А вы этим занимаетесь?

А вы этим занимаетесь?

А вы этим занимаетесь?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну вот, сегодня мы завершим с вами чтение статьи из журнала «Красота и Здоровье». С утверждениями, которые берутся под сомнение сегодня мне спорить (или, наоборот, отстаивать) довольно проблематично (по ходу дела объясню, почему). Может, у вас есть что сказать по этому поводу?

12 - Сыроедение — отличный способ сбросить лишний вес и оздоровиться

Плюсов у сыроедения немало: витаминов поступает больше, организм быстрее очищается, а вес снижается. Однако обратная сторона медали оказывается далеко не столь радужной. Чтобы стать сыроедом, нужно быть абсолютно здоровым человеком — при любых отклонениях вроде аллергии или колита сыроедение строго запрещено. Клетчатка сырых овощей и фруктов негативно влияет на слизистую оболочку пищевода, а кислоты, содержащиеся в них, разрушают зубную эмаль. И хотя часть полезных веществ в процессе приготовления пищи погибает, организм в несколько раз лучше усваивает оставшиеся после термической обработки витамины, например каротин из моркови. А такие овощи, как баклажаны и стручковая фасоль, вообще содержат ядовитые элементы, которые становятся безвредными только под воздействием высоких температур. Диетологи и вовсе рекомендуют применять сыроедение как профилактический курс — в среднем он должен длиться не более одной-двух недель.

Мой комментарий:  Ну что ж, все логично. Правда, личным опытом поделиться не могу. Я, конечно, ем в сыром виде овощи, которые мы привыкли есть именно в таком виде – помидоры, огурцы и так далее. Максимальный «экстрим», на который решалась – сырая свела или кабачок в салате. Нельзя не согласиться и с тем, что при определенных проблемах со здоровьем сырые овощи противопоказаны. Но для нормализации веса не суть важно, в каком виде их есть – тушеном, вареном или прямо с грядки. Главное – чтобы овощи ВСЕГДА были на вашей тарелке.

13 - От пива толстеют

Выбирая между вином и пивом, мы нередко отдаем предпочтение первому по одной простой причине: страх перед пивным животиком удерживает нас от употребления пенистого напитка. Однако, как ни странно, особой калорийностью пиво не отличается: 40–50 ккал на 100 мл не самый высокий показатель (у сладкой газированной воды калорийность приблизительно такая же). При этом хорошее пиво практически не содержит негативно воздействующих на организм сахарозы (свекловичного сахара) и фруктозы, чем грешат рекламируемые «низкокалорийные» газированные напитки. Пиво же, если им не злоупотреблять, оказывается полезным продуктом. Недаром литовская пословица гласит: «Кто пиво пьет — сто лет живет». Если ограничиваться одним стаканчиком хмельного напитка в день, то можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, замедлить старение организма и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Мой комментарий: Где вы видели любителя пива, который может ограничиться стаканчиком в день? Лично я таких не встречала. Или человек пьет, как минимум, пол-литра в день, или не пьет вовсе (как я, например). Бокалом вина ограничиться гораздо проще – это с моей точки зрения. Еще лучше – решать те же проблемы (нормализация ЖКТ, задержка старения и т.д. и т.п.) с помощью продуктов и напитков, которые алкоголь не содержат или содержат в микроскопических количествах. Нет им числа…

Капуста, тушенная с помидорами

На 4 порции понадобится: 500 г помидоров, 70 г репчатого лука, половина чайной ложки сладкой паприки, соль, черный перец по вкусу, 1 ст. ложка масла.
Капусту нашинковать, посолить, дать постоять минут двадцать. Спелые помидоры потушить в собственном соку до мягкости, протереть. Капусту отжать, положить в кастрюлю. Добавить помидоры, черный перец, обжаренный до золотистого цвета лук, паприку. Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить до готовности. Вместо свежей капусты можно использовать квашенную.

Примерная питательная ценность 1 порции – 70 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!