Источник... жизни, который поможет расшевелить обмен веществ

Источник... жизни, который поможет расшевелить обмен веществ



Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко


 

Сегодня разговор пойдет о чудотворной жидкости, разумное потребление, который и похудеть поможет, и даже омоложению всего вашего организма поспособствует.

Не поняли еще, о чем речь? Конечно, о воде! Читайте выдержку из журнала Psychologies ниже.

Пить воду в один голос советуют все специалисты, имеющие отношение к нашему здоровью, – от народных целителей до представителей официальной медицины. И все же как, какую и сколько именно воды лучше пить? В жару этот вопрос становится особенно актуальным. Мы посоветовали помнить, что вода - это источник жизни – в самом прямом смысле слова.

В современных условиях человеческий организм испытывает водное голодание: по большей части это связано с особенностями искусственной среды, в которой мы живем, обезвоживающим влиянием кондиционированного воздуха и пищи, которую мы едим. Мы привыкли не просто утолять жажду, но извлекать из питья какой-нибудь дополнительный эффект: приятный вкус прохладительных напитков, тонизирующие свойства кофе или чая. Мы разучились просто пить воду.

Питье мое

Две-три чашки кофе или чая в течение дня, в лучшем случае – еще маленькая бутылка минеральной воды – часто это и есть вся жидкость, какой мы балуем свой организм. А что же соки, которые реклама представляет чуть ли не залогом здоровья, или молоко, которое таковым считали еще десять лет назад? «Фруктовые соки не содержат достаточного количества воды, необходимого для поддержания водного баланса организма, – считает кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-диетолог Валерий Сергеев. – Вода между тем необходима для того, чтобы усваивать и расщеплять сахара и протеины. Когда мы пьем молоко или соки, некоторое количество воды, содержащееся в них, используется на переваривание сахара и белков из самого напитка». К тому же в большинство соков из пакетов добавляется сахар, который вызывает жажду и создает дополнительную «сахарную» нагрузку на поджелудочную железу, а также кислоты – лимонную, аскорбиновую – и синтезированные витамины.

В газированные напитки часто входит кукурузный сироп, содержащий большое количество фруктозы, которая трансформируется прямо в триглицериды (строительный материал для жира), а не в глюкозу, являющуюся топливом для работы мозга. Теперь о молоке: его белок переваривается довольно долго, а для расщепления лактозы (молочного сахара) требуется фермент лактаза, который вырабатывается не у всех людей. Свежевыжатые соки полезнее, но это тоже своего рода суперконцентрированный искусственный напиток – гораздо полезнее было бы съесть фрукт целиком, вместе с содержащейся в нем клетчаткой, балластными веществами. Словом, никакие другие жидкости – даже те, которые мы привыкли считать полезными и натуральными, – не заменят нам обычной питьевой воды.

Одна вода

Уроки химии у многих оставили в памяти лишь формулу воды H2O, а также уверенность, что без воды жизнь вообще не возникла бы на нашей планете. Это так: при ее непосредственном участии идут практически все биохимические реакции. Ведь вода является универсальным растворителем. Строительный материал для постоянного обновления организма (то есть для синтеза белков) и источники энергии (углеводы), кислород, гормоны и ферменты циркулируют в межклеточном пространстве и поступают в клетки, будучи растворенными в воде. А продукты обмена веществ выводятся из клеток и из организма также в растворе.

Вода «входит и выходит» через особые водные каналы, расположенные в плазматической оболочке клеток и называемые «аквапоринами» (за их открытие двум американским ученым – Питеру Агре (Peter Agree) и Родерику Маккинону (Roderic МcKinnon) – была присуждена в 2003 году Нобелевская премия по химии). Если же к молекуле воды присоединяются другие вещества – ведь процесс растворения сопровождается сложными взаимодействиями с солями, сахарами, кислотами, алкоголем, химическими веществами, возникшими в процессе усвоения лекарств или добавок в пище, – то эти громоздкие образования пройти через маленькую водную пору не способны. Вода в организме вроде бы есть (иногда ее даже слишком много, и мы называем это задержкой жидкости, отеками), но в клетки не проникает, в результате чего процессы обмена тормозятся, шлаки не выводятся. Естественно, человек чувствует непонятное недомогание, усталость, причина которых буквально растворена в воде.

Мы сегодня разобрали с вами «водные аспекты», если можно так выразиться. Польза воды для здоровья популяризирована в этом материале дальше некуда :)

Надеюсь, вы убедились, что вода – это вовсе не волшебная пилюля для похудения, а очень важный «инструмент», без которого наш организм просто не сможет правильно функционировать.

Ну а про все тонкости вкусного и полезного похудения вы узнаете в самом похудательном и увлекательном онлайн-тренинге "Ветер Перемен"  Ну и похудеете, само собой :) Ведь от одних знаний не стройнеют. Я вас еще и действовать научу. Или... Как говорится, не можешь - научим, не хочешь - заставим :)

Это я шучу, конечно, вообще-то я белая и пушистая :)

Вы разминку-то хоть уже прошли? Она, между прочим, бесплатная! Попробуйте и решите, продолжать ли дальше по-серьезному.

Оставьте мне свои контакты и получите первое задание!

Ваше имя:
Ваш E-Mail:



Перейти к комментариям

Запеченные помидоры

Вам понадобится на 4 порции:  помидоры – 4 шт., бальзамический уксус – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., горсть листьев базилика, толченый чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:  

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика измельчить. Помидоры вымыть, разрезать каждый поперек на 2 части. Смазать места разрезов 1 ст. л. масла.

Уложить помидоры срезом вниз на раскаленную сковороду и готовить 1 мин.

Переложить помидоры срезом вверх в форму для запекания, сбрызнуть уксусом и оставшимся маслом, присыпать чесноком и сахаром. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, посыпать измельченным базиликом. Подавать горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 147 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Дольше прогулка - ниже уровень сахара

Апельсиновый сок - лучший напиток для завтрака

Принципы сбалансированной диеты для похудения

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!