5 способов выдавить из себя сладкоежку!

5 способов выдавить из себя сладкоежку!



Ветер Перемен  начинается и для тебя!

Интенсивный похудательный онлайн-тренинг.

Регистрация на льготных условиях  открыта

до  9:00  1 июля 

Зарегистрироваться сейчас!



Сегодня мы с вами возвращаемся к насущному вопросу и читаем о сладостях и о том, какой вред они могут принести, в статье из журнала «Домашний очаг» .

Честно скажу, номер этот давний, но материал своей актуальности не теряет. Разбирая сегодня старые журналы, наткнулась на эту заметку и решила, что вам ее ну просто необходимо изучить.

Читаем:

С одной стороны, все знают, что сахар как минимум не полезен. Его даже называют белой (сладкой) смертью. С другой стороны, он необходим для питания мозга, это источник нашей энергии.

Только нужно знать меру и не злоупотреблять сладким – в больших количествах оно вредно для здоровья!

Но мало у кого хватает силы воли отказаться от лишней конфетки или тортика. Почему же так трудно преодолеть свое «сладкое» пристрастие?

Реакция на сахар

В пищеварительной системе сахар трансформируется в глюкозу. Она дает быстрый заряд бодрости и прилива сил. Отсюда возникает чувство эйфории, почти блаженства, ведь глюкоза активизирует соответствующие центры удовольствия, находящиеся в головном мозге.

Поэтому, когда человек устал, не выспался, нервничает, он испытывает потребность снова и снова взбадривать себя таким простейшим способом. Поэтому мы и «заедаем» стрессы и плохое настроение сладким, что объясняется простыми биохимическими реакциями человеческого организма.

В результате люди «подсаживаются» на сладкое, едят его все больше и запасаются калориями, которые не успевают тратить.

И если не считать таких «легких» последствий избыточного потребления сладкого, как нездоровая кожа или кариес, возникает опасность ожирения, диабета 2-го типа, гипертонии, атеросклероза и нарушения липидного обмена. Они настолько тесно связаны, что получили название «метаболический синдром».

Кроме того, избыток сахара уменьшает запасы витамина В1 в организме, что приводит к неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости. Все перечисленные недомогания – бич нашего времени, и получается, что сахар играет в этом не последнюю роль.

Но все же, как потребление сахара связано с ожирением? Напрямую! Более того, ученые сегодня считают, что количество жиров, накапливающихся в организме, в большей степени зависит от содержания в продуктах сахара и прочих углеводов, чем от самих жиров.

Как подсчитать, сколько сахара мы потребляем в пищу?  К чистому сахару (сахарозе) нужно приплюсовать «скрытые сахара», которые производители добавляют в продукты для улучшения вкуса. Их содержат все консервы, колбасные изделия, соки, мороженое, йогурты с добавками, а также готовые блюда из серии «экспресс-ланч».

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТАСветлана Калиниченко, врач-эндокринолог, д. м. н.:

1.Откажитесь от консервов и сократите потребление мясных деликатесов. Переходите на натуральное мясо.

2. Найдите в себе силы сказать «нет» сладким газировкам, потому что помимо убойной дозы сахара они содержат массу химических добавок.

3. Не совмещайте углеводы с жирами, то есть как можно реже ешьте торты, пирожные, сливочное мороженое.

4. Если вы привыкли пить сладкий чай или кофе, постепенно сокращайте количество ложек сахара, который туда кладете. В идеале хорошо бы отказаться от сладких добавок, ведь тогда вы лучше почувствуете и оцените натуральный вкус этих напитков.

5. Приберегите на случай очередного упадка сил маленький кусочек горького шоколада. Вы взбодритесь и улучшите свое настроение за счет тонизирующих свойств какао, а чистого сахара получите значительно меньше, чем из сдобы или конфет.


Думаю, что отличной мотивацией для уменьшения количества сахара в нашей жизни будет описанный выше, колоссальный вред, который мы своему здоровью приносим регулярно.

Будьте стройны, здоровы, красивы и не забывайте о том, что секундное удовольствие не стоит лишних килограммов и других проблем!  

К теме сладкого мы еще вернемся в понедельник, а пока намомню, что существует масса других способов получить гораздо больше удовольствия, чем от конфетки (причем с пользой для здоровья). В тренинге мы все эти способы изучаем и на себе применям :) 

Льготная регистрация на тренинг "Ветер Перемен" открыта до 9.00 1 июля здесь: http://stilno.justclick.ru/treningokno


Перейти к комментариям

Закуска из печеного сладкого перца

Вам понадобится на 6-8  порций:  5 больших разноцветных сладких перцев, 2 больших апельсина, 2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без, 3 зубчика чеснока,  маленький пучок петрушки, оливковое масло, 0,5 ч. л. семян зиры, соль, свежемолотый черный перец

Бесплатный видеосеминар    
"10 Секретов Богатства,     
о которых НЕ пишут в книгах"
    
    

+Планирование долговременного финансового будущего
+Как неправильное "программирование" влияет на нашу финансовую жизнь
+Вредные финансовые привычки? которые стоят вам денег

Способ приготовления:  Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на15 мин.

Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.

С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.

Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.

Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.

Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 88 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Составлен список здоровых продуктов, повинных в ожирении

Хлебобулочные изделия: лекарство или яд?

Здоровое питание в раннем детстве — залог «сердечного благополучия» во взрослой жизни

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!