Еда в офисе: опасно для жизни!

Еда в офисе: опасно для жизни!

Еда в офисе: опасно для жизни!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В конце недели я обычно стараюсь начать публикацию в рассылке интересной и полезной информации. Тема нынешнего «ликбеза» - еда в офисе. Есть варианты, когда она становится по-настоящему опасна для жизни! Читаем статью из газеты «Труд».


Меню для "белых воротничков

Бутерброды, шоколадки, газировка и энергетики. Врачи считают эту пищу крайне вредной для здоровья, но выбора у клерка нет. Мы попросили диетологов и гастроэнтерологов составить полезное офисное меню из доступных продуктов.

В крупных компаниях сотрудникам запрещено приносить на работу еду из дома. Страшно полезные травки, фрукты и прочее офисному сотруднику в будний день недоступны. Святым духом он не питается. Ходить каждый день в столовую или соседний ресторанчик не может: стоимость бизнес-ланча в среднем составляет около 150 рублей. Если питаться так каждый день, то только на еду будет уходить от 3 до 5 тысяч рублей в месяц - накладно. При средней зарплате менеджера в 25 тысяч рублей в столовую можно заглянуть раза два в неделю, а то и реже. Остается только то, что все врачи иначе как ядом не называют. Но и яд в правильных пропорциях и верных сочетаниях может пойти вам на пользу и не дать умереть с голоду.

"Прежде чем рассуждать о правильном питании на работе, - считает заместитель генерального директора по медицинским вопросам компании "Гомеотон" Юрий Хейфец, - примем за основное условие то, что мы говорим о среднестатистическом здоровом человеке без серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Не вошедшие в эту категорию должны следовать предписаниям своего врача и строго соблюдать диету".


Без еды нет карьеры

Отказываться от еды на работе - путь в никуда. Во-первых, вы просто не сможете этого сделать: поголодаете неделю-две, а потом вновь вернетесь к обычному для себя режиму. Во-вторых, пустой желудок провоцирует гипертонию и пагубно сказывается на производительности труда.

По данным Массачусетского университета, голодный сотрудник справляется с работой в два раза медленнее, чем его сытый коллега. Кроме того, к концу дня вам будет труднее сосредоточиться на работе.

Искусственное голодание может быстро привести к перепадам давления, из-за которых вы будете вынуждены пропустить несколько рабочих дней. Понятно, что в нынешних условиях работодатель постарается избавиться от хворого сотрудника. Теперь от состояния вашего желудка напрямую зависит благосостояние семьи.

Еще один аргумент против кулинарного воздержания: придя вечером домой, вы совершенно точно позволите себе плотный ужин. Если устраивать ежевечерние пиры хотя бы два месяца подряд, то проблемы с желудком начнутся точно. Вас будет тошнить в самый неподходящий момент, регулярными станут приступы изжоги и боли в верхней части живота, потеряете аппетит. Кроме того, если ваш желудок в течение дня не получал никакой пищи, а вечером был загружен доверху тяжелой едой вроде мяса и картошки, в короткий срок вы станете обладателем язвы. Так что голодание на работе не выход.

Где же выход? Об этом будем читать в следующих выпусках рассылки!

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Хлебопечка
Хлебопечка
Инханс Бра
Инханс Бра Мгновенно улчшает форму груди

 

Калькулятор калорий
Калькулятор калорий
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Салат из сырой свёклы

На 4 порции вам понадобится: свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., перец сладкий - 0,5 шт., соль, уксус яблочный - по вкусу, масло растительное - 5 ст. ложек, сахар - 1 ч. ложка.

Свёклу сырую и морковь потереть на тёрке, помидор и перец порезать мелкими кубиками. Всё смешать, добавив сахар, соль, уксус и масло. Можно пофантозировать и добавить орехи грецкие рубленые. Можно готовить этот салат без перца и помидора, всё равно очень вкусно.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!