Живи вкусно, живи легко - И вкусно, и полезно! + Напоминалка!

И вкусно, и полезно! + Напоминалка!

И вкусно, и полезно! + Напоминалка!

И вкусно, и полезно! + Напоминалка!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Важная информация! Завтра, 5 июня - последний день, когда можно оплатить счета, выписанные на оплату Полного комплекта с двукратной гарантией. Более того: только сегодня и завтра вы можете отправить заказ на получение Полного комплекта на этих условиях наложенным платежом. Для этого просто отправьте ваш домашний адрес на vkusno-legko@yandex.ru и укажите в теме письма: «Полный комплект+спецгарантия!». Наложенным платежом CD с записанными на нем книгами можно получить только в России, Украине, Беларуси и Казахстане. Стоимость – 1286 рублей (с учетом расходов на доставку).


Нынешний уик-энд будет у нас традиционным. Читаем интересную информацию и мотаем на ус!

Источник – журнал Shape. Тема – распространенные мифы о продуктах. Будем опровергать!

ХЛЕБ
Мы затвердили эту "истину": хочешь сбросить вес - перестань есть мучное и сладкое. Поэтому, начиная худеть, многие из нас первым делом отказываются не только от булок и тортов, но и от хлеба. На том основании, что в нем много калорий и углеводов.

На самом деле: О хлебе можно сказать и много хорошего, если речь идет о цельно-зерновом продукте. И столько же плохого, если мы говорим о тех батонах, что продаются в большинстве наших булочных. "Привычный нам хлеб практически полностью лишен своих полезных свойств, потому что он выпекается из рафинированной (т.е. очищенной) муки, - поясняет АНДРЕЙ ПОЛИРОВ, к.м.н., главный врач многопрофильной клиники "Союз". - С точки зрения диетологии все, что он может нам дать, - это энергия в виде глюкозы. Другое дело - зерновой хлеб из муки грубого помола. Это превосходный источник клетчатки, а глике-мический индекс у него значительно ниже, чем у белого. Поэтому он не провоцирует скачки сахара в крови, в меньшей степени способствует прибавке веса".

ОРЕХИ
Отношение к ним неоднозначное. С одной стороны, орехи хорошо утоляют голод и ими можно сытно перекусить даже на ходу, с другой — во время этого перекуса вы незаметно для себя получите весомую порцию жира и калорий. Так не проще ли от них отказаться?

На самом деле: Орехи, и правда, содержат много жира (в 30 граммах грецких — 18 г, в том же количестве миндаля — 14 г) да и калорий в них достаточно (от 200 на 30 г). Однако содержащиеся в них моно- и полиненасыщенные жиры очень полезны для сосудов, так как снижают уровень «плохого» холестерина (пригоршня миндаля уменьшает его на целых 4%). И при всей своей высокой энергетической ценности они помогают нам не располнеть, поскольку богаты белками, ускоряющими метаболизм; очень хорошо утоляют голод. Доказано, что если перед основным приемом пищи вы съедите немного миндаля или кешью, то во время трапезы потребите меньше калорий. Главная рекомендация: не есть орехи бесконтрольно. Отсчитайте себе из пакетика 6, максимум — 12 штучек.

С орехами все понятно. А вот что касается хлеба… Я уже очень давно не использую хлеб в качестве неизменного спутника любого приема пищи. Скажем, если на тарелке рис и овощной салат или тушеная капуста с мясом, хлеб тут – совершенно лишний. А вот в качестве главного блюда очень часто использую хлеб во время завтрака и во время ланча или полдника – в составе полезного бутерброда с сыром и овощами. Или вприкуску с овощным супом или салатом – если никаких других (мясных и крупяных блюд) нее предусмотрено.

Конечно же, выбираю хлеб черный или зерновой. Но если захочется попробовать что-то необычное – например, кукурузный хлеб – в 1-2 кусочках себе не отказываю. Моя большая любовь – итальянская чиабатта. Жаль только, не так-то просто ее найти у нас в достойном исполнении. В моих планах – освоить выпечку этого хлеба. Если получится, обязательно поделюсь рецептом!

Напомню, что существует даже Хлебная диета для тех, кому нужно сбросить вес. Как-то в одном из выпусков рассылки я о ней рассказывала. Перечитать можно здесь:

Хлебная диета! http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1785

Серьги Виринея
Серьги Виринея
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Ионный очиститель воздуха для автомобиля
Ионный
очиститель
воздуха
для
автомобиля
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж

Тунцово-томатный соус к пасте

Вам понадобится: 800 г очищенных консервированных томатов, 200 г мякоти тунца в собственном соку, по 2 ст. л. зеленых и черных оливок без косточек, 1 ст. л. каперсов, 1 ч. л. рубленой зелени орегано, 6 ст. л. оливкового масла.

Оливки, мякоть тунца, томаты и каперсы измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить в него подготовленные компоненты и готовить 20 мин. на среднем огне. За 10 мин. до конца приготовления добавить орегано, посолить и поперчить.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!