Знакомьтесь: похудательный овощ!

Знакомьтесь: похудательный овощ!


  Как преуспеть в Интернет-бизнесе?

История построения большой подписной базы на кухне

Получить секретное досье прямо сейчас! 




Напомню вам, чем сегодня мы занимаемся. Как и всегда, на горизонте маячит очень важная тема – полезные свойства… Помидора! :) Вот уж с ним, думаю, знакомы все.  И журнал Psychologies не даст упустить вам шанс не только насладиться его вкусом, но и узнать про все-все полезные свойства. Читаем!

Помидор – вот уж точно полезный продукт, который снабжает нас энергией и необходимыми минералами, обладает освежающим действием и радует наш взгляд и вкус! Лучше всего начать с него обед: например, выпить стакан томатного сока или съесть свежий помидорный салат – он возбуждает аппетит, стимулируя выработку желудочного сока и способствуя дальнейшему усвоению пищи. Существуют тысячи разновидностей томата: некоторые из них особенно богаты витамином С, другие – незаменимыми аминокислотами, и все без исключения сорта содержат ликопин – полезное вещество, родственное каротину. Ученые уже давно исследуют этот антиоксидант, способный замедлить процесс старения клеток.

Родиной томата считается Южная Америка – именно оттуда в XVI веке испанцы привезли эту бесценную культуру в Европу. Представитель семейства пасленовых, помидор является близким родственником ядовитой мандрагоры – именно из-за этих сомнительных «семейных связей» его долгое время считали ядовитым. До XVIII века его использовали исключительно как декоративный элемент и только потом решили наконец попробовать на вкус. Сначала он полюбился жителям Средиземноморья, а с 1920-х годов стал кулинарным символом южных стран. Помидор прекрасен как в сыром, так и в тушеном виде. Кроме того, он с легкостью превращается в густое и ароматное пюре и становится замечательным связующим элементом для многих видов соуса. «Я веду речь только о «домашних» помидорах с их неповторимым вкусом и ароматом, созревших на солнце и впитавших в себя теплые чувства людей, которые их растили, – уточняет Ален Пассар. – Такой помидор меняет вкусовые регистры в мгновение ока, переходя от кислого к сладкому и затем к соленому. Изумительный букет всевозможных ощущений, настоящий фестиваль оттенков для нашего вкусового восприятия!»

Томатные суши

На 4 персоны

Подготовка: 3–5 минут

Приготовление: 15 минут

2 пластины рисовой «бумаги»

4 помидора средней величины

1 ч. л. сладкой горчицы

1 ч. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соевого соуса

листики кервеля

цветки шнитт-лука

головка молодого чеснока

Приготовление

Погрузите рисовые пластины в миску с холодной водой на 4 минуты. Нарежьте помидоры кружками, а затем – палочками (полосками). С помощью кулинарной кисточки смажьте рисовые пластины горчицей с одной стороны. На ту же сторону выложите палочки помидоров, затем сверните в длинный рулет. Разрежьте его на бруски длиной около 4 см; на каждый кусочек добавьте каплю горчицы и положите сверху полоску помидора. Для заправки смешайте чайную ложку бальзамического уксуса, чайную ложку соевого соуса, две столовые ложки оливкового масла, листики кервеля, цветки шнитт-лука и измельченный чеснок. Выложите получившиеся «суши» на тарелки, сбрызнув заправкой по вкусу.

Рецептик сегодняшний может и содержит названия весьма замысловатые, но тем интересней – покопаетесь в Википедеии и все тайное станет явным. Если же этот вариант вам не подходит, огуречно-помидорный салатик тоже неплох.

В общем, приятного, а главное здорового, вам аппетита!




Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться". 

Яичный белок признан эффективным средством от повышенного давления

Арбузный сезон: оздоровляемся, очищаем организм, худеем

Доказано: клюквенный сок все-таки спасает от цистита

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!