Живи вкусно, живи легко - Это ароматно, безумно вкусно и при том - похудательно!

Это ароматно, безумно вкусно и при том - похудательно!

Это ароматно, безумно вкусно и при том - похудательно!

Сначала давайте продолжим с вами путешествие по кухням мира. На прошлой неделе мы с вами дегустировали японскую кухню (http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=46160) Теперь настал черед средиземноморской. Продолжаем читать  статью из журнала PSYCHOLOGIES!

Средиземноморская кухня: аромат лета

Свежие овощи и фрукты, чеснок и пряные травы, паста и хлеб, оливковое масло и вино, сыры и другие продукты из козьего и овечьего молока… Все мы прекрасно представляем кухню Средиземноморья. Интерес к ней возник еще в середине прошлого века, когда врачи заметили, что жители этого региона почти не страдают от избыточного веса, диабета, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Меню. Его основу составляют свежие овощи и цельные злаки, например знаменитая итальянская паста. Богатые клетчаткой, они улучшают работу пищеварительной системы и способствуют стройности. В качестве приправы используются чеснок, лимонный сок и пряные травы (орегано, тимьян, майоран, базилик). Они придают блюдам такой богатый вкус, что необходимости использовать соль почти нет – ее добавляют в минимальных количествах. А потому здесь крайне мало случаев гипертонии, почечных и сердечно-сосудистых болезней. Несмотря на все плюсы, правила средиземноморской кухни стоит адаптировать к нашим условиям. Для жителей Средиземноморья оливковое масло – основной источник жиров. Мы же активно едим сливочное масло и другие животные жиры. Поэтому не стоит лить оливковое масло щедрой рукой, как делают итальянские хозяйки. Лучше измерять его количество ложками.

Знаменитые продукты и блюда: оливковое масло, оливки, паста, сыры и кисломолочные продукты из легкоусвояемого козьего и овечьего молока, хумус (пюре из нута), бездрожжевой хлеб из цельных злаков, иногда с начинкой из оливок или томатов.

Моя подруга Ирина Черненко так вкусно готовит по-итальянски, что не влюбиться в эту кухню, просто невозможно! Ее друг, шеф-повар Лино Анжело Полпон, раскрыл ей немало секретов, да и собственные наблюдения в Италии пригодились.

Если вы пропустили мини-курс Ирины с итальянскими рецептами стройности, самое время получить первый урок. В нем - рецепт ароматной телятины!   

Оставьте свой адрес и распишитесь в получении :)

Ваш E-Mail:


Перейти к комментариям
Итальянская рыбная похлебка

Вам понадобится на 6 порций: морская рыба весом около 500 г – 1 шт., креветки – 12 шт., гребешки без раковин – 250 г, небольшие обработанные кальмары – 200 г., белое сухое вино – 125 мл, черешок сельдерея – 1 шт., томаты в собственном соку – 400 г., морковь – 2 шт., щепотка кайенского перца, чеснок – 2 зубчика, луковицы – 2 шт., пучок петрушки, оливковое масло – 4 ст. л., соль



Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости.

Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной, потом с другой стороны. Вынуть из филе большие косточки.

Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.

Сложить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену. Очистить лук и морковь. Петрушку вымыть и разобрать на листики.

Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Процедить бульон через сито.

Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черешок сельдерея и очищенные зубчики чеснока.

Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки, 6 мин. Добавить кайенский перец и соль. Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается. Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 мин.

Влить процеженный бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин.

Филе рыбы нарезать порционными кусками. Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу, варить 6 мин. Положить кальмары, гребешки и креветки, варить 4 мин. Сразу же разлить по тарелкам.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 90 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Грецкие орехи благотворно влияют на работу кровеносных сосудов

5 продуктов, омолаживающих кожу

Боевые искусства, которые подходят женщинам

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!