Живи вкусно, живи легко - Почему "противный" животик уходить не хочет?

Почему "противный" животик уходить не хочет?

Почему "противный" животик уходить не хочет?

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

 

Почему, ну почему так трудно бывает избавиться от "животика?"

А чтобы жизнь малиной не казалась 

На самом деле, сложность решения вопроса тесно связана с причиной возникновения самой проблемы.

Разобраться в этом нам поможет весьма информативная и полезная публикация в Shape

У большинства из нас пресс — слабое место. Даже у тех, кто может похвастаться практически идеальной фигурой, зачастую есть животик или хотя бы несколько неприятных складочек на талии. С чем это связано? Попробуем разобраться!

Урок анатомии

Брюшной пресс состоит из наружных и внутренних косых мышц (именно они и создают боковые изгибы талии), поперечных брюшных мышц и прямой мышцы, которая отвечает за форму передней стенки и является «визитной карточкой» живота. В норме передняя стенка лишь слегка выдается вперед, и живот остается плоским. Однако, после таких испытаний, как роды или из-за отсутствия регулярных тренировок мышцы пресса перестают держать форму, живот выпячивается или становится отвислым. Картину усугубляют и жировые отложения. Здоровая женщина имеет право на 23–24% массовой доли жира, при этом половина его скапливается именно в области живота, ягодиц, бедер. А избавиться от них непросто, проработка пресса требует больших усилий и терпения.

Почему это так трудно?

Анатомические особенности. Прежде всего, в силу анатомии: наша прямая мышца живота является полноценной лишь от грудины до пупка, ниже она становится тонкой и слабой, с большим содержанием соединительных волокон, которые практически не поддаются «прокачке». «Женщинам от природы не дано иметь такой сильный пресс, как у мужчин, — говорит Анна ПОЛЯКОВА старший тренер сети клубов «Зебра». — Наш живот предназначен не для глобальной мышечной работы вроде поднятия тяжестей, а для вынашивания детей. Прямая мышца женского живота должна быть и одновременно и крепкой, и эластичной, чтобы  держать плод, не пережимая его».

Низкая чувствительность мышц живота. Защищая женщин от ежемесячных болей, мозг ослабляет связь этой зоны с центральной нервной системой, и тренировка пресса становится сложной задачей, требующей длительных усилий. Наконец, третий фактор — мышцы пресса быстро восстанавливаются, поэтому результат даже самых интенсивных тренировок может «рассосаться» за короткое время. Достаточно перестать тренировать пресс на месяц-два, и  идеальная форма потеряна. А уж если добавить к этому нарушения в диете… Кстати, именно отсутствием систематических тренировок и сбалансированного питания зачастую объясняется наличие «животика» у худеньких от природы девушек. «Они об этом просто не беспокоятся, — поясняет Эдуард ГАВРИЛЬЧЕНКО, КМС по бодибилдингу и фитнесу, менеджер тренажерного зала люкс-клуба «BIOSPHERE». — В результате пресс слабеет, а внутренние органы, которым природой отведено не так много места (узкий таз), начинают давить изнутри на стенку живота,  как бы выталкивая ее вперед. Но эта проблема решаема: будете систематически тренироваться, и живот постепенно «уйдет». Нагружайте мышцы пресса минимум трижды в неделю, в идеале — каждый день».

Красивый живот невозможен без правильной осанки. При сутулости мышцы пресса сокращены и даже сдавлены. Поэтому во время тренировок живот и спину стараются укреплять параллельно, выполняя упражнения, помогающие привести в норму наклон таза, развернуть лопатки, раскрыть грудную клетку и растянуть мышцы пресса.

Возраст. Чем старше мы становимся, тем больше замедляется обмен веществ; снижается количество гормонов роста, которые отвечают за сохранение мышц, а с ними и количество отвечающих за силу мышечных волокон. Каждые 10 лет женщина теряет в среднем по 1,5 кг. мышечной массы. — Поэтому, чтобы пресс оставался крепким, а живот красивым, прорабатывать его придется с большим количество повторов. При этом важно помнить, что с возрастом процесс восстановления после тренировки происходит уже не так быстро, поэтому заниматься надо не более 2–3 раз в неделю. И что количество калорий, которые вам требуются ежедневно, теперь на 400 меньше, чем в молодые годы.

Борьба за идеальный пресс невозможна без контроля за питанием. «Если вы хотите, чтобы ваш животик выглядел подтянутым, обратите внимание на свое питание. Как правило, проблемы живота и начинаются с желудка, —  утверждает Наталья Смирнова, «Премьер-спорт». — Уменьшайте порции, не пейте много жидкости за один прием. Большой объем растягивает желудок, он давит на брюшную стенку и ухудшает внешний вид живота».

Есть еще три момента, которые в этой публикации не обозначены, но которые очень важны:

1. Когда вы приводите свой вес в норму, как правило, из самых проблемных мест жир начинает расходовать в последнюю очередь. Поэтому у "груш" живот становится идеальным очень быстро, а у "яблок" он "держится до последнего". Потому мечта "похудеть только в животе", если  вы яблоко, - осуществима только с помощью скальпеля. Улучшить очертания животика поможет только нормализация веса + реулярные физ. упражнения.

2. Если сбросить довольно быстро большой лишний вес (больше 30 кг) или при низкой эластичности кожи (в силу возраста или  особенностей физиологии) на животе останется лишняя кожа, которую можно убрать только хирургическим путем. По крайней мере быстро - точно только так. 

3. Есть такая бяка как диастаз (расхождение) прямых мышц живота после родов. Если расхождение небольшое, нормализация веса и регулярные упражнения делают проблему практически незаметной. В тяжелых случаях тоже поможет только операция. 

Хотя, это не значит, что нельзя ничего сделать!!!

У нас на сайте есть история моей читательницы, которая подняла свой живот-"фартук" на 29 сантиметров!

Как она это сделала, узнайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=22633
 

Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Рататуй

Вам понадобится на 4-6 порций:  соль, перец, томатная паста – 2 ст. л. цукини – 1 шт. оливковое масло – 6 ст. л. красная луковица – 1 шт., красный сладкий перец – 1 шт.,  зеленый сладкий перец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, баклажан – 1 шт., красное сухое вино – 150 мл., крупные помидоры – 4 шт.

http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"


Способ приготовления: Чеснок и лук очистить. Чеснок порубить в измельчителе.

Лук разрезать 8 частей.

Все овощи вымыть. Нарезать баклажан и цукини ломтиками толщиной 1,5 см.

Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину. Мякоть порезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть мелко порезать. Разогреть в ковше оливковое масло. Обжарить чеснок, 2 мин. Положить баклажан и цукини, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить, помешивая, 4 мин.

Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой. Готовить 20 мин.

Добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 145  ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!



! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

«Царица овощей», которая понижает давление, предупреждает сахарный диабет и не только

Это лакомство благотворно влияет на сосуды и налаживает работу всей сердечно-сосудистой системы

В какое время лучше всего выполнять физические упражнения

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!