Есть такая мания-3...

Есть такая мания-3...

Есть такая мания-3...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Помните, в одном из недавних писем я написала – «много счастья не бывает». И вот - реальное подтверждение! Всего несколько дней прошло после завоевания нашими футболистами кубка УЕФА, и вот новый подарок болельщикам. Наши хоккеисты – чемпионы мира. УРА!!!!!!!

Так что, с комплексами неудачников у наших футболистов и хоккеистов покончено! Последуем их примеру?

Сегодня мы закончим читать статью из газеты «Известия», посвященную различным маниям (а значит, и комплексам), связанным с внешностью.

Мир «подсел» на красоту

Законодательница мод против моды
На днях нижняя палата французского парламента одобрила закон о запрете пропаганды нездоровой худобы, включая изображения истощенных моделей и рекламу жестких диет. Соответствующие ограничения будут накладываться на СМИ, телепрограммы и интернет-сайты. Законопроект предлагает карать рекламу изнуряющих диет и чрезмерной худобы крупными штрафами и тюремным заключением.

Новый закон может стать одной из самых радикальных попыток законодательного ограничения пропаганды нездоровых идеалов красоты в мире. По этому пути уже идут и другие страны. Поводом к введению запретов на изображения слишком худых моделей в ряде стран стала смерть бразильской манекенщицы от анорексии в 2006 году.

Если верить статистике, анорексией сейчас страдают около сорока тысяч французов, три четверти из них— молодые женщины...

В основе всех зависимостей, связанных с красотой, лежит неуверенность в себе, заниженная самооценка. Нередко ее провоцируют неуместная или грубая критика внешности со стороны матери и других близких, подшучивания сверстников. Если вы заметили, что ваши дети, внуки, молодые родственники или друзья тяжело переживают истинные ли мнимые недостатки своей внешности, постарайтесь им помочь. Вот несколько простых советов.
1. Почаще говорите приятные вещи, хвалите внешность человека, подмечайте хорошие природные данные.
2. Не критикуйте в грубой форме неумелый макияж или неподходящую одежду—лучше помогите освоить непростое искусство выглядеть и одеваться со вкусом. Если не сможете сами, запишите ребенка на курсы косметики или моделирования.
3. Старайтесь давать советы не в категоричной, а в мягкой форме, прибегайте к мнению авторитетных для них людей.
4. Если же ваши комплименты или советы относительно внешности воспринимаются в штыки, посоветуйтесь с психологом. Возможно, потребуется профессиональная помощь.

Ну вот, читать закончили. Скоро мы продолжим разговор о том, зачем и почему мы худеем (я уже получила несколько замечательных писем), а пока предлагаю вам попробовать очень вкусные оладьи, рецепт которых я изобрела на днях. Очень нежный вкус. Прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Оладьи из кабачков и ячневой каши

На 4 порции понадобится: 1 средний кабачок, 200 г готовой ячневой каши, 1 яйцо, тмин, кунжут, соль, растительное масло для обжарки.
Кабачок очистить, натереть и смешать с кашей. Добавить яйцо, тмин, посолить и еще раз перемешать. Обжарить оладьи на небольшом количестве масла. Во время обжарки посыпать оладьи кунжутом.

Примерная питательная ценность 1 порции - 140 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!