Живи вкусно, живи легко - А вы пробовали африканский огурец - мечту худеющих?

А вы пробовали африканский огурец - мечту худеющих?

А вы пробовали африканский огурец - мечту худеющих?

избавься навсегда от

Молочницы и кандидоза

 


 

Итак, сегодня я обещала поделиться с вами впечатлениями о дегустации кивано - экзотического для наших краев овоща.

В Ашане он стоит 169 рублей - сейчас за эти деньги можно килограмма 4 яблок купить. Так что удовольствие не из дешевых.

Но сначала обратимся к вездесущей Википедии. Что ей известно про этот огурец?

 

Кива́но или рога́тая ды́ня, или огуре́ц африка́нский— травянистая лиана семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis).

Длина растения достигает трёх метров. Происходит из Африки. Выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами.

Наиболее широко культивируется в КалифорнииЦентральной АмерикеНовой ЗеландииИзраиле. Отрицательных температур растения не переносят.

Плод кивано жёлтого, оранжевого или красного цвета с несъедобной жёсткой кожистой кожурой, покрытой мягкими шипами. Имеет зелёную похожую на желе мякоть с бледно-зелёными семенами. Длина плода — до 15 см. Семена белые, многочисленные, длиной до 1 см.

По вкусу плод похож на огурец и банан. Может употребляться как в сладком, так и солёном виде. В солёных салатах используется с солью и перцем в лимонном соке. Также используется во фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках. Содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании и в диетах для снижения веса.

 

 

Я когда кивано покупала, вообще не имела о нем представления. Поэтому можете себе представить, как это было интересно - разрезать овощ, не зная, что там тебя ждет. Почувствовала себя настоящим исследователем! :)

Вкус особо не впечатлил, хотя довольно приятный. Кисленько и сладенько слегка. Действительно, сильно напоминает желе. Только семена жестковатые - как у переспелого огурца.

Я, не мудрствуя лукаво, съела кивано  просто так (домашние не соблазнились, так что мне все досталось), но вообще-то кивано довольно активно можно использовать в кулинарии.

Кстати, в группе похудательного  онлайн-тренинга "Ветер Перемен" Юлия поделилась  рецептом салатика с кивано. Если вы в тренинге, обязательно зайдите и посмотрите. Авось пригодится :)

Подписчикам "Вестника Ветра Перемен" я тоже этот рецепт отправила сегодня :)

Кстати, подписавшись на Вестник, вы начнете получать все выпуски, начиная с первого (рецепт салата с кивано тоже получите). 

А в первом письме я пришлю вам ссылку на очень подробную таблицу мер и весов! Просто сообщите свой адрес и Вестник Ветра Перемен будет приходить в вашу почту.

Ваш E-Mail:

Перейти к комментариям
Афганские пирожки болани с тыквой

Вам понадобится на 4 порций:  2 стакана муки, 2/3 стакана холодной воды, 1 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли, растительное масло для жарки

Для начинки: 500 г тыквы, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 см корня свежего имбиря, 1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили, 0,5 ч. л. молотого кориандра, соль, свежемолотый черный перец

как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!
Способ приготовления:
Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.

Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.

Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 145 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Польза и вред яиц

Осенняя пробежка по всем правилам

Названы продукты, полезные для почек

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!