Когда и почему яйцо, орехи и шоколад стройнеть помогают?

Когда и почему яйцо, орехи и шоколад стройнеть помогают?

Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

 

Не знаю, как у вас, а в моем рационе практически все из списка, который вы увидите ниже, присутствует более-менее регулярно. Ну если, не именно эти продукты, то их близкие "родственники" или просто те, что обладают сходными свойствами. Снабжают организм питательными веществами, которые помогают наладить правильный обмен веществ, при котором он активно тратит полученные калории, а не откладывает их "про запас".

Итак, вот этот список - и продуктов, и приятностей, которые эти продукты дарят вашей фигуре (опубликовано в Shape):

Лосось является источником витаминов группы В и белка. Жирная рыба не только подарит насыщение надолго, но и улучшит работу мозга. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в рыбе превалируют эйкозапентаеновая кислота (EPA) докозагексаеновая кислота (DHA) не синтезируются человеческим организмом и попадают в него только с пищей. Эти кислоты влияют на обмен веществ в организме, защищают клетки от преждевременного старения. Если вы не любите лосось, выбирайте других холодноводных рыб, тунца или сардины.  

Одна столовая ложка семян льна  содержит 55 ккал, 3 г клетчатки, и щедрую порцию Омега-3. Особенно много в семенах льна альфа-линоленовой кислоты, которая не является столь же мощной как EPA и DHA, но оргнанизм может преобразовывать ее в другие виды жирных кислот. Так что, если вы не любите рыбу, обязательно включите льняное семя в рацион (сначала нужно их перемолоть или растолочь в ступке и добавлять - в смузи, супы, салаты).

Сыр является  хорошим источником молочных жиров и кальция.  Две столовые ложки тертого пармезана cодержат около 45 ккал, 4 г жира (из них 2 насыщенных). 

В одной столовой ложке любого растительного масла примерно 120 ккал и 14 г жира. Оливковое масло особенно богато мононенасыщенными жирами, которые способны снижать уровень плохого холестерина. Оно также насыщено антиоксидантами — биологически активными компонентами, которые помогают бороться с воспалением и предотвращают окисление холестерина в крови, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

Несмотря на расхожее мнение, желтки яиц содержат крайне не большое количество насыщенных жиров, а вот ненасыщенных жиров в них в избытке. Яйца являются ценным источником фолиевой кислоты, холина, биотина. Желток содержит лецитин, который нормализует работу печени, улучшает работу мозговых клеток, растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов. Также в желтке содержится лютеин — важный элемент для профилактики зрения.

Какао-бобы в шоколаде содержат витамины A, B и E, кальций, железо и калий. В нем также обнаружен теобромин — мощный антиоксидант, который уменьшает риск возникновения воспалений и снижает артериальное давление. Для максимальной пользы вам необходима порция всего в 30 г, в ней содержится 150 ккал и 9 г жира. Выбирайте качественный темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%.

Авокадо содержит 20(!) питательных веществ в одной порции, или в 1/5 плода. Его мякоть на 70% состоит из жира, большая часть которых приходится на ненасыщенные жиры. Он также содержит 8% дневной нормы клетчатки. Вам необходима порция всего в 30-50 г весом, чтобы получить максимум пользы от авокадо (это около 50-90 ккал).

30 г миндаля — это около 160 ккал, 14 г ненасыщенных жиров и 6 г белка. Эти орехи являются отличным источником важного антиоксиданта — витамина Е, обеспечивающего почти 40% рекомендуемой дневной нормы этого вещества. В ядрах миндаля содержатся также рибофлавин, магний, и фосфор. Плюс — кемпферол и кварцетин, которые снижают риск развития рака и сердечных заболеваний.

И сколько всего этого стоит есть, чтобы и пользу получить, и фигуре помочь, а не навредить?

Давайте прикинем. Нормально в рационе каждый день 30-70 г жиров (чистых) в зависимости от общей калорийности. 

Учитывая высокое содержание жиров в этих продуктах, всех скопом в день - 100-150 граммов, а то и меньше, если речь идет только о масле и орехах, например.

Так что, польза пользой, а про меру тоже забывать нельзя :)

Как строить свой рацион в течение дня, чтобы и баланс соблюсти, и все необходимое организму дать и при этом вес в норму привести, об этом я подробно рассказываю в специальном видео-уроке Ежедневный похудательный план питания. Получить к нему доступ можно здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/plan

 

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Cалат из курицы с оливками и сельдереем 

Вам понадобится на 6 порций:   2 больших филе куриной грудки, 3 стебля сельдерея, 1 стакан оливок, фаршированных перцем, 5 стеблей зеленого лука, 125 мл майонеза, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, свежемолотый черный перец

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

Способ приготовления: Положите куриное филе в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин., снимите с огня и дайте полностью остыть. Нарежьте филе средними кубиками.

Тонко нарежьте стебли сельдерея и зеленый лук. Оливки нарежьте колечками. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу.

Смешайте в миске куриное филе, зеленый лук и сельдерей, полейте заправкой. Добавьте в салат оливки, посолите и поперчите.

Подавайте на стол сразу же или оставьте в холодильнике пропитаться на 1 ч.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 150  ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Этот сок признали профилактикой от цистита

Назван лучший вид упражнений для сжигания жира

Назван самый полезный фрукт для зрения

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!