Хочется сладкого?

Хочется сладкого?

Замечательную фразу услышала я сегодня утром по телевизору: «Надо видеть то, что ты ешь, а не есть то, что ты видишь». И не поспоришь, правда?

И почему мы, порой, как дети малые начинаем тащить в рот все подряд? Особенно если это ярко блестит (упаковка).

Думаю, дело не только в привычке или в наплевательском отношении к себе. Зачастую мы теряем контроль над собой просто потому, что… голодны.

Ведь в чем прелесть дробного питания, которое я все время пропагандирую? Не только в том, что оно способствует активизации обмена веществ. Но и в том, что существует множество мнений по поводу того, каким должен быть перерыв между приемами пищи: 3, 4, 5 часов (не считая ночного сна).

Наверное, это индивидуально. Мне кажется, что 4 часа – это максимум. Хотя, лично для меня предельная цифра – 2. Хоть яблоко, хоть чашка чая с «правильным» бутербродом, но что-то я должна съесть. Конечно, если бы основные приемы пищи (завтрак, обед) были бы у меня плотнее, смогла бы продержаться и дольше. Но!

Итоги многочисленных исследований свидетельствуют: общая калорийность рациона у тех, кто ест два-три раз в день, обычно существенно больше чем у приверженцев дробного питания (5-6 раз в день).

Да и я уже как-то рассказывала о том, что «пухла» как на дрожжах, когда училась в университете и ела всего два раза в день. Завтрак, он же обед, у меня был в 16 часов, когда я возвращалась с занятий. А вечером – ужин. Наедалась так, что до четырех часов следующего дня и есть не хотелось. И ведь думала, что ем совсем немного. Наивная…

Сейчас один из моих любимых перекусов – бутерброды с черным хлебом, овощами и сыром. Но иногда, конечно, можно и сладенького чего-нибудь отведать. Например, домашнее печенье. Покупное я ем очень редко и мало. Обычно в нем слишком много маргарина. А вот составом домашнего печенья командую я сама. Можно сделать его вкусным, полезным и не слишком калорийным. Именно такое печенье испекла я сегодня. Дети были в восторге! Я тоже. Пара таких печенюшек с чаем (плюс яблоко или другой какой фрукт) в качестве полдника или даже ужина никакой фигуре не повредят! Рецепт печенья с фото я разместила на сайте. 

Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=516

В рассылке рецепт сегодня тоже сладкий. Уже для другого полдника :)



Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Печеные яблоки с орехами


На 4 порции понадобится: 4 яблока, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 чашки изюма, горсть измельченных орехов. 


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"


Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания, добавить 3 ст. л. воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешать изюм, мускатный орех, корицу, измельченные орехи. 
Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок, капнуть сверху каждого яблока несколько капель растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой, поставить в заранее разогретую до 190? С духовку и печь 40 мин., пока яблоки не станут мягкими.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

В какое время лучше всего завтракать

Самые лучшие продукты для здорового сна

Стало известно, какой кофе является опасным для здоровья

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!