Еда в офисе: опасно для жизни-3!

Еда в офисе: опасно для жизни-3!

Еда в офисе: опасно для жизни-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну вот, сегодня мы дочитаем с вами статью о том, как выжить в офисе и не заработать себе болезнь из-за беспорядочного питания. А завтра двинемся дальше!

Спасутся водохлебы

Вода - лучший способ борьбы с голодом. Чтобы победить урчание в животе, пить ее надо часто, но маленькими глотками. Таким образом, вы обманете желудок, и чувство голода притупится.

По мнению Маргариты Боровой, гастроэнтеролога медицинского центра "МГИДО", любой офисный работник должен пить много жидкости. Если вы работаете в современно оборудованном офисе с кондиционерами, множеством компьютеров, ковролином, то бутылочка воды всегда должна стоять рядом с вами. В таких помещениях скапливается огромное количество пыли, она витает в воздухе и невидима глазу. Если регулярно не выпивать глоток воды, то пыль станет причиной массы болезней. Так, маленькими глотками вы должны за день выпить 1-1,5 литра воды. Всего в организм взрослого человека за день должно поступить около 1,8-2 литров воды, так как это благотворно действует на весь организм, улучшает пищеварение и состояние кожи. В противном случае у вас могут быть проблемы с желчевыводящими путями и внутренними органами.

Воду пейте негазированную. Если такой не нашли, то перед употреблением потрясите бутылку и оставьте на некоторое время с открытой крышкой. Если в вашем офисном арсенале есть чистый нож, можете поболтать им в бутылке.

Принимайте яды регулярно

Организм человека привыкает к определенному режиму. Это касается и еды. Если вы приучите себя и желудок к тому, что каждый день, например в полдень, вы съедаете чуть подсушенный бутерброд и запиваете его кефиром или йогуртом, то вредность отдельно взятого бутерброда будет почти сведена на нет.

Постарайтесь отказаться от нерегулярных перекусов. Они провоцируют рваный ритм работы желудка и повышают кислотность в организме. Лучше сгрызть три шоколадки и два сэндвича один раз в день, чем поглощать их когда придется.

Понятно, что на работе могут происходить события, которые не дадут вам питаться в одно и то же время. Ничего страшного: обед - не запуск космической ракеты, если вы сдвинете его на полчаса позже или раньше, критических последствий не будет.

Чтобы свести к минимуму риск желудочных заболеваний, начинать заботиться о здоровье нужно с утра. "На завтрак лучше всего есть каши, любые, кроме манной", - комментирует врач-гастроэнтеролог Маргарита Боровая. Здоровый человек всегда хочет есть с утра, в ином случае вам следует обратиться к врачу.

Пообедайте в 2-3 часа дня, желательно рыбой, курицей, мясом с овощами. Эти блюда обычно есть в любой офисной столовой. Можно также съесть салат из любых овощей - моркови, капусты, огурцов, помидоров. Очень вкусный и полезный распространенный повсеместно салат "Цезарь" - в его составе нет никаких вредных для здоровья продуктов.

Не стоит только приправлять обед кетчупом или майонезом. В малых количествах намного полезнее будет сметана и растительное, а не сливочное масло.

По приходе домой обязательно съешьте полноценный обед: суп нужен нашему организму каждый день.

Если вы не можете отказать себе в удовольствии попить с коллегами чай, то пусть он будет зеленый и без сахара, вприкуску с сухофруктами. Разрешаются небольшие порции горького шоколада, лучше отечественного, мармелад, пастила, мед, халва и варенье.

Лекарства на закуску

"Вред, наносимый нашему организму снеками, можно снизить за счет употребления низкожирных непорошковых кисломолочных продуктов, витамина С, абсорбентов (активированный уголь - простейший вариант) и ферментов - широко рекламируемых препаратов от боли в желудке", - дает рекомендации Алла Солодимова, главный врач Медицинского центра натуральной терапии. Квас, сок, холодный чай вкупе с хлебобулочными изделиями тоже не лучший вариант: вы получаете огромную дозу углеводов и сахара, ухудшается обмен веществ, возрастает риск ожирения.

Совершенно не стоит употреблять два вредных продукта одновременно. Такой микс резко повысит уровень сахара в крови, вы почувствуете быстрое насыщение, но уже очень скоро проголодаетесь, а свежий хлеб создаст проблемы со стулом. Желудку будет нечего переваривать, стенки будет разъедать газировка и кислота. Вскоре это приведет к снижению иммунитета, гастритам, язвам, онкологическим заболеваниям и диабету.

Болеть нам точно не нужно!

Возможно, я эту статью уже и публиковала в рассылке. Но даже если вы ее читали раньше, надеюсь, в этот раз сделали это еще раз. Нам свойственно забывать о многих вещах, даже очень важных. Поэтому, если вы заметили в своем питании огрехи, которые могут навредить здоровью, постарайтесь их исправить!

Электронные весы анализатор
Электронные весы
анализатор
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Хлебопечка
Хлебопечка
Инханс Бра
Инханс Бра Мгновенно улчшает форму груди

 

Калькулятор калорий
Калькулятор калорий
Набор 2-х сковород с желобком для сливания жира
Набор 2-х сковород
с желобком для сливания жира

Рататуй с макаронами

На 4 порции вам понадобится: баклажан - 1 шт., цуккини - 2 шт., сыр тофу - 200 г, семена кунжута - 2 ч. ложки, сладкий перец - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, бульон овощной - 2/3 стакана, помидоры - 3 шт., травы пряные - 1 ст. ложка, макаронные изделия фигурные - 250 г, соль , перец по вкусу,соевый соус темный - 3 ст. ложки.

Баклажаны помыть и нарезать кубиками 2,5*2,5 см. Переложить вместе с крупно нарезанными цуккини в друшлаг, посыпать солью и дать настояться в течении 30 минут.

Тофу нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, 1/2 измельченного чеснока и семенами кунжута. Накрыть крышкой и мариновать в течении 30 минут. Перец очистить от семян и нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течении 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон.

С помидор удалить кожицу, семена и разрезать на четыре части, смешать с пряными травами и тушить 3 минуты, затем добавить нарезанные баклажан и цуккини и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолть, поперчить по вкусу.

Макароны сварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Макароны смешать с овощами и тофу. Смесь выложить на огнеупорное блюдо и запекать под грилем до образования хрустящей корочки.

Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!