Такого вкусного ризотто вы не попробуете даже в Италии. Есть рецепт!

Такого вкусного ризотто вы не попробуете даже в Италии. Есть рецепт!

Реальное Похудение в Режиме Интенсив

Даже на Пасху - едим куличи и стройнеем!

 

 

Пасха уж скоро-скоро, так что сегодняшняя куриная тема вполне актуальна. И, кстати, об актуальности.

Если вы в прошлые пасхальные праздник проходили "Реальное похудение в режиме интенсив" или получали доступ к этому тренингу в записи, сейчас - самое время вернутся к этим записям и все повторить! Увидите как я тогда день за днем стройнела, даже каждый день, поедая куличи и яйца  (фото всех приемов пищи с подробными пояснениями и подсказками прилагаются). 

Потеряли доступ и ссылки? Напишите мне на почту - я повторю. 

А впервые получить доступ к этом уникальному пасхальному тренингу можно здесь: http://stilno.justclick.ru/realnopohudet

Теперь готовы к уроку кулинарного ликбеза?

Сначала мы правильно выберем курочку,  а потом из нее приготовим ризотто - очень популярное итальянское блюдо, которое отлично "дружит" с русскими привычками.

Сначала - ликбез от ресурса chelovek-online.ru  

Основной ингредиент разнообразных салатов  

Курица особенно полезна в сочетании с овощами, они улучшают усвоение куриного мяса. Сочетается она и с фруктами, например, с ананасами, виноградом и даже грейпфрутом – готовьте полезные пикантные закуски, только не забывайте заменять майонез в качестве заправки на несладкий йогурт (!).   

Чтобы не во вред  

Как известно, курица из магазина часто оказывается напичканной гормонами роста и антибиотиками, которые добавляют в корм для быстрого увеличения массы и профилактики болезней. Поэтому, если вы не перед вами не фермерский продукт,  чтобы вредные вещества не попадали вместе с куриной ножкой в наш организм, следуйте этим правилам:   

• Вредные вещества имеют обыкновение накапливаться именно в бёдрах, поэтому лучше отдавать предпочтение крылышкам или так называемому «белому мясу» – грудкам. Если они кажутся вам чересчур жёсткими и не сочными, попробуйте перед приготовлением вымачивать их в соевом соусе с добавлением мёда и лимона. Мясо получится необыкновенно нежным.   

• При варке супа обязательно сливайте первую воду после закипания, лучше ещё раз наполнить кастрюлю чистой водой и только потом довести до готовности. В первом бульоне нет ничего полезного, там остаётся вся «химия», которой, возможно, была напичкана тушка.   

• По этой же причине обязательно снимайте с курицы кожицу – так вы обезопасите себя от многих вредных веществ, которые оседают именно в ней.   

Как выбрать свежее мясо

• Смотрите на кожу – у молодой птицы кожа должна быть светлой, однородного цвета, такое же правило действует и в отношении жира. Чем темнее жир и кожа, тем старше была курица.   

• Цыплёнка от курицы можно отличить не только по размерам, но и… по расположению жира: если он находится только в нижней части живота – перед вами цыплёнок-бройлер, жир на груди, животе и полоска на спине указывают на то, что курица была уже явно не первой молодости.   

• Возраст курицы можно определить и по состоянию её костей. Посмотрите на хрящик: если грудина не окостеневшая – значит, курочка молодая. 

• Мясо не должно иметь посторонних запахов. Если от тушки пахнет сыростью – значит, срок годности уже истёк и покупать её не стоит.   

• Испорченная курица меняет цвет, мясо приобретает серый или серовато-зеленоватый оттенок, в области «попки» могут появиться фиолетовые пятна.   

• Попробуйте надавить на курицу – если вмятинка быстро исчезнет, мясо свежее, если след от пальца так останется, а тушка птицы на ощупь липкая и скользкая – срок годности её уже вышел. 

Эти советы помогут вам избежать отравлений и выбрать наиболее полезное и вкусное мясо.

А теперь займемся приготовлением ризотто с вариацией от Марины Шевченко, автора нового сборника: "Куровасия: избранные рецепты блюд из мяса птицы"

Привет! С вами снова я, Марина, любительница вкусной и полезной еды (в особенности блюд куриных : ))

Скажу вам без преувеличения, что от ризотто в этом варианте у членов моей семьи буквально трещит за ушами. Попробуйте. От него действительно сложно оторваться. Поэтому лучше готовьте ровно столько, сколько надо :)

А еще больше моих любимых, поверенных рецептов из курицы вы найдете в моем сборнике рецептов. Получить можно здесь: http://stilno.justclick.ru/kurica





Перейти к комментариям

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

 

КУРИНОЕ РИЗОТТО

Вам понадобится: 400 г риса, 350 г нарезанного на кусочки мяса курицы, 2 ст.л, оливкового масла, 1 средняя луковица, мелко порезанная, 750 мл куриного бульона, 500 г смеси замороженных овощей, 125 мл сливок, 150 г тертого сыра.

Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

Способ приготовления: разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон, курицу и овощи, довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить рис кипеть на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 минут, время от времени помешивая. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подать в горячем виде.

Приблизительная питательгая ценность на 100г. - 179 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Крупа-космополит: готовим блюда из риса

Попрыгунья

Диеты вгоняют в депрессию

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!