Живи вкусно, живи легко - 10 завтраков!

10 завтраков!

10 завтраков!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Когда я работала в небольшой телекомпании, у меня была своя рубрика в утренней телепрограмме. Называлась эта рубрика «А что вы думаете?». Я выходила на улицу с микрофоном и приставала к прохожим с вопросами (где мои 26 лет :)).

Так вот, однажды я выбрала такую тему для сюжета: «А что у вас на завтрак?» Помнится, сама я в те времена завтраком пренебрегала, о чем теперь жалею. Но ведь лучше поздно, чем никогда отказываться от вредных привычек!

Вот кстати, и вопрос «в тему» получила я  от Алевтины:

«Постоянно сталкиваюсь с проблемой: что приготовить на завтрак, так чтобы было и вкусно, и полезно? Встаю очень рано и времени, да и желания, чтобы сварить, например, кашу нет. Чем можно позавтракать быстро (в плане приготовления), питательно и полезно?»

Ответ на этот вопрос я нашла в одном из майских выпусков своей рассылки. Имеет смысл освежить его в памяти. Не знаю, как у вас, а у меня обычно периодами: на месяц-два для меня становятся любимыми два-три варианта завтрака, а про остальные я будто  напрочь забываю. Но ведь все когда-нибудь надоедает!

Итак, какие могут быть варианты?

«Быстрые» завтраки (подходят для рабочих дней):
1. Сваренную накануне гречневую кашу разогреть, слегка посыпать сахаром и залить молоком.
2. На черный хлеб положить лист салата, кружок помидора, тонкую пластину сыра и разогреть в микроволновке. Мой любимый вариант – с брынзой. Особенно, если она слегка поджарится.
3. Мюсли с сухофруктами (но без сахара!) залить молоком или кефиром. Готово.
4. Мелко нарезать лук и помидор. На капельке растительного масла слегка обжарить лук, добавить помидор, в последнюю очередь – пару столовых ложек сваренной накануне каши (пшенной, пшеничной, ячневой и т.п.). Добавить воды и пару минут потушить. Готовую кашу можно еще и зеленью посыпать. На все про все 10 минут.
5. Разогреть кусочек приготовленной накануне овощной пиццы (рецепт – ниже).

Рецепты выходного дня.
1. Приготовить оладьи с овощами или фруктами (обжаривать на минимальном количестве масла). Вариантов – несметное количество..
2. Сварить молочную кашу с тыквой и яблоками. Молоко – нежирное, сахара – минимум.
3. Сварить фруктовый или овощной плов. Если с коричневым рисом – будет еще полезнее.
4. Сварить овсяную кашу и добавить в нее нарезанные кусочками фрукты или ягоды.
5. Приготовить салат из овощей с кускусом.

Еще сотни вариантов вкусных, полезных и не слишком калорийных завтраков-обедов-ужинов – в книгах рецептов, которые получают читатели моих книг.

Ну а теперь – рецепт овощной пиццы – из того же, теперь уже давнего, выпуска рассылки. Я изобрела его, когда пекла обычную пиццу для «общего употребления». Использовала то же тесто, запекала на том же противне, но с другой начинкой. Думаю, процентов 15-20 калорий я «сэкономила». Результат весьма порадовал. Осенью начинка, конечно будет другой (молодых овощей с ботвой уже не найдешь). Все может пойти в дело: баклажаны, перец, помидоры, зеленый лук, оливки… Сути дела это не меняет: вкусно и полезно!


Перейти к комментариям

Овощная пицца

На 12 порций понадобится: Для теста: 200 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, щепотка соли, половина ст. ложки сахара, 300-400г муки, полпачки разрыхлителя. Для начинки: 2 кабачка, свекольная ботва от 4 свекол, 100 г брынзы.
Тщательно перемешать творог, яйцо, масло, добавить соль и сахар. Разрыхлитель смешать с мукой и ввести постепенно в тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым. Раскатать тесто на бумаге для выпечки (этого количества хватит на полный противень) толщиной около 0, 5 см. Перенести тесто вместе с бумагой на противень.
Кабачки очистить, нарезать кружками и уложить в один слой на пиццу. Ботву промыть, высушить и мелко порубить. Брынзу натереть на мелкой терке и перемешать с ботвой. Готовую смесь выложить ровным слоем на пиццу.
Выпекать в сильно разогретой (до 200 градусов) духовке 20-30 минут.

Примерная питательная ценность 1 порции - 200 ккал.

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!