением оригинала. Вкус, конечно, будет другим, но все равно замечательным!

Как например, у капрезе, рецепт которого (вместе с фото) есть в архивном выпуске рассылки. Посмотреть можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1191

Сотни рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд – от простых до сложных - в Полном комплекте моих аудио и электронных книг. Не дайте себе заскучать и вернуться к пирожкам и булочкам!

Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Йогуртница Severin
Йогуртница
Severin
Хлебопечка
Хлебопечка
Электрочайник с подогревом
Электрочайник с подогревом
Пароварка
Пароварка
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Бирияни с овощами

На 4 порции вам понадобится: 350 г длиннозерного риса, 0,25 ч. л. молотого шафрана, 3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. гарам-масалы, 2 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. куркумы, 3 картофелины, 200 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 цуккини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, кусочек свежего имбиря (1 см), 300 мл натурального йогурта.

Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками. Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта. Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Добавить картофель, жарить 5 минут. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 часа.

Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 минут.

На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 минут. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140?С, в течение 15-20 минут. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.

Примерная питательная ценность одной порции - 300 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!