Жевать или не жевать?

Жевать или не жевать?

Жевать или не жевать?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что, продолжим? Вчера я привела первую парочку «мифов», которые были развенчаны в журнале «Красота и здоровье». Сегодня – следующая «сладкая парочка».

3 - Есть на ночь вредно
Рабочий день современного человека имеет свойство заканчиваться ближе к ночи, когда, казалось бы, ужин строго противопоказан. Однако американский специалист в области питания профессор Ашима Кант недавно обрадовал любителей поздних трапез хорошей новостью. Ученый наблюдал за тысячей мужчин и женщин: половина из них ели глубоким вечером, и половина позволяли себе последний прием пищи не позже шести. Выяснилось, что за два года эксперимента участники первой группы не поправились ни на грамм. То есть в результате исследований было доказано, что время подпитки не играет никакой роли в процессе похудения! Таким образом, теперь не возбраняются ночные походы к холодильнику, но с одним условием: доставать оттуда нужно не кексы и жареную курицу, а низкокалорийные йогурты, фрукты и овощи. Дозволительно даже белое вино. Иными словами, главное — качество и количество пищи, которую вы выбираете для своего ужина, а состоится он в шесть часов вечера или в полночь — значения не имеет. Более того, гастроэнтерологи утверждают, что на сон грядущий действительно требуется поесть, так как кислота, необходимая для переваривания пищи, вырабатывается в организме и ночью, а она не должна раздражать слизистую. Эти же специалисты настоятельно советуют перед сном отдавать предпочтение кисломолочным продуктам.

Мой комментарий: Вот с этим спорить не берусь. Сама никогда особенно не смотрю на часы, когда собираюсь ужинать, и никого не призываю соблюдать правило «не есть после шести». Но мой распорядок дня таков, что обычно я ужинаю между 6.30 и 7.30 вечера. При том, что ложусь спать рано – не позже десяти. И если в это время я почувствую сильный голод, то, скорее всего, налью стакан кефира и отрежу кусочек бородинского. И порядок!

Конечно, наедаться на ночь глядя не стоит, в любом случае. Сон будет так себе, да и куда вы ночью будете тратить «прорву» калорий»? Не иначе как «про запас».

4 - После еды полезно пожевать жвачку

Несмотря на массированную рекламу, сами стоматологи относятся к жевательной резинке без особого восторга. Притом что она действительно освежает дыхание, ее трудно назвать средством гигиены полости рта. Научные данные о положительном влиянии жевательной резинки на состояние зубов касаются только малочисленного ассортимента продукции с фторидами. Жвачку, содержащую сахар, следует «казнить, нельзя помиловать»! (По калорийности и разрушающему воздействию на зубную эмаль ее приравнивают к конфетам.) Что же до остальной части «лучшей защиты от кариеса», то здесь нужно четко знать, как правильно жевать резинку, в каких случаях и как долго, чтобы не повредить ткани пародонта. Итак, жевать рекомендуется не более трех раз в день по три минуты. Учтите, что при длительном использовании жвачки происходит избыточное выделение желудочного сока, а поскольку пища не поступает в желудок, это может причинить вред его слизистой оболочке.

Мой комментарий: Ну, это вообще не новость. Даже школьники знают, что долго жевать жвачку вредно. Уж если жевать, то что-нибудь полезное для здоровья ?

…Вчера я искала применение оставшейся ботве от редиски и решила сварить из нее… борщ. Получилось довольно вкусно. Самое интересное, что ботва хрустела ничуть не хуже капусты. ?

Борщ с ботвой редиски

На 2 порции понадобится: 0,5 литра нежирного бульона, небольшой пучок ботвы от редиски, горсть овсяных хлопьев, половина луковицы, 0,5 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, петрушка, укроп, соль, перец.
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту прогревать, помешивая, несколько минут. В кипящую воду бросить овсяные хлопья. Через пять минут – нарезанную ботву и поджарку. Посолить, поперчить (можно добавить другие пряности по вкусу). Через пять минут выключить.
В тарелку с борщом добавить мелко нарезанную зелень и положки нежирной сметаны.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!