Живи вкусно, живи легко - Плоский живот.

Плоский живот.

Плоский живот.

Плоский живот.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим читать статью из журнала «Добрые советы». Будем решать проблему лишних жировых запасов на животе.

ЧТОБЫ ЖИВОТ БЫЛ ПЛОСКИМ

Главная причина отложения жира в области живота — наш неконтролируемый аппетит. Жир здесь накапливается очень быстро, а вот чтобы избавиться от него, нужно время. Но во всем надо знать меру. Имейте в виду: складочка толщиной 2—2,5 см на животе — не позор и уродство, а физиологическая норма для прекрасного пола, позволяющая сохранять и преумножать запасы женских половых гормонов эстрогенов. Они еще понадобятся организму с наступлением климакса! В этом случае важно не худеть, а делать упражнения для брюшного пресса, подтягивающие живот за счет укрепления мыши.

Не носите утягивающие пояса и грации — они лишь усугубляют проблему! Брюшной пресс, освобожденный от необходимости постоянно быть в тонусе, подтягивая живот, в считанные месяцы атрофируется, и жир начнет усиленно откладываться.

¦ И. п. — сидя на табурете. Ладони положите на бедра, развернув их пальцами друг к другу. Спину выпрямите, плечи опустите. Надавите с силой ладонями вниз, пока не почувствуете, что мышцы брюшного пресса напряглись. Продолжая напрягать их, сосчитайте до 5, отдохните полминуты и повторите снова (всего 5 раз).
¦ И. п. — лежа на спине, ноги согнуты, колени вместе, руки сложены на груди. Оторвите от пола верхнюю часть корпуса и приподнимите как можно выше, затем выполняйте повороты сначала в одну сторону, потом в другую, сколько сможете.

Конечно, упражнений для мышц пресса существует великое множество. Подберите те, что подходят вам и выполняйте их регулярно.

И помните главное: в какой бы части тела не располагалась ваша проблемная зона, сгладить (насколько это возможно) проблему невозможно, если не контролировать свое питание.

Холодный чай с пряностями

Вам понадобится: 3 ч. л. черного чая, корица, очищенный кусочек имбиря длиной 2 см, гвоздика, лимон, 1 ст. л. сахара, лед.
Положить в чайник чай, корицу, кусочек имбиря, гвоздику, залить кипятком. Тонко нарезать лимон, добавить к нему сахар.
Кувшин наполнить до половины льдом, добавить лимон с сахаром, перемешать. Чай процедить, дать остыть, влить в кувшин, дать постоять 2–3 мин.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!