7 самых важных шагов для преодоления весового плато!

7 самых важных шагов для преодоления весового плато!

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

 

Итак, сегодня я обещала повторить для вас 7 шагов, которые помогут преодолеть затянувшееся плато (ситуацию, когда вес долго стоит и никак не желает снижаться).

Идем по порядку:

Шаг первый. Без паники! Как бы долго не длилось ваше плато, нет никаких оснований для паники. Если вам есть КУДА худеть, значит, вы похудеете, если будете делать то, что НУЖНО, а не то, что вам кажется нужным. Если вес у вас стоит больше 2-4 недель, вы явно допускаете ошибки. И дело, скорее всего, именно в них, а не в вашем фатальном невезении или в принципиальной невозможности похудеть для вас. Последний вариант мы даже не рассматриваем! Поэтому шаг первый - успокоиться и понять, что похудение - это всего лишь дело техники. Как только вы отладите несколько важных процессов, лед тронется, и вес снова пойдет на убыль.

Шаг второй: А не слишком ли мало (или много) вы едите? Да, пожалуй, именно это вопрос вам нужно задать себе прежде всего. Как это не покажется вам странным, но причиной плато может быть как многоедение (много еды именно для вас и именно сейчас, а не в принципе), так и малоедение.

Первое происходит, если вы успешно снижали вес, урезав калорийность вашего рациона. Потеряли таким образом 5-10 кг, но потом вес "встал". Почему? Хотя бы потому, что ставший уже вам привычным рацион позволял прекрасно терять вес с 80-ти до 75-ти (к примеру). А вот при 75-ти этот же самый рацион позволяет только поддерживать вес. А вот дальше - ни-ни.

Второе (малоедение) становится причиной плато, если вы слишком увлеклись урезанием калорий и теперь съедаете за день меньше, чем 1000-1200 ккал. Караул!!! Ваш организм объявил всеобщую мобилизацию и теперь ведет битву за сохранение и приумножение каждой поступающей в организм калории.

Шаг третий. Следующее, в чем следует искать ошибку - баланс питательный веществ. Если в вашем рационе недостаточно белковой пищи и клетчатки это весьма негативно сказывается на обмене веществ. А значит, в единицу (даже когда спите) времени вы тратите меньше калорий, чем могли бы. Что делаем? Едим птицу-рыбу-творог-бобовые-овощи. Не обязательно все сразу :)

Шаг четвертый: Режим питания. Проверьте, не слишком ли вы идете на поводу у вашего "прирученного" аппетита. Может быть, вы стали слишком часто пропускать приемы пищи? Нужно, наоборот, увеличить их! Минимум 6-разовое питание!

Шаг пятый: У вас еще не сводит скулы от однообразия вашего питания? Неизменная куриная грудка и салат из огурцов-помидоров кого угодно сведут су ума! И загонят на такое длиннющее плато, что вам и не снилось! В вашем холодильнике и в кухонных шкафах должны быть ДЕСЯТКИ наименований различных натуральных продуктов! Чередуйте их, пробуйте новые сочетания и способы приготовления!

Шаг шестой: Фитнес. Это один из самых важных шагов для преодоления любого плато! Если вы до сих пор избегали какой-либо физической нагрузки, сейчас самое время начать хотя бы ходить пешком. Минимум 40 минут в день! Если вы уже тренируетесь - поменяйте режим своих тренировок - их длительность, интенсивность или даже вид. Лучше всего - кардио-нагрузки и комбинированные тренировки.

Шаг седьмой: Чтобы тратить много энергии, у вас должно быть много энергии! Не забывайте про полноценный отдых. Высыпайтесь каждый день и чередуйте работу с прогулками, фитнесом и вашими любимыми занятиями (еду "просто так" и телевизор - в этот список не включаем). 


Перейти к комментариям
Суп-пюре из фасоли с креветками

Вам понадобится на 4 порции:  500 мл овощного бульона или воды, 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли, 20 крупных очищенных креветок, 1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелких панировочных сухарей, 5 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного, 2 лавровых листа, оливковое масло «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец
 
Способ приготовления:  Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятите воду.

Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 мин., приправьте солью и перцем.

Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями, приправьте солью и перцем.

Креветки очистите, надрежьте спинку и удалите кишечную вену. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 мин.

Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам.

Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте.

Если вы любите суп с кусочками овощей, измельчите в блендере только половину фасоли, а оставшуюся добавьте в суп целой. Вместо креветок к этому супу можно добавить гренки или сухарики с ароматными травами.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 67 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru
Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Сок может привести к сахарному диабету

Сырный соус с печенью

Найден рецепт идеального завтрака

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!