Как Ольга в клинике голодания худела... поневоле.

Как Ольга в клинике голодания худела... поневоле.


Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

    

Проверяя отчеты участников похудательного онлайн-тренинга "Ветер Перемен", что называется, не смогла пройти мимо этого.

Конечно, я все отчеты внимательно читаю и на каждый отвечаю - это обязательно. И я очень важно, когда эти отчеты максимально подробны. Чем больше у меня информации, тем более конкретные рекомендации могу я дать, чтобы добиться лучшего результата. Это понятно.

И вот, когда такой подробный, да еще и интересный отчет получаешь, сразу и человека себе представляешь, и то, что им движет, понимаешь (в общих чертах, конечно). И это значительно увеличивает КПД (коэффициент полезного действия) от нашего общения, от Ветра Перемен.

Впрочем, я уже заболталась :) Вот что написала мне Ольга:

Olga

 
Добрый день!

Для начала, наверное, нужно рассказать о себе и своих мыслях, связанных с похудением – зачем я здесь?

Сейчас мне 60 лет, мой рост 166 см, вес 76.5 кг (максимальный вес за всю жизнь был недавно – 77.5). Худышкой я никогда не была: у меня крупная кость и широкие бедра и плечи, хотя по запястьям я нормостеник. Со школы я привыкла «хотеть похудеть», т.е. никогда не объедалась бесконтрольно конфетами и пирогами, в семье вообще никто не грешил обжорством. Но мы все любили и любим сладкое – очень! Мой самый маленький вес в молодости был 64 кг, потом всю жизнь стабильно держался на 65-67. Но я все равно хотела меньше и давно уже привыкла есть много овощей, не есть много масла и картошки и не налегать сразу на весь торт, если уж он попадался мне на пути. Когда мне было 46 лет, я попала по работе в клинику лечебного голодания Бухингер в Испании (я работала переводчиком с 2 пациентками). Это стало для меня откровением: так классно все там было организовано. Везде по всему помещению были расставлены бутылочки с водой, чтобы людям не таскать с собой, днем – консультации врачей, массажи, йога-пилатес и проч., после тихого часа – поездки, экскурсии, по субботам – поход в горы километров на 3-5. Все посильно, все удобно. Т.к. мои клиентки голодали, мне было негде есть – а есть-то надо! У меня лично от голода сразу начинается сильная головная боль. Но все же я тогда решила, что раз уж я попала в такое классное место, то надо извлечь максимум пользы. И я стала питаться в тамошней столовой (не все там голодали) и заказала себе «стол» на 800 калорий в день, при этом еще и завтракала у себя в отеле. Мне было голодно, но я стойко держалась и докармливала себя по вечерам йогуртами, фруктами, но не шоколадками. Плюс я должна была ходить с клиентками на спортзанятия, чтобы и там им переводить. Мы пробыли там 2 недели. В итоге я вернулась с 62 кг и с фигурой такой нереальной красоты, какой у меня не было и в 20 лет. С тех пор прошло 14 лет, а я все не могу забыть и смириться, что все давно не так. Я держалась три года на 62-64 кг; очень умеренно питалась и ходила на шейпинг 2 раза в неделю. А потом я встретила своего мужа, стала есть вместе с ним – и, надо добавить, пить много вина - и вес пополз. Потом еще и нагрянула менопауза и ужасное самочувствие. Вот так за 10 лет я набрала 12 кг. 

Не сказать, чтобы я как-то особо ужасно выглядела, просто я боюсь, что это так и пойдет дальше, а по килограмчику в год – это сколько же я еще наберу? У меня очень сильный артрит в коленях, больной позвоночник – лишний вес я никак не могу себе позволить, я прекрасно это понимаю. А если совсем честно – то мне просто отвратительна сама мысль, что я уже становлюсь толстой теткой, со складками на спине и боках, что моя талия начинает расплываться… Моя мама располнела довольно рано, и я помню себя девочкой: как же мне не нравилось ее тело! Как я твердила себе: только не это! Но возраст добрался и до меня, и с телом надо что-то делать, чтобы не допустить того же.

Немного о моем питании. Как и все мы, я «все знаю»: я всю жизнь завтракаю, я ем много овощей и фруктов, избегаю углеводов, почти не ем жареного и жирного, и если грешу – то разве что парой печенек вечером или периодически десертом в ресторане. Но ничего не получается. В последний раз я набрала 2-3 кг за декабрь и Новый Год – и с тех пор не могу от них избавиться, ну разве что 1 – 1.5 кг ходят туда-сюда. Словно только мне исполнилось 60 лет – и все, стоп. Но я очень не хочу сдаваться. Мне надо думать о своем здоровье, о больных ногах, которым приходится таскать эти кг. Надо думать о маленьких внучках, за которыми мне уже скоро придется бегать и играть с ними (пока еще слишком маленькие). Я ненавижу ощущение, когда надеваешь любимые ношеные брюки – а они вдруг тесноваты, это такой шок! Поэтому я очень хочу на этот раз хоть сколько-нибудь продержаться на этом курсе (я очень недисциплинированный человек). 
Удачи всем нам!

 

Вот такое письмо. Очень хорошо понимаю Ольгу и все то, что подтолкнуло ее к мысли записаться на тренинг. И я знаю, что у нас все получится. Ведь мы будем действовать вместе. И возраст тут уж точна не помеха. Моей тете совсем недавно , 7 июля исполнилось 60, так что я вижу, что человек в этом возрасте полон энергии и может горы свернуть. Среди участников тренинга есть и более взрослые люди. Ничего, худеем :)

И, раз уж я опубликовала письмо Ольги, опубликую и свой ответ:

Людмила Симиненко

Ольга, большое вам спасибо за такой откровенный рассказ о себе. Надеюсь, вы сами его еще не раз прочитаете, особенно в непростые для вас минуты. Когда всегда помнишь о том, для чего все твои усилия, с трудностями справляться легче.

А вот настраиваться давайте не на трудности, а на... игру! Не готовьтесь к тому. чтобы "продержаться" подольше. Готовьтесь к тому, чтобы сделать свою жизнь приятнее, веселее и... легче.
Именно этому я и буду вас учить!

Ваш золотой темп похудения - 2 кг в месяц. Это прежде всего в интересах вашей кожи. Поэтому наберитесь терпения, постарайтесь получать удовольствие не только от результата, но и от процесса.

Начиная со второго задания, мы с вами будем разбираться с тем, почему сейчас ваш вес топчется на месте.

Спасибо за отчет! Идем дальше!
 

 

Участники тренинга знают, что это мое традиционное напутствие: "Идем дальше"! Надеюсь, и вы пойдете с нами!

Для сравнения процитирую отчет участницы тренинга, которая уже преодолела экватор :):

Любовь

 
Добрый вечер! все идет нормально, калории не считаю, умеренность соблюдаю. Вес либо стоит на месте, либо потихоньку снижается. Очень рада, что повышения веса не происходит!!!Иногда могу побаловать себя сладеньким, когда уж очень захочется, а в основном уже полное равнодушие к колбасным изделиям, тортам и прочим "вредностям"! Настороение приподнятое,окружающие уже привыкли ко мне "новой" ( с января прошлого года я сбросила - 26 кг) и комплименты поступают только от людей с которыми не виделись больше года. Считаю что мне осталось каких-то 4-5 кг до нормы - потому когда вес стоит-особого беспокойства не испытываю, так как питаюсь то я практически без каких либо жестких ограничений и это очень радует! Огромное спасибо за поддержку и своевременные рекомендации!!!
 

      


Перейти к комментариям

Диетический бургер

Вам понадобится на 4 порции:  небольшая луковица – 1 шт., веточка розмарина – 1 шт., небольшой клубень сельдерея – 0,5 шт., булочка из цельнозерновой муки – 1 шт., небольшой кабачок – 1 шт., соль, свежемолотый черный перец, клубни картофеля среднего размера – 2 шт., нежирный говяжий фарш – 125 г, оливковое масло – 1 ч. л., небольшой помидор – 1 шт., листья салата – 2 шт.

как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Способ приготовления:  

Разогрейте духовку до 200°C.

Помойте картофель, сельдерей и небольшой кабачок. Порежьте картофель дольками, кабачок кружками толщиной 1,5-2 см, сельдерей нарежьте тонкой стружкой, посолите их. Сложите овощи в форму для запекания (кабачок сверху), полейте их оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте в духовку. Через 15 минут перемешайте овощи и готовьте еще 15 минут.

Из фарша слепите котлету, пожарьте на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Соберите бургер: разрежьте пополам булочку, на нижнюю половину положите листья салата, сверху обжаренную котлету, затем ломтики помидора, кружки кабачка и мелко порубленный репчатый лук. Накройте бургер второй половиной булочки. Подавайте с картофелем и сельдереем.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 83 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Причина переедания - в маленьких порциях

Как утолить жажду, или Что и сколько пить в жару, чтобы не засохнуть и не растолстеть?

Вред пальмового масла для здоровья человека

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!