Сжечь жир!

 Сжечь жир!

Сжечь жир!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

С праздником! Желаю вам хорошей погоды, отличного настроения и прекрасных выходных!

Сегодня я начну публиковать интересную статью из журнала «Добрые советы», посвященную так называемым «проблемным зонам». Зачастую как бывает: все вроде бы хорошо, но вот живот слишком выступает, или бедра полноваты. Кто виноват? И что делать? Попробуем выяснить.

Сжечь жир!

Существует шесть проблемных зон женской фигуры, где жир откладывается в неконтролируемом количестве. Утешает лишь то, что весь комплект физических недостатков сразу, как правило, в природе не встречается. Одни из нас переживают из-за складок на спине, вторым не дает покоя поплывший овал лица и второй подбородок, третьи стесняются чересчур пышных плеч и рук, четвертые не находят себе места из-за выпирающего живота, пятых тревожат пресловутые галифе — отложения на бедрах, шестые мечтают избавиться от "глобусов" — слишком уж объемных ягодиц. Давайте разберемся, как бороться с каждым отложением жиров по отдельности.

ЧТОБЫ ОВАЛ ЛИЦА БЫЛ ЧЕТКИМ
Согласитесь, двойной подбородок никого не красит. Причем появиться он может абсолютно в любом возрасте. Причиной скопления жира в нижней части лица чаше всего бывает не только избыточный вес. но и наследственная предрасположенность, а также индивидуальные особенности строения и гормональная перестройка. Что делать?

1.1—2 раза в день протирайте лицо кубиком льда — замороженным настоем мяты, ромашки, уделяя особое внимание контуру лица. Холод оказывает эффект подтяжки, снимает отечность (это действие усиливают растительные компоненты), активизирует энергетические процессы в клетках (в том числе и сгорание жира), тонизирует мимические мышцы, которые служат каркасом для кожи.

2. Паровая ванночка поможет "вытопить" из-под кожи лишний жир, а главное — вывести на поверхность задержавшуюся в тканях жидкость, из-за которой лицо выглядит одутловатым. Делайте ее 1—2 раза в неделю (процедура противопоказана, если сосуды расположены близко к коже).
¦ Залейте литром кипятка 2 стол, ложки взятых поровну зелени укропа и цветков и листиков мать-и-мачехи. Накиньте на голову махровое полотенце и подержите лицо над паром 15-20 минут.

3. Сделайте ставку на контрастные процедуры — гимнастику для подкожных сосудов.
¦ Умываясь утром, сначала 30-40 раз ополосните лицо горячей водой (42-45°С), затем столько же — холодной (20°С). 4. Выполняйте аэробику для шейных и мимических мышц, от которых зависят контуры лица.
¦ Слегка вытяните губы, прижимая уголки рта к зубам. Медленно стягивайте губы к центру. Затем сдвиньте сжатые губы по 3 раза влево и вправо.
¦ Посвистите, прижав уголки рта к зубам. Затем надуйте щеки.

Продолжение статьи – завтра. А пока – рецепт вкуснейшего супа.

Грибные щи с плавленым сырком

На 6 порций понадобится: 1 л воды, 300 г любых благородных грибов, мелко нарезанных, 2 ст. л. растительного масла, 1 нашинкованная луковица, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 1 картофелина, нарезанная кубиками 1/2 кг нашинкованной капусты 2 плавленых сырка (с луком) для супа, нарезанных пластинками, 1 крупный помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, 3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза), соль и перец по вкусу.
Лук и морковь пассеруйте на растительном масле. Доведите воду до кипения, опустите в нее грибы и картофель, варите 10 минут, затем добавьте капусту, обжаренные лук с морковью, сыр и помидоры, тщательно перемешайте и подержите на плите еще 5-10 минут. Снимите с огня, посыпьте зеленью, слегка остудите под крышкой и разлейте по тарелкам.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!