Ореховая азбука-4

Ореховая азбука-4

Ореховая азбука-4

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Пора нам заканчивать чтение статьи об орехах. Хорошего по-маленьку.

Все ли полезно в орехах?

Особые свойства
Орехи (как и злаки, семена) интригуют ученых своим высочайшим жизненным потенциалом - ведь в них заложена своего рода комплексная система полного жизнеобеспечения для будущего растения. И некоторые из них имеют особо ценные свойства.

Грецкий орех называют "пищей для ума": в нем содержится особый вид лецитина, который участвует в образовании ацетилхолина, медиатора передачи нервных импульсов. Когда он поступает в организм в достаточном количестве, это позволяет мозгу обрабатывать и усваивать информацию намного быстрее. Ученые американского исследовательского центра при университете Тафтса (США) обнаружили, что даже пяти-семи грецких орехов в день достаточно для заметного улучшения координации и пространственной памяти.

Фисташки в уникальном сочетании содержат антиоксиданты и полиненасыщенные жиры, которые уменьшают поглощение холестерина из пищи и улучшают эластичность сосудов. Эта комбинация веществ способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, фисташки помогут и в реабилитационный период после сердечного приступа. Эти орехи с 2003 года включены в список диетических рекомендаций Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Кедровый орех с точки зрения ботаники орехом не считается (кстати, как и плод кокосовой пальмы). Тем не менее, в кедровых орехах в десятки раз больше витаминов, чем во всех прочих, и вдвое больше минеральных веществ. "Витамины группы В играют важную роль в поддержании нашей эмоциональной стабильности, - комментирует американский психотерапевт Мигель Ривера (Miguel Rivera). - А витамины Е и С еще и замедляют развитие болезни Альцгеймера, даже когда патологические процессы в клетках мозга уже начались. Поэтому кедровые орехи хорошо включать в профилактическую диету".

Миндаль содержит целый ряд веществ, которые позволяют использовать его в медицинских целях. Эмульсия, получаемая из молодого миндаля, применяется как обволакивающее и обезболивающее средство при боли в желудке. Экстракт миндаля используется при изготовлении противовоспалительных глазных и ушных капель, а из самих орехов выпекают хлеб для страдающих диабетом.

Разве не чудо - эти дары природы? Жаль, что они настолько калорийны, что приходится соблюдать меру. Впрочем, мера всегда важна - даже при поедании капусты. Ведь так?

И, раз уже в конце речь зашла о кедровых орехах, напоминаю ссылку на мой любимый рецепт ленивых тортеллини с песто: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1402

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

И еще один рецепт с песто:


Морковный суп с песто

На 4 порции вам понадобится: 2 ст. л. растительного масла, 4 морковки, 1 большая картофелина, 1 луковица, 4 стакана овощного бульона, 2 пучка укропа, 2 ст. л. кедровых орехов 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

1. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло. Постоянно помешивая, обжарить овощи, 6 мин. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
2. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Прогреть, не доводя до кипения.
3. Укроп вымыть, обсушить. Измельчить в блендере зелень и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить тонкой струей оливковое масло. Посолить по вкусу. Ввести песто в суп..

Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.


 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!