Молодо, полезно, вкусно-3!

Молодо, полезно, вкусно-3!

Молодо, полезно, вкусно-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Представляю вашему вниманию очередную часть статьи о молодых овощах я сайта gastromag.ru

Голодным не читать!

Верные друзья

Какой русский не любит молодой картошечки? Со сливочным маслом, укропом и свежими огурцами? Какой русский не готов испортить это великолепие селедкой и колбасой – потому что кто же закусывает водку картошкой? Молодая картошка (настоящая, а не мытая аргентинская прошлогодняя) с трудом выносит рядом с собой белок. Она как-то скучнеет на его фоне, аромат теряет. Зато овощи ей верные друзья.

Особенно хороши из молодой картошки теплые салаты. Можно ее, скажем, сварить четвертинками, не снимая кожуры (просто помыть хорошенько). Сделать соус из дижонской горчицы, оливкового масла, красного винного уксуса, мелко-мелко нарезанной красной луковицы и сметаны – все в свободных пропорциях. И залить, тепленькую, а сверху посыпать тонкими ломтиками предварительно сильно охлажденной редиски.

Если вам попадется особо мелкая молодая картошка – считайте, вам крупно повезло. Ее тоже нужно просто помыть в большом объеме воды (картофелинки отлично чистятся одна об другую), подсушить, положить в глубокий сотейник, полить топленым маслом, закрыть крышкой и быстро пожарить на довольно сильном огне, постоянно потряхивая. Занятие это физическое и утомительное, но результат настолько хорош, что вы немедленно забудете о трудностях.

Форма и содержание
Молодые овощи прекрасны с многих точек зрения. Видали вы их фаршированными? Ну не красавцы ли? Причем, опять-таки вполне можно обойтись самой минимальной обработкой. Особенно если речь идет о какой-нибудь вечеринке, когда вам нужно оперативно накормить десяток стройноногих моделей без вреда для формы. Да, я знаю, мы об этом писали в прошлом номере – но от одной статьи еще никто не худел. Так что будьте добры.

Берете крупную редиску, маленькие кабачки-огурцы и среднего размера помидорчики. Препарируете. Редиски и помидоры – пополам поперек, остальное – вдоль. Внутренности вынимаете острой ложкой и оставляете для другого случая. Крупнозернистый творог ("Сыр домашний") приправляете ореховым маслом, некоторым количеством мелко натертого твердого сыра типа пармезана, большим количеством измельченной кинзы и разноцветным перцем. Плотненько набиваете пустотелую молодь, а сверху присыпаете чуть обжаренными на сухой сковороде семенами зиры. Достаете большой круглый поднос и превращаете его в цветущую поляну, на которой взросли фаршированные овощи. Причем траву можно как сымитировать при помощи салатных листьев (поднадоели, однако), так и просто нарвать в огороде… Здесь, кажется, самое время обратиться к молодой зелени, не правда ли?

Молодо-зелено

Из всего, что молодо на наших столах в эту пору, свежее всего зелень, так как она быстрее всего портится. Если оставить в стороне растительность в горшочках (она все равно теперь продается круглый год), то хранить зелень удобнее всего следующим образом. Моете ее, сушите тщательно (одна моя приятельница использует холодный фен), а потом складываете в обычные стеклянные восьмисотграммовые банки. Лучше всего "стоя". И закрываете крышкой. Если в крышке окажется буквально пара дырочек, зелень будет лелеять все, что накопила на грядке, как минимум дня четыре, а то и все шесть.

Теперь о том, как ее использовать. Сначала можно понемножку везде: там посыпали, тут прибавили… Но в конце концов эти самые четыре-шесть дней заканчиваются – и, как показывает практика, зелень остается недоеденной. И нужно что-то такое срочно придумать, чтобы не было мучительно больно ее выбрасывать. Для этого существуют кутабы, кавказцы по национальности. Вынимаете из тумбочки муку, воду и соль, замешиваете элементарное тесто. Раскатываете и режете кружочками. Дальше берете всю вашу зелень (идеальный вариант – шпинат, зеленый лук и кинза, но щавель, крапива, укроп, тархун и прочее тоже подойдут), крупно рубите, солите-перчите (неплохо добавить сыр или творог), кладете на кружочки теста, защипываете и жарите на сковороде. Можно без масла. В Азербайджане с кутабами подают гатыг (он же катык), очень вкусный кисломолочный продукт. Рискуя обидеть целый народ, хочу сказать, что густая простокваша будет ненамного хуже.

Согласитесь, после такого количества кулинарных подсказок традиционный рецепт в конце выпуска уже без надобности.

Пять маринадов для пожаренных на гриле овощей: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=2615


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!