Эти чудо-семена помогают худеть и даже могут заменить яйцо в тесте!

Эти чудо-семена помогают худеть и даже могут заменить яйцо в тесте!

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

 

Вы же стараетесь следить за тем, чтобы ваше питание было разнообразным? 

Ни один продукт не в силах обеспечить всем необходимым для здоровья, поэтому - чем больше разных продуктов (натуральных, а не в ярких фабричных упаковках) вы включаете в ваш рацион, тем крепче ваше здоровое. 

И вот, один из элементов для этого разнообразия, которые набирает популярность - семена чиа.

Узнаем о них больше из публикации в журнале Psychologies:

Крохотные крупинки чуть больше маковых зерен – это семена испанского шалфея, больше известные как семена чиа. Сегодня об их существовании известно всем любителям здорового образа жизни: они вошли в разряд суперпродуктов, выдающимся образом влияющих на обмен веществ.

В чем секрет успеха латиноамериканских семян? Чиа содержат в огромном количестве нерастворимую клетчатку – углевод с длинной цепочкой усвоения. При контакте с водой клетчатка впитывает воду, и крохотные семена увеличиваются в двенадцать раз. Кроме того, столовая ложка семян содержит 5 г клетчатки и 60 калорий: в них нет ни грамма сахара!

«При этом в них есть белок, жиры, и они не вызывают выброса инсулина, как это делает сахар, – говорит диетолог Кэролин Браун (Carolyn Brown). – Чиа заряжают энергией и насыщают, что помогает не переедать и удержаться от перекусов во время рабочего дня». Но и это еще не все. В 30 г семян содержится в три раза больше железа, чем в пучке шпината, и в два раза больше минералов, чем в банане.

Сами по себе семена чиа практически не имеют вкуса – только легкое ореховое послевкусие. Поэтому щедро добавляйте их в салаты, гарниры, пасту и супы, чтобы зарядить организм жирными кислотами омега-3, клетчаткой и белками.

Вместо яиц

Идея, которая понравится веганам, – печь любимые лакомства можно и без куриных яиц. Чтобы заменить одно яйцо, смешайте в стакане одну столовую ложку семян чиа с шестью столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. А затем добавляйте в тесто – оно сохранит ту же текстуру, как если бы вы добавили яйца.

Признаться, я тоже недавно прикупила упаковочку и начинаю экспериментировать с этими семенами, если у вас уже есть опыт, смело делитесь с нами! 

 



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Лосось с салатом из апельсинов

Вам понадобится на 6 порций:   6 кусков филе лосося на коже по 200–250 г., 1/3 стакана свежевыжато- го апельсинового сока, 1/3 стакана сухого белого вина, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. семян кунжута, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло

Для салата: 3 больших апельсина, половина сладкого красного перца, 1 средняя красная луковица, 10 веточек кинзы, 1 см корня имбиря, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. крупной соли, 1/4 ч. л. хлопьев чили

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Способ приготовления:  Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.

У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.

Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.

Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 150 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Как темный шоколад влияет на качество сна

Так ли полезно растительное масло для сердца?

Медики нашли легкий способ нормализовать давление

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!