Живи вкусно, живи легко - С праздником!

С праздником!

 С праздником!

С праздником!

Здравствуйте!

Всех читателей моей рассылки – и верующих и не верующих, поздравляю с праздником. Православных – со Светлым Христовым Воскресением. Остальных – просто с еще одним замечательным весенним днем. Вне зависимости от погоды. Мира и добра!

Продолжаю делиться информацией, которая мне показалась любопытной. Если она и не станет руководством к действию, пусть хотя бы останется информацией к размышлению…

АЖИОТАЖ ВОКРУГ ШИИТАКЕ
Шиитаке, маитаке, рейши — таких названий еще лет пять назад у нас вообще никто не слышал. А сегодня некоторые даже сами их выращивают.
Интерес к дальневосточным грибам связан, прежде всего, с их лечебными свойствами. Все они замечательно повышают иммунитет, потому, если вы не хотите болеть, срочно вводите в свой рацион эти экзотические грибы. Кстати, и на Западе, и на Востоке их можно купить как в обычных супермаркетах, так и в аптеках. Одни люди готовят из них вкусную еду, другие же ими лечатся.
Не так давно гриб шиитаке вызвал настоящий ажиотаж в обществе. Оказалось, что этот продукт обладает противораковой активностью. Сегодня на основе таких грибов уже производятся лекарственные препараты. Попутно выяснилось и еще одно их полезное свойство — среди двух десятков испытанных грибов именно шиитаке эффективнее других снижал уровень "плохого" холестерина и приводил к похудению.
Впрочем, те, кто пробовал хорошо приготовленные грибы шиитаке, считают, что есть их стоит в любом случае, даже если вы абсолютно здоровы. Настолько они сами по себе аппетитны.

О ПОЛЬЗЕ СВЕКЛЫ
Свежая свекла незаменима в летнем меню. Она украшает холодные супы, салаты и может стать прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, корнеплод богат полезными микроэлементами: калием, участвующем в транспортировке кислорода в клетки мозга, а также фолиевой кислотой, препятствующей старению артерий. Свекольная ботва — отличный естественный источник бета-каротина, кальция и железа.

ВЕРШКИ...
Мелко порежьте листья и стебли свеклы. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, добавив соль, лимон и оливковое масло по вкусу. Положите сверху филе белой рыбы и готовьте в духовке 15 минут.

...И KOРЕШКИ
Отварите перловую крупу. Охладите и выложите на тарелку. Сверху — слой нарезанной кружками отваренной свеклы, нарезанный лук, укроп и ложечка оливкового масла. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 10 минут, добавив немного воды.

Я специально свела в одном письме экзотический гриб шиитаке (лично я никогда не пробовала) и банальную для нас свеклу. В привычных для нас продуктах пользы отнюдь не меньше, чем в заморских (а для нас даже больше!). Так что, не стоит переживать, если нет возможности разнообразить свой стол с помощью ананасов или папайи. На первых порах важно научиться брать лучшее из того, что нам доступно. А дальше – как карта ляжет :)

Поскольку рецепт вы уже получили (даже два!), на этом прощаюсь.

До завтра!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!