Еда до, во время и после-3...

Еда до, во время и после-3...

Еда до, во время и после-3...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, закончим сегодня читать стать статью из журнала Shape о том, как правильно питаться до и после тренировки.

ФИТНЕС-МЕНЮ
Специально для читательниц SHAPE инструктор Илья Алехин составил тренировочное меню.

Силовой тренинг
При таких занятиях важно получать достаточное количество белков: 1,2-1,6 г на 1 кг веса тела, углеводов: 3-4 г на 1 кг веса тела, жиров: 0,7-0,8 г на 1 кг веса тела. Общее количество килокалорий должно составлять около 34-36 на 1 кг собственного веса. Откажитесь в день тренировки от простых углеводов, жареных продуктов и насыщенных жиров.
МЕНЮ: Если худеете, съешьте до занятий салат из 200 г свежих овощей, если наращиваете мышцы - 200 г нежирной курицы или свинины.

Тренировки на выносливость
Кардиотренировки требуют увеличения доли углеводов до 5-6 г на 1 кг веса тела и одновременного снижения доли белка до 0,8-1 г на 1 кг тела. Во время занятия обязательно пейте (лучше изотонический напиток). Если цель кардиотренировок - снижение веса, то можно оставить соотношение белков, жиров и углеводов таким же, как и при силовой тренировке, но снизить общую калорийность до 26-30 ккал на 1 кг собственного веса в сутки.
МЕНЮ: До кардиотренировки съешьте тарелку хлопьев, залитых низкокалорийным кефиром. Настроиться на результативное занятие помогут также 100 г риса со 100 г тушеных овощей.

Йога и пилатес
Необходимо сбалансированное питание: 1 г белка, 4 г углеводов, 0,8 г жиров и 30-34 килокалории на 1 кг собственного веса тела. Желательно увеличить долю волокнистых углеводов - съесть больше овощей и зелени, а тяжелые продукты (жирное мясо, рыба, копчености) исключить.
МЕНЮ: До занятий съешьте 200 г салата из свежих овощей, овощное рагу или порцию супа из томатов, шпината и риса. Выпейте стакан нежирного молока.
Вместе с потом из организма "изгоняются" полезные витамины и микроэлементы. Эти потери необходимо сразу же восстанавливать.


ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

Жажда, сухость во рту, головокружение, резкая головная боль и усталость - признаки обезвоживания. Оно может привести к потере активности, общей слабости, утомляемости и даже травмам. Если почувствуете хотя бы один из симптомов, немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на несколько минут до тех пор, пока не вернетесь в обычное состояние. Есть во время тренировки не рекомендуется. Но если занятие продолжается более двух часов, обязательно подкрепитесь, например, сухофруктами.

ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
Потребление воды после физической нагрузки необходимо для того, чтобы вывести из организма все отходы, произведенные мышечной активностью, и привести в норму сердцебиение. После занятия через 20-30 минут выпейте стакан свежевыжатого сока (яблочного или морковного). Он поможет быстрее восстановить затраченную на занятиях энергию.


Ну что ж, надеюсь, полученная информация о пропитании до, во время и после тренировок будет вами использована по прямому назначению. Так же, как и рецепт моего рыбного супчика. На его приготовление ушли остатки ростков сои, которых я упоминала позавчера.

Рецепт здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=5971

А вот рецепт еще одного супчика:

Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит
Кухонный комбайн Magic Bullet
Кухонный комбайн
Magic Bullet
Инханс Бра
Инханс Бра
Увлажняющий крем с плацентой против пегментации
Увлажняющий
крем
с плацентой
против
пегментации
Автомобильный столик
Автомобильный
столик
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер

Густой суп с помидорами и картофелем

На 4 порции вам понадобится: 1 головка чеснока, 2 средние луковицы, 1 красный сладкий перец, 4 средних помидора, 0,5 кг мелкого молодого картофеля, 4 яйца, щепотка тмина, небольшой пучок кинзы, соль по вкусу.

Перец очистить от семян; помидоры опустить в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу. Лук и чеснок порубить. Измельчить все овощи в блендере до состояния пюре, приправить тмином.

Перелить пюре в кастрюлю, поставить на маленький огонь, варить, время от времени помешивая, 10 мин. Картофель очистить, разрезать пополам, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки всыпать измельченную кинзу.

Приготовить яйца-пашот: разбить яйцо (каждое отдельно) в кипящую воду, снять с огня через 1 мин. и оставить в воде на 10 мин. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить яйцо-пашот.

Примерная питательная ценность одной порции – 190 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!