Ленивые тортеллини с песто


Ленивые тортеллини с песто

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: 300 ккал

Ингредиенты

Для пасты («ленивых тортеллини»): 200 г муки, 4 яичных желтка 1 ст. ложка оливкового масла, холодная вода, щепотка соли, 1 ст. ложка рубленного шпината, 30 г сыра фета, ядро 1 грецкого ореха. Для песто: 40 г очищенных кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 1 большой пучок базилика, 1/2 чайн. ложки крупной морской соли, 2 стол ложки тертого сыра, 4 стол, ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Муку высыпать горкой на стол. В середине сделать углубление в виде колодца, положить в него соль,  желтки, добавить масло, влить 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешать ножом. Когда желтки соединятся с водой, добавить измельченные с помощью блендера шпинат, орех (его можно в ступке истолочь) и сыр, осторожно соединить все с мукой и очень тщательно вымесить тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом, и чтобы в нем не было комков. Если нужно, добавлять муку или воду.
Раскатать тесто вручную или, пропустив его через тестораскатку, нарезать ножом широкими полосками (около 0,7 см) или с помощью лапшерезки и разобрать лапшу руками, присыпав сначала мукой. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.

Приготовить песто. Кедровые орешки поджарить на сухой  сковороде , выложить на тарелку и дать остыть. Чеснок очистить, порубить и вместе с орешками растолочь в ступке или измельчить в чаше блендера. Базилик ополоснуть водой и обсушить. Листики ощипать, порубить и добавить в ступку или блендер вместе с солью. Растереть все вместе до образования пюре. Постепенно подмешать сыр и медленно ввести растительное масло.
Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением ложи оливкового масла. Откинуть на дуршлаг.
Подать с соусом песто.

Добавить свой рецепт

Вернуться назад

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!