Готовим потрясаюший супчик...по-датски!

Готовим потрясаюший супчик...по-датски!



Напомню, что мы сегодня дегустируем суп, датский суп! Рецептом поделилась Марианна.  И без лишних слов…

Повседневная еда должна быть доступна своими ингредиентами и достаточно простой в приготовлении. Но никогда не стоит забывать про вкус и оригинальность блюда. Сейчас сезон овощей и датский рецепт овощного супа с лососем, от датского шеф-повара Херлига Хвердагсмада — как нельзя лучше подходит для сентября, для русской осени.

Ингредиенты: 500 гр. брокколи, 1 кг. цветной капусты, 200 гр. картофеля, 100 гр. шпината, 2 литра овощного бульона, 1 ч. л. семян тмина, свежемолотый перец, 50 гр. семян тыквы, 500 гр. ржаного хлеба, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 500 гр. филе лосося, соль,
1 пучок укропа.

Процесс приготовления: Брокколи и цветную капусту порезать на мелкие кусочки. Очистить и нарезать картофель кубиками. Промыть шпинат. Добавить овощи (без шпината!) в большую кастрюлю с кипящей водой (минимум 2 литра). Добавить пару бульонных кубиков. Добавить укроп и перец, и пусть суп закипит. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать (примерно 20 минут) пока овощи не станут мягкими.

Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета или в конвекционной печи вместе с хлебом. Порезать ржаной хлеб кубиками 1×1 см. Разложить его (в один слой) на противень для выпечки и немного сдобрить оливковым маслом. Выдержать в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут, до появления хрустящей корочки. Вы также можете приготовить хлеб и на сковороде, на среднем огне в течение 5-10 минут.

Свежий или размороженный шпинат добавить в суп и довести до кипения. Дать супу совсем немного остыть и посредством ручного блендера, довести суп до однородной консистенции. Кстати, таким же методом можно приготовить и холодный суп, предварительно дав ему полностью остыть и затем охладив его перед использованием блендера. Добавить перец, уксус и соль по вкусу.

Лосось нарезать кубиками 4х4 см, посолить и поджарить до нужной консистенции. И уже затем, кубики лосося добавить в горячий суп, который уже красуется в ваших тарелках. Гарниром к супу (да-да, звучит оригинально) будут тыквенные семечки, сухарики из ржаного хлеба и, возможно, укроп (на ваш вкус). Рецепт рассчитан на 8 порций. Приятного аппетита!

Я после получения письма сразу сказку вспомнила, «Карлик нос». Там тоже герцог весьма датские супы жаловал!

Кстати, знаменитые национальные блюда в Дании – это фруктовые супы и кисели. Звучит неплохо и весьма похудательно!

И, конечно, как только сегодняшнее блюдо приготовите, не забудьте поделиться своими впечатлениями.

МИФ: Чтобы похудеть, достаточно принимать "чудо" чай, коктейль, таблетки и тому подобное...

На самом дела: Такие средства в лучшем случае помогают в нормализации веса . И действуют только тогда, когда человек, их принимающий, следит за своим питанием.

В худшем случае бесконтрольный прием таких средств (в первую очередь слабительных и мочегонных) может привести к потере здоровья. А лишние килограммы никуда не денутся.

Минус один килограмм - каждую неделю! http://stilno.justclick.ru/komplekt


Перейти к комментариям

Салат из фасоли с грибами и черри

Вам понадобится на 4 порций: 200 г зеленой фасоли, 200 г маленьких шампиньонов, 150 г помидоров черри, 80 г пармезана, 5 веточек петрушки, 3 веточки базилика, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления:
Выжмите сок из лимона. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите в миску и полейте половиной лимонного сока. Оставьте на 5 мин.

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите фасоль 5–6 мин., она должна свариться, но остаться хрустящей.
Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда.

Нарежьте пармезан стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте листики петрушки и базилика.

В большой миске смешайте травы, грибы, фасоль и помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте стружкой из пармезана.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 143 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Завтрак предотвращает ожирение у женщин - диетологи

Ученые раскрыли опасный секрет сладостей

Как правильно тренироваться, чтобы не навредить себе

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!