Что за зверь такой?! И охладить, и согреть и постройнеть помогает!!!

Что за зверь такой?! И охладить, и согреть и постройнеть помогает!!!

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 

Действительно удивительное открытие для себя сделала, полистав журнал Women’s health.

Таить смысла нет, речь пойдет о чае! Не бросайте только сейчас в меня камнями (я знаю что не всем он подходит) – о чае зеленом. Но вовсе необязательно глушить его литрами. Можно и коктейльчик сделать, и… маринад! Не тяну больше кота за хвост! Читаем рецепты разных полезно0похудательных штуковин из зеленого чая!

Матча                                           

Листья при производстве перетираются в пудру, которую ты выпиваешь из чашки вместе с отваром. Благодаря этому ты получаешь больше антиоксидантов, чем из других сортов напитка. Одну чашку чая матча по содержанию разных «полезностей» приравнивают к десяти чашкам обыч­ного зеленого чая (!). В этом напитке содержится много хлорофилла, за что его красиво прозвали «нефритовым».

ВКУС: насыщенный травяной.

РЕЦЕПТ: добавь чайную ложку пудры в смузи-коктейль или присыпь ванильное мороженое. Благородная горчинка оттенит сладость десерта.

Ходзича

В 1920 году японцы решили обжарить лежалый чай и посмотреть, что из этого выйдет (не выбрасывать же добро). Так неромантично появился сорт ходзича. Листья жарят или запекают, пока они не приобретут коричневый цвет и не отдадут большую часть содержащегося в них кофеина.

ВКУС: ореховый, с дымком.

РЕЦЕПТ: смешай любой фруктовый сок и ледяной чай ходзича в пропорции 1:1. В таком коктейле почти не содержится кофеина, так что даже дети могут пить его литрами. К тому же ходзича разбавит сладость сока и снизит его калорийность.

Колодец дракона

Лучше готовить этот сорт в стеклянной посуде, чтобы полюбоваться, как чаинки изящно превращаются в листочки и почки. И не забывай, что напиток содержит витамин C, аминокис­лоты и целую кучу катехинов, а значит обладает омолаживающими и очищающими свойствами.

ВКУС: мягкий, каштановый.

РЕЦЕПТ: мелко нарежь свежезаваренные листья, смешай с оливковым маслом. Натри этой смесью кусок запеченной курицы и немедленно съешь. Чайный ингредиент блюда избавит твой организм от шлаков и токсинов.

Сенча

Японцы пьют его чаще других напитков и любовно называют «паучьими лапками». При заваривании окрашивает воду в золотисто-зеленый цвет, а чаинки становятся похожи на длинные и тонкие ножки паука – красивее не придумаешь! Сенча прекрасно подойдет практически к любому блюду. При этом пить его желательно без сахара, чтобы почувствовать сладковатое после­вкусие. Этот чай можно заваривать два-три раза, но самый лучший вкус – после первой заварки. Освежает и утоляет жажду, поэтому подходит для посиделок в жару.

ВКУС: мягкий, сладковатый.

РЕЦЕПТ: взбей в блендере 300 граммов лесных ягод, 1 чайную ложку меда, веточку мяты, 1 столовую ложку лимонного сока. Добавь чашку крепко заваренного процеженного холодного чая сенча.

Кокейча, «чай из палок»

Делается хитрым способом – из стеблей чайного куста с добавлением морской воды и водорослей – и считается более изы­сканным, чем листовой напиток. Богат йодом и микроэлементами, содержит немало фтора. Японцы даже используют порошок чая кокейча для чистки зубов.

ВКУС: легкий, мягкий, с древес­ными нотками.

РЕЦЕПТ: приготовь маринад к рыбе или морепродуктам (смешай сок пары лимонов, 6 столовых ложек белого вина, щепотку мускатного ореха, соль, перец и мелко нарезанный укроп) и добавь в него пару чайных ложек заварки кокейча. Такую «пряность» больше всего «любят» палтус и морской гребешок. Их сладковатый вкус, приправленный чаем с еле уловимым оттенком водорослей, становится более сбалансированным.

Ганпаудер

На производстве чайные листья сперва обжаривают на сковороде, а затем скручивают в шарики. Сейчас это в основном автоматизированный процесс, но самые дорогие виды ганпаудера до сих пор сворачиваются вручную. Общепринятое имя этому чаю дали англичане (gunpowder в переводе с английского – «порох»), китайцы же называют его более романтично – Жемчужный.

ВКУС: насыщенный, терпкий.

РЕЦЕПТ: с ганпаудером хорошо готовить знаменитый марокканский чай. На три порции возьми 1 столовую ложку ганпаудера, 10 веточек мяты (желательно свежей), 2 столовые ложки сахара. Залей все это кипятком, выпей в приятной компании и поймешь, почему марокканцы употребляют этот напиток с утра до вечера.

Ну как, удивлены? Завтра я поделюсь с вами продолжением статьи. Этот чай обладает действительно удивительными свойствами, которые вы скоро и узнаете. Но надеюсь, что вы сделали главный вывод сделали. Если с умом подходить к вопросу, давление нисколько этот чай не понизит, а вот в рационе стройняшек, которые за здоровьем следят, он присутствовать должен. В каком угодно виде.

Обещаю на днях продолжить :)  Не пропускайте мои письма!


Подари Незабываемый Вечер Любимому и Получи его Сердце в Подарок!




Перейти к комментариям

Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца

Вам понадобится на 8порций:  оливковое масло для жаренья, базилик, 1 ст. л. светлого меда, уксус винный – 1 ст. л., 3 средних баклажана, 3 больших красных перца

Видео-тренинг Как найти миллионера и выйти за него Замуж

Способ приготовления: Баклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 мин. Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена.

Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1см. Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом. Нагреть гриль с решеткой и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выложить на блюдо.

Затем поджаривать перцы порциями на среднем огне 5–6 мин., пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Когда они будут готовы, переложить их шумовкой на блюдо c баклажанами, поперчить. Смешать ингредиенты для маринада со 150 мл теплой воды, залить овощи.

Накрыть крышкой и поставить пропитаться в холодильник на сутки.

Перед подачей разложить овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске. Посыпать морской солью и листьями базилика (целыми или порубленными).

Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 92 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!


1 литр воды в день поможет похудеть

5 самых массовых мифов о еде

5 вредных продуктов, которые нужно есть

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!