Живи вкусно, живи легко - Почувствовать вкус-2!

Почувствовать вкус-2!

Почувствовать вкус-2!

Почувствовать вкус-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак, продолжим с вами воспитывать свой вкус по советам журнала PSYCHOLOGIES. Становимся настоящими гурманами!

Хороший вкус можно воспитать!

Подготовьте свое желание
Для чего это нужно?
Поддаваясь импульсу съесть все и сразу, мы теряем во вкусе. По мнению диетолога Бернара Вайсфельда (Bernard Waysfeld), при таком подходе к еде человек словно вновь превращается в младенца, которого мать кормит, стоит лишь ему заплакать. Между тем то время ожидания, которое проходит от первого «сигнала» младенца до кормления, помогает развиваться его эмоциональной сфере. И у взрослых моменты предвкушения дают пищу воображению: мы представляем себе объект нашего желания. Не набрасываясь немедленно на еду, мы даем себе возможность понять, насколько мы голодны и чего именно нам хотелось бы съесть. Если мы не торопимся, мы способны съедать именно столько (и именно того), сколько (и чего) нам нужно, чтобы удовлетворить все наши потребности.

С чего начать?
Сначала отдайте должное… упаковке или сервировке продукта. Рассмотрите, ощутите запах. Возникает ли у вас желание продолжить знакомство с едой? Откройте упаковку. Увидев ее содержимое, исследуйте его с помощью других органов чувств: помимо вкуса оцените цвет и форму, текстуру (твердая, клейкая, шероховатая…), вдохните запах, послушайте, например, как шуршат хлопья или плещется молоко. Привлекает ли вас эта еда, хочется ли ее попробовать? Дайте себе время хорошенько прочувствовать вкус еды, даже если это пицца из микроволновки. И после каждого поглощенного кусочка спрашивайте себя: чего вам сейчас хочется, что может доставить вам удовольствие?

Доверяйте своим ощущениям
Для чего это нужно?
Наше воспитание зачастую словно отгораживает нас от наших собственных ощущений, заставляя подчиняться правилам: «Пока не доешь, из-за стола не встанешь!», «Сначала суп, потом второе!» Позднее мы уже сами убеждаем себя в том, что не любим вареные овощи, не выносим супы или же предпочитаем хлеб определенного сорта, хотя технология его выпечки давно переменилась.

Захваченные воспоминаниями прошлого или заботой о своем здоровье, нередко за едой мы испытываем чувство вины, стыда или печали… и постепенно теряем контакт со своим телом, перестаем распознавать его чувственные сигналы. А ведь даже с физиологической точки зрения чувство вкуса – очень личное дело каждого: так, некоторым людям сахар помогает почувствовать вкус кофе с большей интенсивностью, а для других, наоборот, притупляет ощущения. Если мы сосредоточимся на своих ощущениях, отложив на время принципы «рационального питания», мы получим возможность не только понять, действительно ли мы едим с удовольствием, но и осознать свою уникальность и укрепить доверие к своему организму.

С чего начать?
Чтобы встретить свои предубеждения лицом к лицу, попытайтесь выяснить, откуда они взялись. О чем вам напоминает ваше любимое блюдо? А блюдо, которое вы терпеть не можете? Какие ассоциации они вызывают? Тоскливые полдники в детском саду? Тревогу, которую пробуждает кроваво-красный цвет? Страх ожирения? Любимое блюдо вашего отца или старшей сестры?.. Затем сосредоточьтесь на запахах и оттенках вкуса и проследите, как всплывшие в памяти образы сменяются чисто физическими ощущениями. Возможно, за этим последует переоценка ваших взглядов.


На мой взгляд, очень полезное занятие. У людей до такой степени бывает зашоренный и взгляд, и вкус, что очень много интересного и даже важного проходит мимо. Сами вокруг себя воздвигаем стены. А за ними столько интересного!

Не лишайте себя права на открытия! Они зачастую приносят неплохие дивиденды. Например, такие (по страницам нашего сайта):

Карри помогает похудеть http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2976

Сыр тоже худеть помогает! http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=3056

Интуитивное питание: можно ли похудеть без мучительных диет? http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2678

Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит
Дарсонваль
Дарсонваль
Нори Айстим
Нори
Айстим

Печеный картофель с разными начинками

Вам понадобится: 8 крупных картофелин, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Для начинки из креветок: 150 г очищенных креветок, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст. л. муки, 100 мл сливок жирностью 9%, 1 пучок укропа.
Для начинки из свежих овощей: 1 помидор, 1 огурец, 0,5 красного сладкого перца, по 2–3 веточки укропа и петрушки, 100 г натурального йогурта.
Для начинки из цветной капусты с беконом: 1 небольшой кочан цветной капусты, 50 г бекона, 1 сладкий желтый перец, 1 пучок зеленого лука, 1 ч. л. сладкой горчицы, 2 ст. л. сметаны.
Для грибной начинки: 100 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. растительного масла.
Для суфле из брокколи: 1 небольшой кочан брокколи, 0,5 черешка сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. сметаны, 50 г тертого сыра, 1 яйцо.

Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.

Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.

Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.

Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.

Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!