Кому и почему разгрузочные дни мешают похудеть?

Кому и почему разгрузочные дни мешают похудеть?

Найти и обезвредить!

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!


 

 

Почему я уверена, что для большинства из нас классические разгрузочные дни на 1-2 продуктах с общей калорийностью 500-700 ккал за весь день - зло,

Причины две.

1) Жесткие самоограничения, которые, мы себя накладываем без высочайшего уровня мотивации и понимания, зачем это надо  - это просто издевательство над собой. Я не представляю, как можно сказать себе - сегодня кроме яблок или грейпфрута с яйцами мне ничего нельзя. Да я к обеду уже на стенку буду кидаться!

2) Резкое уменьшение калорийности в этот день вполне можно пережить, особенно, если вы накануне наелись на 2-3 дня вперед. Но вот на следующий день или через день может наступить обратная реакция - проснется жор. И сего помощь вы сведете на нет эффект от такой разгрузки.

Вот как я недавно на Буксире, в нашем закрытом похудательном мотивирующем онлайн-клубе отвечала на вопрос про разгрузочные дни: 

Елена 
Людмила, а как вы относитесь к разгрузочным дням и какой, на ваш взгляд, самый эффективный и безвредный. Правильное питание - это, конечно. здорово! Но всякое в жизни случается...
Людмила Симиненко
Елена, разгрузочные дни не стоит устраивать чаще чем раз в неделю - иначе потом загрузочных не избежать и все с лихвой вернется. Можно проводить только тем, кто хорошо их переносит и уже на следующий день не начинается "жор". Я когда надо просто сокращаю обычные порцию и больше молочки-фрукты-овощи в рацион включаю. 
По эффекту принципиальной разницы между разными разгрузочными днями нет. Ведь жир за один день не спалишь, а воду выгнать и кишечник разгрузить можно просто уменьшением количества еды и соли, добавив естественные мочегонные - чай, кофе, отвары.

Вот, примерно таким образом разгружалась я и после масленичной недели. Буквально на один день уменьшила количество крахмалистых углеводов в рационе (каши-хлеб-картошка-выпечка) до 1 порции за день, и сделала небольшой крен в сторону молочки и овощей.

Уже ко вторнику я была в полном порядке, поскольку особого "загруза" накануне у меня и не было - просто чуть больше блинов чем нужно :)








Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Постные голубцы с перловкой

Вам понадобится на 6-8 порций: 1 маленький кочан капусты, 2 горсти перловой крупы, 5 небольших свежих или замороженных белых грибов, 15 средних шампиньонов, половина небольшого корня сельдерея, 1 небольшая морковка, 1 средняя луковица,  2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:1 средний свежий или замороженный белый гриб, 3 средних шампиньона, 3 стебля зеленого лука, 1 веточка тимьяна, 1,5 ст. л. муки,  2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу, соль


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Способ приготовления: Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.

Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.

Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны.

Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.

Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.

Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.

Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.


Примерная энергетическая ценность 1 порции: 100 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

От чего защитит нас оливковое масло

Ученые рассказали о целебных свойствах зеленого винограда

Шоколад может сделать человека умнее

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!