Всякое разное

 Всякое разное

Всякое разное

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В эти праздничные выходные представлю вашему вниманию нарезку интересной и полезной информации. Я заранее подготовила выпуски на субботу и воскресенье, поскольку проведу эти дни вне дома. Буду отдыхать от компьютера :) Чего и вам желаю! Потому что…

Сверхурочная работа вредит здоровью
Львиная доля заработанных сверхурочно средств идет на поправление здоровья, потраченного на то, чтобы эти самые средства заработать. Исследования, опубликованные учеными, таковы: риск получения производственной травмы при режиме работы 60 часов в неделю возрастает в два раза. Вероятность получения хронического стресса или депрессии, если вы работаете без отпуска весь год. увеличивается на 70%. В то же время, отпуск, предоставленный вам в положенное время, увеличивает вашу жизнь на 20%.
И печальная статистика: в развитых странах причиной 2% самоубийств является, так называемый "Синдром отсутствия отпуска». Проведенный учеными анализ причин возникновения трудовых споров показывает, что в 80% всех случаев причиной являются неоплаченные премия, заработная плата или же сверхурочная работа. Поэтому старайтесь все успевать сделать в рабочее время.


СЧИТАЙТЕ КАЛОРИИ, А НЕ ГОДЫ
Низкокалорийная сбалансированная диета препятствует процессу старения, считают американские ученые. Исследователи из университета Сент-Луис (США) установили, что снижение потребляемых калорий вызывает уменьшение содержания в крови тироида Тз — гормона, влияющего на продолжительность жизни. В эксперименте участвовали две группы одна состояла из тех, кто несколько лет подряд ежедневно потреблял не более 1800 ккал, диета же участников другой группы содержала 2700 ккал. В результате только у членов первой группы снизился уровень тироида Тз, в то время как другие полезные тироиды — Т4 и TSH — остались в норме. Снижение содержания гормона Тз в крови понижает температуру тела, ускоряет метаболизм и способствует производству антиоксидантов — главного оружия организма в борьбе со старением. А именно эти три фактора, по мнению ученых, и влияют на продолжительность жизни человека.

Да уж, как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и большим. Чтобы этого достичь, конечно, нужна удача. Но все-таки 80 процентов успеха – исключительно в наших руках. И самое главное – никакая удача нам не поможет, если мы не сделаем свои 80 процентов работы. В том числе и над собой.

Самый элементарный пример такой работы. После службы пройти пару остановок пешком. А вернувшись домой, приготовить вкусный салат из свежих овощей - вместо того, чтобы варить пельмени из пачки.

Салат с курицей и редисом

На 4 порции понадобится: 2 куриные грудки без костей и кожи (350 г), 3 веточки свежего тархуна, 2 зубчика чеснока, 1 средний огурец, 10 редисок, 1 большой сладкий перец, 8 листьев салата, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, полстакана натурального йогурта молотый черный перец на кончике ножа, соль.
Тархун измельчить. Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками. Редиску нарезать кружочками, сладкий перец – квадратиками. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить. Налить в кастрюлю 0,5 воды, положить в нее половину тархуна, чеснок и черный перец. Довести воду до кипения, добавить курицу и снова довести до кипения. Варить куриное мясо 7 минут на слабом огне, периодически помешивая, до готовности. Оливковое масло, уксус, йогурт, соль и оставшийся тархун смешать. Переложить вареное куриное мясо в салатницу.
Добавить огурец, редиску, сладкий перец и йогуртовый соус. Все перемешать. Положить на каждую тарелку по 2 листа салата, поверх них выложить салат.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!