Живи вкусно, живи легко - Неужели это каша мешает вам худеть?

Неужели это каша мешает вам худеть?

Неужели это каша мешает вам худеть?

Напомню, что сегодня мы читаем письмо Наталии. Что-то у нее не ладится в последнее время с рационом и виновницей этого назначена каша. 

Здравствуйте, Людмила!

  Меня зовут Наталия. В общем-то я давно подписана на вашу рассылку, изо всех сил стараюсь применять ваши советы, хоть и не все получается, но я стараюсь. И вот одно из усвоенных правил - завтрак всегда! И завтрак полезный - меня начал как-то смущать. А дело вот в чем - читая вашу рассылку, изучая все попадающиеся материалы по здоровому питанию, напрашивается такой вывод - лучший завтрак это каши. С детства их ненавидела, особенно на молоке. Но теперь-то я большая (во всех смыслах☹) и кто сказал, что каша должна быть с пенкой?

Варю овсянку на воде, запариваю с вечера кипятком гречку или варю мультизерновую - все на воде, добавляю корицу, а потом в готовую отруби, орехи, семя льна и сезонные фрукты-ягоды. Так привыкла, что без каши уже и утро-не утро. Полюбила, так сказать. Но вот незадача - недавно начала замечать, что все мои усилия разбиваются прахом, т.е. ваши применяемые советы, которые раньше давали стабильный результат(хоть я и не худела намного, но не поправлялась точно),теперь не работают и ,мало того, мой вес медленно, но верно поехал вверх. Именно медленно, потому что я постепенно стала “плохо влазить” в свои вещи, но все еще могу их одеть, хоть и выгляжу, как ветчина в сеточке. И я почему то стала грешить именно на завтрак - и именно потому ,что он стабильный, постоянный и калорийный(порция каши, как ни крути, выходит 250-300 калорий).Я все понимаю и знаю, что могу “нагрешить” где-то среди дня, вечером или перекусить чего лишнего, хоть и стараюсь этого не допускать. И все-таки у меня закрались сомнения-подозрения по поводу завтрака. Может ну их эти кашки или есть их надо совсем уж мааалюсенькую ложечку(моя порция умещается в ладошку, сверху ягодки горкой).

 В общем, одолели меня сомнения в правильности моих действий и так и хочется сорваться на какую-нибудь строжайшую диету(как мои друзья после праздников целой компанией занялись подобной и меня соблазняли, а я отмела этот путь как неразумный). Помогите, пожалуйста, посоветуйте, развейте мои пессимистические сомнения. За годы вашей рассылки, вы стали практически, как волшебница - все знает, все умеет.

С уважением, Наталия.

Первое о чем хочу сказать, об этом я, кстати, не упомянула в своем ответе, о несовершенной Натальей ошибки. Если бы она села  со своими друзьями на «строжайшую диету, мы бы сейчас с вами обсуждали возврат к нормальному питанию и сброс еще нескольких непонятно откуда набежавших килограмм.

Переходим к моему ответу.

Здравствуйте, Наталия!

Каша - действительно завтрак идеальный и то, что вы свой организм к ней приучили уже огромная победа. Отказываться от нее ни в коем случае не стоит.

Калории вы явно набираете за счет внеплановых и не самых полезных перекусов. Оцените ваш ежедневный рацион по калорийности, и вам станет ясно, где вы допускаете ошибку.

Кстати, по содержанию минеральных веществ и витаминов, каше равных нет.

Также  возможно ваш рацион сильно урезан или  несбалансирован. Попробуйте увеличить его калорийность, если нужно) за счет белковых продуктов.

Всего доброго! Оставайтесь на связи!

Сейчас хочу добавить отметить еще один важный момент. Наталия упоминает, что на таком питании похудела на какое-то количество килограммов. 

Так вот, в процесс похудения, когда избавиться нужно от значительного веса, рацион время от времени нужно корректировать. Скорее всего, все-таки дело не в урезанности калорийности (как я это предположила в письме  Наталии) а в том, что теперь этот рацион для нового весе стал избыточен.

Иными словами, его пора пересмотреть! 

Что касается порции каши, то ладошка - это и правда многовато. Моя порция, например, не больше 3 столовых ложек готовой каши. Остальное - овощи или фрукты (минимум в два раза больше).

Ну и, само собой, каша - не единственный вариант полезного похудательного завтрака. 10 из них вы найдете здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=587

И, кстати, я например, предпочитаю каши на молоке потому, что очень важно добавлять в завтрак и белки тоже. 

И раз уж речь зашла о том, что уход веса остановился, или даже снова начал набираться, напомню, про 4 рычага, которые помогут вам сдвинуть ваш вес с мертвой точки, можно послушать на моем вебинаре, который так и называется: как сдвинуть вес с мертвой точки. Записывайтесь на трансляцию прямо сейчас здесь: http://stilno.info/redirect/url_100_0.html

 

 


Перейти к комментариям

Каша Северная

Вам понадобится на 8 порций: 1 стакан длиннозерного риса, 1 стакан гречки, 1 средняя свекла, 2 средние морковки, 30–40 г сухих грибов, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. растительного масла, соль


Способ приготовления:
Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.

Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.

Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.

В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 186 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!

Назван самый полезный салат в сезон простуд

5 суперпродуктов стройности на вашем столе

Хурма идеальна для домашнего похудения

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!