Аромат, и не только-2!

Аромат, и не только-2!

Аромат, и не только-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня у нас на очереди - кинза, лук и базилик. Продолжаем читать статью из АИФ о пряных травах.

Киндза-дза
Кинзой, или киндзой, называют листочки пряности, а ее семена - кориандром.
Если ты относишься к числу поклонников кинзы, старайся выбирать растения длиной не больше 12-17 см и сочетай их с ярким насыщенным мясом - бараниной, ягнятиной, говядиной. А вот вкус диетической рыбки, индейки или телятины, как считают повара, кинза может перебить и испортить.

Лук и шнитт
Из зеленых овощей нельзя приготовить полноценное блюдо, как из картошки, свеклы или кабачков, но без них наши угощения сильно бы проиграли. Ну как, например, прожить без зеленого лучка? Его яркие листочки-перья с насыщенным вкусом отлично украшают любые готовые блюда. Привычный салатный лучок лучше выбирать светло-зеленого оттенка и со сплюснутым пером - если "листочек" округлился, загрубел и потемнел, значит, такой экземпляр немолод и на вкус, скорее всего, окажется горьким.

Не забывай и о существовании другого зеленого лука. У него аж три названия - шнитт, сибулет и резанец, но суть остается одна - это ароматная травка с крошечными луковицами и очень тоненькими перышками. Изящный лучок лучше не варить и не тушить (его нежная консистенция не переносит тепловой обработки), а использовать по прямому назначению - украшать блюда. Порубленная зелень шикарно смотрится на супах-пюре из грибов или цветной капусты. А положенные крест-накрест целые перышки сразу возносят канапе, салат, порцию мяса или рыбы до уровня высокой кухни.

Базилик красный и зеленый
Слово "базилик" произошло от греческого "король". Кстати, многие повара действительно считают его главным среди пряных трав за очень яркий, нежный и приятный аромат. На земле больше сотни разновидностей базилика, но у нас чаще всего встречаются зеленый и красный. Первый - мягкий и очень ароматный, у второго вкус слабее и жестче.

Красный базилик выращивают на Кавказе, поэтому его советуют использовать в традиционных грузинских или армянских блюдах. В Италии, Испании и других странах Европы о таком растении вообще не слышали. Там всегда применяли зеленый базилик, поэтому для создания средиземноморских кушаний покупай только его. Сочная свежая зелень яркого травяного оттенка прекрасно показывает себя в соусе песто, классическом итальянском салате капрезе с моцареллой и помидорами, томатном супе-пюре и блюдах с морепродуктами. Попробуй просто немного поджарить листочки на сливочном масле и смешать их с обычным картофельным пюре. Блюдо получится - пальчики оближешь!

Честно говоря, так - с базиликом - картошку я еще не готовила. Надо будет обязательно попробовать.

А что касается зеленого лука… То есть блюдо, в котором жаренный зеленый лук очень даже кстати. Рецепт я вам уже давала, но можете освежить в памяти и посмотреть его на сайте. Правда, в том варианте лука как раз и нет, но в изначальном рецепте вместе с рыбой в начинку добавляется нарезанный и слегка обжаренный на сливочном масле зеленый лук.

Смотреть здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=757

9 minute marinator (Маринатор)
9 minute marinator
(Маринатор)
Овощерезка Найсер Дайсер
Овощерезка
Найсер Дайсер
Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
Лазерный эпилятop Rio Salon Laser
Лазерный
эпилятop
Rio Salon Lase
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Молочный скраб для тела на основе соли
Молочный
скраб
для тела
на основе соли

Итальянская заправка

Вам понадобится: 125 мл оливкового масла, 50 мл красного винного уксуса, 25 г измельченного свежего базилика, 2 ч. л. измельченного свежего майорана, 1 ч. л. измельченного свежего орегано, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухой горчицы, 0,5 ч. л. хлопьев чили, 2 зубчика чеснока, крупная соль и свежемолотый черный перец.

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
Итальянская заправка подходит практически для всего. Ею можно заправлять сладкий латук или горький цикорий (например, радиккьо).
Чтобы хорошенько смешать масло и уксус, добавляйте масло в последнюю очередь и вливайте понемногу, каждый раз тщательно размешивая.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!