Замороженное "счасте"-3.

Замороженное "счасте"-3.

Замороженное "счасте"-3.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко
Сегодня мы закончим читать статью из журнала SHAPEMEHЮ о замороженных натуральных продуктах. В нынешнем отрывке – обещанные любопытные факты и полезные советы.

Холодный расчет

40% прибавил за последние 3 года спрос на замороженные продукты, согласно исследованиям компании Capital Research Group. При этом особой популярностью пользуются замороженные овощи — их покупает 80% населения, тогда как ягоды предпочитают всего 7%, а шампиньоны —11%.
Все фрукты и овощи в пакете (кроме шпината, замороженного блоками) должны легко отделяться друг от друга. Соломка картофеля-фри должна быть длинной и однородной. Большое количество обломков в упаковке говорит о некачественности продукта.
Не должны хрустеть под пальцами кристаллы льда — лишней влаге в пакете не место! На замороженном мясе хорошего качества остается красный след от пальца, если оно замораживалось повторно, пятна не будет. При неправильном хранении мякоть рыбы приобретает желтый налет.

Обратите внимание на показания градусника морозильной камеры супермаркета. Температура внутри бокса должна быть не менее -18 градусов. Именно при такой температуре жизнедеятельность бактерии замедляется настолько, что после хранения в течение нескольких месяцев
их количество практически остается на первоначальном уровне. Но если температура будет повышаться, то бактерии начнут размножаться.
Замороженные продукты выбирайте в последнюю очередь и до дома транспортируйте в специальных сумках-холодильниках.

ЗАВЕТЫ ДЕДА МОРОЗА


Для хранения замороженных продуктов используйте полиэтиленовые пакеты, пищевую фольгу специальные герметичные контейнеры. Прежде чем поместить продукты в пакет, положите их отдельно друг от друга в холодильник на несколько минут — при последующей заморозке внутри пакета не будет конденсироваться влага.
Замораживайте продукты только отдельными порциями — на одну «готовку».
Перед замораживанием разделяйте продукты на тонкие ломтики толщиной не более 4 см для разового использования. При такой толщине ломтика за сутки продукт промерзает на полную глубину до необходимых - 18 °С.
Мясные стейки или котлеты лучше переложить пленкой, чтобы они не слипались.


Ну что ж, надеюсь, чтение для вас (как и для меня) оказалось небесполезным. И вы не будете пробегать мимо холодильников с яркими овоще-ягодными пакетами прямиком к лоткам с пельменями и блинчиками. Чтобы было вкусно и полезно!
Например, с замороженной стручковой фасолью можно приготовить такие замечательные щи.

Щи «вегетарианские»

На 6 порций понадобится: 300 г белокочанной капусты, 3 моркови, 1 луковица, 3 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты), 150 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 ст. ложка растительного масла, листья салата, соль, пряности.
Капусту нашинковать, Морковь нарезать полукружиями. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать полукружиями. Лук нарезать полукольцами, перец – небольшими кусочками. Листья салата крупно нарезать.
Овощи (кроме фасоли и салата) положить на сковородку с разогретым маслом, тушить 10 минут. Воду довести до кипения, добавить фасоль, довести до кипения, варить пять минут. Добавить тушеные овощи, соль, пряности, варить до готовности. В каждую тарелку с щами добавить листья салата и ложку маложирной сметаны.
Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!