Живи вкусно, живи легко - «Хватит ли моей зарплаты на такое похудание?»

«Хватит ли моей зарплаты на такое похудание?»

«Хватит ли моей зарплаты на такое похудание?»

«Хватит ли моей зарплаты на такое похудание?»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Очень напряженный эмоционально разговор в письмах состоялся у меня недавно с одой из подписчиц рассылки, Возможно, она уже отписалась – не знаю. Но разговор мне кажется важным. Поэтому я решила его привести сегодня в рассылке.

Елена: Я думала, вы действительно дадите хорошие советы для похудения, а вы пишите, то же что все давно знают: есть чаще, но меньше, не есть мучного и жареного…

Людмила: А кто вам мешает это делать? Хотя, про то, чтобы не есть мучного жареного ВООБЩЕ, я ничего не говорила.

Елена: А рецепты, вообще, с какими-то заморскими продуктами. Чтобы худеть, как Вы, надо иметь кучу денег. Тут не знаешь, как семью прокормить на мизерную зарплату, а вы со своими заумными рецептами. Какие-то обеды заказываете на работу. Да у людей денег нет на такую роскошь. Да и после работы накушаешься макарон с хлебом - и все дела. На овощи - денег не хватает.

Людмила: Вы ходите по магазинам и рынку с закрытыми глазами! Все это есть у нас, и стоит далеко не всегда дорого. Просто когда человек начинает следить за своим питанием, он вместо одних продуктов покупает другие, и в меньших количествах.
Впрочем, если вы и дальше хотите есть одни макароны с хлебом - дело хозяйское.

Елена: Рецепт в рассылке: Вьетнамский "коул-слоу" со сладким перцем
На 4 порции вам понадобится: 2 сладких перца, красный и зеленый, 0,5 кочана китайской капусты, 1 красная луковица, 1 лимон, 1 ч. л. соли, 1 черешок сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка острого красного перца.

Или: Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить. Где это можно купить (особенно зимой) и сколько это стоит. Хватит ли моей зарплаты на такое похудание?

А нельзя ли писать рецепты с более доступными продуктами, которые растут в России: морковь, свекла, обычная капуста?

Людмила: Я не знаю, где вы живете, но у нас в Ростов все это можно купить. Болгарский перец зимой продается и свежий и замороженный (второй вариант дешевле). Китайская капуста продается в магазине и на рынке круглый год и стоит она сравнимо с обычной капустой.

Все эти продукты можно купить в любом супермаркете. Если не в свежем, то в замороженном виде. Скажем, упаковка шпината, которой хватит на несколько раз, стоит около 40 рублей. Это дорого????

Более доступные рецепты я туже публикую, но почему бы не расширить свои горизонты, если есть такая возможность? Тем более, ничто не мешает нам отсутствующие продукты в рецепте заменить другим, подобными. Все равно получится что-то новое и интересное! Скажем, в супах шпинат запросто можно заменить щавелем.

Елена: А Ваша семья тоже ест Вашу "похудательную" пищу разные там шпинатики, перчики, дайкончики или всё-таки просят что-то более существенное: мяско, котлетки, пельменчики?

Людмила: Я вообще-то и сама ем мясо, котлеты и даже пельмени с макаронами. Так же как члены моей семьи едят овощи и фрукты. И это нормально!

Дело не в конкретных рецептах, а в балансе питательных веществ, в режиме питания и в количестве (размер имеет значение!!!).

Вот такой разговор слепого с глухим получился.

Очень мне жаль, что Елена сама себя загоняет в рамки, из которых нет выхода. Интересно, какие «хорошие советы» по похудению она от меня ждала? Волшебных заклинаний? Или очередной диеты?

То, как мы живем, очень во многом зависит от нашего настроя. Если твердить себе постоянно: я не могу, это мне не доступно, я не могу это себе позволить… так оно всегда и будет!!!

А если поставить вопрос иначе: «Что я могу, что должен сделать, чтобы изменить в моей жизни то, что меня в ней не устраивает?» Вот тогда уже совсем другое дело!

Разве нас кто-то цепями привязывает к низкооплачиваемой работе? Разве нам кто-то запрещает учиться чему-то новому?

Только мы сами!!!

Для тех, кто не боится перемен, быстрый старт здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/start.php

На 4 порции вам понадобится: 280 г красной чечевицы, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сливочного масла, 500 мл овощного бульона, 1 свежий помидор, 1 стебель свежего сельдерея, белый молотый перец, щепотка карри, щепотка молотого имбиря.

Разогреть кунжутное и сливочное масло. Всыпать промытую чечевицу и, помешивая, обжаривать на сильном огне 20 сек.
Добавить молотый перец, имбирь и карри. Перемешать, обжаривать еще 10 сек. Влить бульон. Варить на среднем огне 20 мин. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные сельдерей и помидор.

Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!