Пять правил!

Пять правил!

Пять правил!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки, Людмила Симиненко.

Сначала - маленький подарок.  Книгу "Рецепты для романтического ужина" можно скачать по этой прямой ссылке: http://www.figura.stilno.info/audio/rom.zip

Сегодня пять правил питания, которые озвучила (уж не помню в каком журнале) эндокринолог Лариса Савельева. Даже если мы о них уже говорили, нелишним будет освежить в памяти.

Правило 1. Еда должна быть регулярной не только в течение дня, недели, месяца, года, но и всей жизни. Завтракайте, несмотря на погоду, время года и состояние души. Не пропускайте полноценный обед и легкий ужин за 2-3 часа до сна. Перекусывайте фруктами, но не более 2-3 шт. в день. Планируйте с вечера, чем вы будете питаться на следующий день.

Правило 2. Контролируйте количество съеденной пищи. Ешьте небольшими порциями. За один прием пищи вы можете съесть не более 1 куска хлеба, 4-6 столовых ложек крупяных изделий, макарон, 2х картофелин величиной с куриное яйцо, порции нежирного мяса, рыбы или курицы размером с карточную колоду. Ешьте много свежих овощей, но не менее 400 г в день. Никогда не бойтесь оставить еду на тарелке, если ее оказалось больше, чем нужно. В следующий же раз накладывайте ровно столько, сколько необходимо.

Правило 3. Контролируйте прием жирной пищи и сладостей. Не ешьте часто колбасные изделия, майонез, даже легкий, чипсы. Не увлекайтесь семечками и орехами. Экономьте масло, даже растительное (2 чайных ложки в день). Мясные продукты ешьте не более одного раза в день. Включайте в свой рацион питания обезжиренные молочные продукты. Не отказывайтесь от сладкого, но и не злоупотребляйте — пару конфет в день или 1/8 плитки шоколада не навредят.

Правило 4. Утоляйте жажду водой (не менее 1,5 л в день), а не фруктовыми соками или сладким чаем. Вы можете себе позволить 1 стакан томатного или свежевыжатого сока с мякотью.

Правило 5. Никогда не обещайте себе еду в награду. Не ешьте, чтобы себя утешить или поднять настроение. Перед тем как что-то съесть, задумайтесь, а голодны ли вы. Это поможет контролировать прием пищи, а следовательно, избежать бессознательного переедания.

Даже если мы будем с вами соблюдать эти правила «как правило», допуская иногда какие-то легкие нарушения, никаких проблем с фигурой не предвидится. Это, можно сказать, закон природы. 


Кускус с овощами

На 4 порции вам понадобится: 250 г пропаренного кускуса , лук репчатый 1 луковица, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, цукини 500 г, 1 красный сладкий перец, 0,5 л куриного или овощного бульона, 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна или 2 ч. л. сухого, масло сливочное 15 г, масло оливковое 2 ст.л., соль.

Стройнею Легко и Вкусно!

Начни твою программу похудения прямо сейчас!

Овощи очистить, из перца удалить семена. Луковицу и чеснок измельчить, цуккини нарезать кружочками, морковь - кубиками, перец - тонкими полосками. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле, положить в нее морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 мин. Добавить лук и перец, обжаривать 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Влить в кастрюлю бульон, добавить цуккини, приправить и перемешать. Довести до кипения, варить 3-5 мин. до мягкости цуккини. Всыпать тимьян (свежий или сухой) и кускус, добавить сливочное масло.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин., пока весь бульон не впитается. Взбить кускус вилкой и выложить горкой для подачи.

Примерная питательная ценность одной порции - 150 ккал.


Перейти к комментариям

Поехали!

Ученые предлагают приравнять сахар по вредности к алкоголю и табаку

Этот сладкий запретный плод

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!