Осторожно: успокоительное!

Осторожно: успокоительное!

Осторожно: успокоительное!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хочу, чтобы вы вместе со мной прочитали любопытную статью из журнала SHAPE МЕНЮ. Она – о том, как и какая еда служит нам «успокоительным». Свойство, конечно, замечательное. Но, как и с любыми успокоительными, важно соблюдать меру.

Душевная еда

Когда на душе тоска и хочется плакать, одни из нас тянутся за шоколадкой, другие заказывают на дом пиццу, а третьи утешаются картофельным пюре. Почему так происходит?

Поднять настроение
Унылый осенний вечер... День сегодня явно не задался: ссора с коллегой и несправедливые обвинения начальства. Но вот, наконец, вы дома. Холодильник приветливо освещает свое нутро, едва вы распахиваете дверцу: упаковка йогурта, вчерашние макароны с сыром, кусок сырого мяса, овощи... На столе — пара шоколадных батончиков и пачка печенья. Чем же заглушить нахлынувшую тоску и утешиться в минуту душевной тревоги? «Шоколадкой и печеньем», — скажете вы.
Или. «Салат, суп и жареное мясо с макаронами идеально подойдут», — ответите вы.

Попробуем догадаться. Первый вариант ответа означает, что вы скорее всего женщина. Второй выдаст в вас мужчину.

Для одних — хлопоты, а для других — покой

Ученые заметили: слабый пол предпочитает заглушать стресс снэками и сладостями, а сильный — «настоящей» едой. Дело не в том, что мужчины больше любят поесть. Для них полновесная, богатая калориями и питательными веществами трапеза ассоциируется с тем, что о них заботятся и они в центре внимания (и вовсе не беда, что на сей раз ужин пришлось готовить самостоятельно). Женщины же, печально разглядывая в холодильнике кусок сырого мяса, видят в нем исключительно необходимость стоять у плиты, а после — отмывать сковороду и жирную тарелку. А готовая к употреблению снедь и прежде всего сладости во главе с шоколадом ассоциируются у них со свободой, комфортом и вожделенным отдыхом.

 

В завтрашнем отрывке статьи как раз пойдет речь о шоколаде. Но это завтра. А пока… Даже если у вас именно такое настроение, когда не хватает сил и желания даже на то, чтобы нарезать салатик, вспомните о таких готовых употреблениях продуктах как фрукты, йогурт, кефир, хрустящие хлебцы... После них тоже не нужно мыть гору посуды. И такие «снэки» вполне могут стать полноценным ужином.

Ну а если вы не прочь повозиться 20 минут на кухне, можно успокоить себя чем-нибудь более интересным.

Персиковый сабайон

На 4 порции понадобится: 3 персика, пятую часть стакана сахара, 3 ст. л. белого сухого вина, 4 яичных желтка.
Персики разрезать пополам, вынуть косточку. Разрезать каждую половинку на 6 – 8 долек. Положить дольки на блюдо, присыпать 1 ст. л. сахара и сбрызнуть 2 ст. л. вина. Оставить на 30 мин.
Оставшееся вино влить в миску, добавить желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать венчиком, пока сабайон не загустеет, около 10 мин.
Персики вместе с выделившимся соком разложить по бокалам. Сверху выложить соус сабайон.
Если вы хотите сделать сабайон заранее, сразу после приготовления поставьте его в ледяную воду и взбивайте до тех пор, пока он не охладится до комнатной температуры. Иначе соус осядет.

Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!