Этот злак поднимает настроение и борется со старением

Этот злак поднимает настроение и борется со старением

 

 

Сегодня хочу с вами поговорить об овоще, аромат которого знаком и любим нам с детства. И поможет нам в этом журнал Psychologies. Этот злак содержит в себе ну просто огромное количество питательных веществ, и непременно напомнит вам о летнем солнышке  в осенние дни.

 Солнечная кукуруза напоминает о жарком лете, играх в прятки в поле среди ее высоких стеблей, о южных пляжных днях, когда ее початками мы лакомились и утоляли голод...

Древние мифы ацтеков рассказывают о том, как солнце подарило людям дождь из золотых осколков, которые, коснувшись земли, и превратились в маис – кукурузу. Zea mays (лат. «божественное сокровище»), или mahiz, что означало «источник жизни» на языке индейцев Центральной Америки, стал их основной пищей. И все же, когда Христофор Колумб привез это растение из экспедиции в Новый Свет, оно не привлекло испанцев: те кормили им скот, сами предпочитая пшеницу. Лишь венецианцы, а затем и турки оценили сладость маиса. С тех пор кукуруза стала наиболее культивируемым в мире злаком, обогнав пшеницу и рис.

Кукурузу едят вареной и консервированной, воздушную (попкорн), молотую (мука), в виде крупы (полента) и сухих завтраков (хлопья), в лепешках тако и тортилья и даже в багете… Повышенный спрос на этот злак привел к созданию генетически модифицированной кукурузы, что, возможно, слегка подпортило ей репутацию. Но, так или иначе, кукуруза очень полезна, она содержит много фосфора, магния, железа, цинка и витаминов B и C. Она уникальна по наличию антиоксидантов (лютеин, токоферол), которые защищают наши клетки от старения и связанных с ним болезней. Благодаря высокому содержанию углеводов, белков и пищевых волокон кукуруза очень ценна для вегетарианцев – и не только. А как весело лопаются ее зерна на разогретой сковороде! Вот уж действительно продукт, который легко поднимает нам настроение!

Перец, фаршированный кукурузой и овощами

На 4 персоны

8 небольших желтых и красных сладких перцев

1 початок кукурузы

1 небольшой клубень фенхеля

1 молодая луковица

50 г сливочного масла

2 ч. л. маскарпоне

1 ст. л. оливкового масла

1 веточка майорана

1 веточка тимьяна

тертый пармезан

соевый соус

Приготовление

Разрежьте перцы пополам, выньте семена. Зерна с кукурузы снимите ножом. Мелко нарежьте фенхель и лук. В глубокой сковороде на сливочном масле 5 минут потомите лук, фенхель и кукурузу на малом огне. Добавьте маскарпоне. Перемешайте и получившейся пастой начините 8 половинок перцев. Накройте оставшимися половинками. Дно огнеупорного блюда сбрызните оливковым маслом, выложите перцы, украсив их веточками майорана и тимьяна, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку примерно на 45 минут. Во время запекания почаще поливайте перцы выделившимся из них соком. Вынув из духовки, охладите в течение 10 минут. Присыпьте пармезаном, сбрызните несколькими каплями оливкового масла и каплей соевого соуса. Подавайте со смесью разных сортов салата.

Кукуруза дает очень сильное чувство насыщения, при достаточно небольшой калорийности, поэтому и для похудения это растение уникально. Так что, я нисколько не преувеличу, сказав, что царица полей - весьма действенное средство в борьбе с лишними килограммами.  Вот так! С вас «кукурузные рецепты» ! :) Жду их в комментариях!


Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Перейти к комментариям

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Ожирение вызывает мигрень

Корица помогает в борьбе с диабетом

Йогурт предотвращает развитие шизофрении

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!