Привычная экзотика

Привычная экзотика

Привычная экзотика

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, продолжим наше чтение интересного и полезного. Сегодня будем изучать статью из журнала «Красота и здоровье» об экзотических для наших мест плодах. Некоторые из них для нас уже стали привычными, друге пока не очень. В любом случае, не лишним будет узнать, за что мы деньги отдаем!

Ну и фрукт!
Запах мандаринов и апельсинов до сих пор у многих ассоциируется с зимой‚ поскольку еще относительно недавно в холодное время года только эти заморские гости представляли фруктовый ассортимент даже в столичных универсамах. То ли дело сейчас‚ когда полки буквально ломятся от экзотических плодов!

Масло прямо с дерева
Этот «фрукт-аллигатор», как принято называть его в США, прибыл из Южной Америки, где был у индейцев в большом почете и считался символом мужественности. Авокадо — самый настоящий сгусток масла, взбитого самой природой. Употреблять его без ущерба для фигуры стоит не чаще трех раз в неделю. И то предпочтительнее на завтрак, намазывая его питательную массу на кусочек зернового хлеба. Ее можно также смешать с порубленной свежей зеленью, слегка приправив лимонным соком. Чтобы сохранить нежный аромат и целебные свойства фрукта, не подвергайте его температурной обработке, а используйте в сыром виде для приготовления различных блюд: супов?пюре, соусов, салатов, гарниров, подливок. И никогда не варите авокадо — оно приобретает резкий неприятный вкус.

Энергетическая ценность на 100 г: 183,3 ккал.

За что ценим
1. Ненасыщенные кислоты. Легко усваиваются, нормализуют обмен холестерина и благоприятно влияют на сердечно?сосудистую систему. Именно недостаток этих незаменимых пищевых веществ, как утверждают современные ученые, является одной из основных причин развития атеросклероза.
2.Железо. Активно участвует в кроветворении, стимулирует созревание эритроцитов (красных клеток крови), тем самым предотвращая развитие анемии (малокровия).
3. Медь. Является важнейшей составляющей коллагена, основного структурного белка организма. По мнению специалистов, именно медь избавляет нас от преждевременной седины, а кожу — от возрастной пигментации.
4. Натрий и калий. Принимают активное участие в водно-электролитном обмене, нормализуют деятельность сердечной мышцы.

Дитя тропиков
Папайя — дитя Мексики. И если для большинства людей во всех странах папайя является не более чем вкусным десертом, женщины в Индии до сих пор используют плоды как средство контрацепции. Индианки верят, что девушки, которые съедают несколько плодов ежедневно, не беременеют. Зрелая папайя ароматная и сочная, не содержит волокон, а значит, очень хорошо усваивается. В зависимости от сорта плода цвет мякоти может быть желтым, красным или темно-оранжевым. Вкус этого райского лакомства многогранный и изысканный: он вобрал в себя лучшие ноты запаха дыни, персика и абрикоса. Созревший фрукт можно есть ложкой, а можно нарезать дольками и взбрызнуть лимонным или грейпфрутовым соком.

Энергетическая ценность на 100 г: 50 ккал.

За что ценим
1. Витамин А. Облагораживает и лечит кожу.
2.Фруктовые, органические кислоты. Действуют, как губка: удерживают влагу в роговом слое эпидермиса и стержне волос, предупреждая сухость кожных покровов, выпадение и сечение волос.
3. Папаин. Хорошо известен как природный сжигатель жира. Этот растительный фермент природа щедро наделила широким спектром косметического воздействия. Его основная функция — расщеплять и растворять белок кератин.


Завтра мы еще про манго и помело почитаем. Будет интересно!

Впрочем, не только ведь экзотика вкусна и полезна. И более доступные продукты (в том числе с вашего огорода) дают нам ничуть не меньше, а порой и гораздо больше. Сомневаетесь? Тогда перечитайте статьи с нашего сайта.

Самые полезные продукты для Вашей кожи: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=4543

Самые полезные витаминные продукты: http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=4038

Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
Инханс Бра
Инханс Бра
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Автомобильный столик
Автомобильный
столик
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер

Крем из авокадо и яблок с креветками

На 4 порции вам понадобится: 2 яблока "грэнни смит", 1 авокадо, 2 небольших огурца, сок 0,5 лимона, 200 г очищенных креветок, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 4 побега зеленого лука или петрушки, 1 ст. л. рубленого миндаля, 0,5 лимона.

Очистить яблоки, огурцы и авокадо. У яблок удалить сердцевину, у авокадо – косточку. Все мелко нарезать. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. В блендере или миксере смешать до получения однородной кремообразной массы.
В сковороде разогреть масло, обжаривать креветки 2 мин. Посолить, поперчить. Крем разложить по креманкам, в центре каждой поместить креветки. Украсить побегом лука, миндалем и ломтиком лимона.

Примерная питательная ценность одной порции – 130 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!