Живи вкусно, живи легко - Что лучше стройнеющему - суши или гамбургер?

Что лучше стройнеющему - суши или гамбургер?

Что лучше стройнеющему - суши или гамбургер?


В свободном доступе -только на этой неделе!

Ветер Перемен-Интенсив 

20 дней, 10 заданий минус 3 кг!

Интенсивный похудательный онлайн-тренинг.

Начинай на льготных условиях прямо сейчас!



Без долгих предисловий сразу перескажу вам заметку, которая меня заинтересовала. Я взяла ее с сайта http://russian.rt.com

Не поленитесь и дочитайте до конца.

Потом обсудим!

Те, кто стремится к идеальной фигуре, неизменно предпочитают ходить на обед в японский ресторан, а не за бургерами и картошкой. Эти люди свято верят в пользу суши и роллов. Но диетолог из США развеяла этот миф: обеды из суши содержат больше калорий, чем фаст-фуд, утверждает специалист.

Диетолог Рейчел Беллер  решительно развенчивает миф о том, что есть суши – верный способ сбросить вес с пользой для тела.

«Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и много углеводов, что эквивалентно трем-четырем кускам хлеба», - утверждает Беллер. По ее словам, один из самых популярных в мире роллов «Калифорния» – с кусочками рыбы, икрой, авокадо и майонезом – по сути равен двум бутербродам с крабовыми палочками, порцией авокадо и овощами. Чтобы наесться дарами японской кухни, мы обычно заказываем две порции таких роллов, что уже переваливает за тысячу калорий.

Со времени прихода традиций японской кухни на мировой ресторанный рынок суши сильно «европеизировались». Теперь роллы содержат множество жареных ингредиентов, мясо, сыр, жирные соусы – словом, все то, что делает обычную порцию роллов настоящей калорийной бомбой.

Кроме того, нельзя забывать, что основную массу ролла все же составляет рис. В начале он проходит обработку, при которой теряются все природные полезные вещества и витамины, а затем готовится с использованием сахара. Заряд углеводов, которые получает организм после такого японского обеда, может плачевно сказаться на фигуре.

Британские медики утверждают, что порция рыбы должна весить 140 граммов, и здоровая норма потребления таких порций – две в неделю. Но в среднем кусочек рыбы в одном ролле весит около пяти граммов. Чтобы получить порцию в 140 граммов, придется съесть 28 порций, а это уже откровенно опасно для здоровья.

К тому же, утверждает диетолог Рейчел Беллер, суши почти не содержат белка, кальция и фолиевой кислоты, зато в них много соли. Самым полезным пунктом японского меню Беллер сочла сашими – закуску из тонко нарезанных ломтиков сырой рыбы.

Что и требовалось доказать! :)

Вообще, конечно, не такое уж откровение. Я сама дома иногда (раз в месяц примерно, а то и реже) делаю роллы вот на такой европейский лад (так привычнее по вкусу) и вижу, что еда это вовсе не диетическая. Так что, если вы мечтаете похудеть, частить с "якиториями" не стоит. Впрочем, как и с "макдональдсами".

Так что, на вопрос в теме рассылки - что лучше худеющему суши или гамбургеры, я отвечаю: лучше запеченная или пропаренная рыбка или курица с овощами :)  А каков будет ваш выбор?

Кстати, если вам необходимо подробное руководство в том, что же нужно класть на свою тарелку, чтобы начать стабильно избавляться от лишних кг, присоединяйтесь к похудательному онлайн-тренингу "Ветер Перемен-Интенсив". Постоянно на этих условиях его нет в доступе. Эта неделя - исключение.

Когда будете скачивать дополнительные материалы к тренингу, обратите внимание на мои 20 полных рационов. Просто посмотрите, что и сколько я ела во время своего собственного "Ветра Перемен". Следовать как диете этим рационам не нужно, но как схема вашего похудательного питания вполне годится :) Подробнее описывайте в ваших отчетах свою ситуацию, и я помогу скорректировать рацион под ваши похудательные нужды.


В свободном доступе -только на этой неделе!

Ветер Перемен-Интенсив 

20 дней, 10 заданий минус 3 кг!

Интенсивный похудательный онлайн-тренинг.

Начинай на льготных условиях прямо сейчас!




Перейти к комментариям

Тушеные перцы

Вам понадобится на 6  порций:  перцы красные – 4 шт., перцы оранжевые – 3 шт., каперсы – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика, петрушка свежая нарезанная – 4 веточки, маслины – 20 шт., масло оливковое – 4 ст. л., перец зеленый – 1 шт.

Способ приготовления:  Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукружьями.

Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне около 40 мин., время от времени перемешивая.

Петрушку вымыть, измельчить, смешать с каперсами, маслинами и добавить в сковородку. Прогреть 1 мин.

Блюдо можно подавать и холодным.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 172 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

5 главных продуктов для хорошего пищеварения

Не всякая зелень полезна человеку

Живые йогурты признаны средством от депрессии

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!