Как приготовить из одной курицы еды на неделю + несколько рецептов витаминных салатов.

Как приготовить из одной курицы еды на неделю + несколько рецептов витаминных салатов.

 

Стройнею Легко и Вкусно!

Начни твою программу похудения прямо сейчас!

 

 

Письмо от Алены, из-за которого весь сыр-бор и начался, можно изучить или прочитать здесь http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=47451

Первая часть ваших ей рекомендаций здесь http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=47575

А сейчас продолжим  с одного донельзя искреннего комментария.

Анна 

Здравствуйте, Алена! Понимаю, о чем Вы говорите - когда не знаешь, как сэкономить деньги (которых порой не хватает на самое необходимое), время на приготовление пищи (когда много детей - это важно... хотя, когда один ребенок - тоже важно :)), да еще следить за тем, чтобы еды хватало на всех, она была максимально разнообразной, полезной и всем при этом угодить - голова кругом пойдет. И очень здорово, что при этом у вас хватает сил на то, чтобы искать новые возможности для похудения :).

Позволю себе поделиться с Вами своим небольшим опытом в решении некоторых из этих вопросов. Мне кажется, что новые необычные продукты, о которых Вы пишете, что их нет в зоне доступа, нужны скорее не для похудения в прямом смысле, как "особо полезные , жиросжигающие и т.п." , а скорее для психологической разгрузки.

Ведь когда мы отказываемся от привычных слишком жирных, сладких, калорийных блюд в процессе похудения, образуется какая-то пустота в привычном жизненном укладе. Ведь эту привычную пищу мы покупаем, готовим, поедаем изо дня в день в течение долгого времени. Создается определенный жизненный ритм, уклад, нарушая который, мы ощущаем дискомфорт и желание вернуться в привычную колею.

Я не могла кардинально изменить набор продуктов в пользу дорогих редкостей, но я стала увлеченно искать рецепты диетических блюд, которые вписались бы в наш скромный семейный бюджет. Спустя несколько месяцев с удивлением обнаружила, что меню наших семейных завтраков-обедов -ужинов сильно изменилось в сторону полезности, разнообразия, при этом оставаясь в тех же жестких рамках бюджета.

Я постоянно готовлю какие-то новые блюда, некоторые из них приживаются, будучи одобрены всеми членами семьи, некоторые остаются просто экспериментом. Муж и дети ( у меня двое сыновей 20 лет и год и три месяца), включились в мою игру и уже с удовольствием пробуют что-то новенькое, хотя вначале относились к переменам очень настороженно. Например, все полюбили супы-пюре из цветной капусты и из тыквы, чего я от них и не ожидала :). Вместо холодца я варю заливное из куриных филеек, что по калорийности в два раза меньше, да и по цене и временным затратам более приемлемо. Кроме того, эти блюда с успехом поедает младший сын. он вообще любит есть то, что и мы, а значит, готовить нужно блюда, пригодные для детского питания (у Вас-то это, наверное, на первом месте?).

В деле похудения мне очень помогло введение в рацион два раза в день салат из свежих овощей, преимущественно листовой зелени. Для этого вполне подходит петрушка с укропом - порезать, сбрызнуть лимонным соком и слегка растительным маслом. Домашним по ложечке для хорошего пищеварения и витаминности, а себе вместо гарнира вечером, можно большую тарелку. Ну а вообще, с рецептами Вы сами разберетесь, что Вам подходит, главное, чтобы настрой был правильный - на успех, чего я Вам и желаю от всей души :)!

Ив

Да, наверное самое экономное это зимние заготовки (овощи, фрукты, ягоды), крупы (гречка, рис, перловка и т.д. манка это не наш продукт - ее детям хорошо ), субпродукты (любые с овощами, а еще вспомните про холодец - вот где экономия и ничего лишнего (жир только снять)), зелень сушить в сезон, а еще зелень можно выращивать на подоконнике круглый год). Да и овощи, фрукты, ягоды тоже можно сушить, благо погода летом и осенью наверное располагает, при таких температурах и низкой влажности это самое то.

Крупы в деле экономного и диетического питания наверное самые благодарные, особенно если их делать с различными овощами (да и с фруктами, и ягодами). Если мясо дорого, то можно вспомнить, что бобовые это отличный источник белка, а мясо детям и мужу.. Гречка с яйцом вкрутую. Морковь если нарезать кружками и сделать насечки вкруговую, а потом засушить - отличные цукаты - конфетки, добавка в блюда.

Яна Шлюгер (Малыхина) 

Добавлю еще один салат с квашеной капустой: мелко нарезанный листовой салат (если у вас такого нет, добавляйте любую зелень, можно укроп и петрушку), квашеная капуста, зеленый горошек, лук, картошка.

Все ингредиенты кроме картошки режутся, смешиваются, заправляются растительным маслом, солью и перцем. Пропорции - на вкус. Картошка варится в мундире, чистится и нарезается. Салат смешивается с еще горячей картошкой и сразу подается на стол, получается очень вкусно!!!

И еще, Алена, я понимаю что курицу вы покупаете сейчас очень редко, но подскажу как ее рационально использовать - меня этот рецепт в свое время, когда я была очень стеснена в деньгах, хорошо выручал.

У курицы отрезается шейка, ножки, крылышки, все это (и потрошки, если они есть) убирается в морозилку. шкурка аккуратно снимается с тушки, дырочки от ножек и крылышек аккуратно зашиваются, так же как серединный разрез, остается небольшое отверстие через которое мы будем закладывать фарш. С курицы снимается мясо (не слишком стараться, пусть на косточках тоже останется, оно потом понадобится), прокручивается с луковицей через мясорубку (мелкая решетка) , в фарш добавляется вода, манка, мелко натертая морковь, зелень. Даем фаршу немного постоять и начинаем его закладывать в приготовленную шкурку. Закладывать не плотно, оставить свободное место, так как он в процессе варки увеличится (манка). Зашить отверстие, полученную тушку плотно завязать в марлю (сделать мешочек) и сварить. Достать, прямо в марле положить под гнет на ночь в холодильник, утром можно нарезать и есть - это очень вкусное праздничное блюдо. На полученном бульоне варится овощной супчик. Фарш в шкурку помещается не весь, мы же туда и манку и луковицу и морковку добавляем, и воду - его выходит больше чем надо, из оставшегося можно делать детям фрикадельки.

Потом у нас еще остались косточки с мясом - мы их вместе с крылышками и ножками убирали в морозилку. На косточках варится бульон, остатки мяса с них (уже вареных) снимаются, из них можно сделать горячие бутерброды на завтрак (кусочек черного хлеба смазываестя майонезом, на него (не густо) кладутся кусочки этого куриного мяса, ломтик соленого огурца и все это запекается в духовке. Получается очень вкусно и дешево.

Из ножек я варила дочке суп (у меня всего одна дочка, поэтому хватало, если у вас людей много, надо собрать их побольше. Крылышки, когда их собиралось достаточное количество, я обмазывала сметаной и специями или кетчупом и запекала в духовке. Шейки, тоже собрав 5-6 штук, фаршировала по еврейскому рецепту "фаршированная шея", его можно найти в инете. А из потрошков делала жаркое.

Вот так из одной курицы делала еду фактически на неделю, да еще и оставались ингредиенты на будущее.

maslovaolga2096

А я зимой такой салатик люблю: режем на "удобные" кусочки соленый огурец, добавляем свежий репчатый или зеленый лук, так же в приемлемом количестве зелень (петушку и укром), поливаем все ложкой подсолнечного или оливкового масла и сверху заливаем томатным соком до нужной консистенции. Вкусно, быстро, а главное - не калорийно :)

Наталия

Какая вы молодец,Алена!Не сдаваться,стремиться.Ведь главное настрой и уверенность,а раз они есть,значит будет дело.Наверное бюджет и его распределение,это дело личное,а вот доступные продукты и что из них приготовить - твоя фантазия,а так же интернет,журналы,книги...Сейчас масса информации что и из чего приготовить.От себя хочу предложить рецепт экономичного гарнира или же самостоятельного блюда(когда как получится).Итак отварить белый рис как обычно(коричневые,смесь рисов тоже приемлемо).На сковородке обжариваем лук,чеснок,добавляем пачку замороженного горошка и мороженной же кукурузы(или разделить пачки пополам и сохранить эту половину на след.раз).Когда овощная смесь разморозилась,добавляем к ней наш рис,перемешиваем и - вуаля - чудный гарнир или самостоятельной блюдо готово!Не забудьте посолить и добавить любимые специи.Удачи!

Еще раз хочу поблагодарить всех участников нашей «мини-конференции»!  Молодцы!

Я и сама взяла на вооружение некоторые рецепты (с другими уже была знакома) и отправляюсь на кухню, использовать полученные знания. Советую последовать моему примеру.

И напоминаю, что 18 декабря - официальный старт продаж новой  Коллекции рецептов для вашего новогоднего стола!  Ждите моего письма в 10.00 по московскому времени!


Перейти к комментариям

Соте из баклажанов

Вам понадобится на 3 порции: баклажаны - 3 шт., морковь - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2—3 зубчика. масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль, зелень укропа – 3 ст. л.

как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, обжарьте на масле до образования золотистой корочки и выложите на большое блюдо в один-два слоя.

Лук и сладкий перец нарежьте кольцами, морковь — кружочками, обжарьте, затем уложите слоями на баклажаны, посыпая солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху поместите нарезанные ломтиками помидоры.

Запекайте овощи 5 минут в микроволновой печи или 10 минут в предварительно разогретой духовке, затем охладите.

При подаче оформите соте зеленью.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 64 ккал

Рецепт от www.mmenu.com

Приятного аппетита и до завтра!

Потеря веса: активная позиция

Обычная слива не хуже суперягоды черники

Черемша запускает иммунитет и помогает сердечникам

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!