Каким фруктом и нервы полечить, и кишечнику помочь и вес отрегулировать?

Каким фруктом и нервы полечить, и кишечнику помочь и вес отрегулировать?

Найти и обезвредить!

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!

 

 

 

Честно говоря, я совсем недавно услышала версию, что змий соблазнил Еву не яблоком, а айвой.

Да и прекрасной Елене, из-за которой началась троянская война, Парис презентовал именно этот очень ароматный плод.

Айва действительно гораздо более древний фрукт, чем яблоко, хоть они и относятся к одному семейству.

"И поспорить, в чем больше пользы они вполне могут." А аромат какой!

Некоторые сорта можно есть как яблоки, но большинство - очень сложно угрызть, поэтому или из них варенье делают, или цукаты, иди используют в кулинарии. 

А я вот подсела на чай с кусочками айвы :)

Что-же это за чудо-фрукт может нам с вами дать кроме аромата и вкуса? А вот давайте и посмотрим (инфа с сайта  chem-polezno.com)

1. Противовоспалительные свойства

(снимаем воспаление)
Благодаря наличию в составе большого количества витамина С, плоды айвы способствуют повышению иммунитета и помогают в лечении воспалительных заболеваний.


2. Диетические свойства

(помощь в снижении веса)
Пищевые волокна фрукта и низкая калорийность делают продукт незаменимым в вопросе снижения веса и улучшения здоровья организма в целом.


3. Антиоксидантные свойства

(анти возрастной эффект)
Полифенолы, входящие в состав плодов айвы, придают ему удивительные свойства. Антиоксиданты блокируют свободные радикалы, тем самым замедляя процессы старения организма и уменьшая риск развития многих серьезных заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.

 

4. Противораковые свойств

(рофилактика развития онкологических заболеваний)
Свободные радикалы и злокачественные раковые образования блокируются катехинами и эпикатехинами – дубильными веществами, содержащимися в плодах айвы. Эти вещества, как известно, обладают прекрасными антиоксидантными свойствами и защищают слизистые организма от размножения раковых клеток.


5. Отхаркивающие и противокашлевые свойства

(помощь при кашле)
При лечении кашля и других вирусных заболеваний дыхательных путей используется чаще отвар из листьев или семян айвы, который обволакивает и успокаивает раздражение в горле, способствует отхаркиванию слизи. А эфирные масла обладают отличным противомикробным эффектом, что препятствует распространению инфекции.

 

6. Слабительное свойство

(улучшение работы кишечника)
Пектиновые вещества и клетчатка способствуют эффективному очищению стенок кишечника от вредных веществ. Также усиливаются желчегонные свойства, что понижает уровень холестерина в крови.  При этом нормализуется деятельность пищеварительной системы в целом.

7. Мочегонное свойство

(мочегонное средство)
Благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ плоды айвы обладают хорошими диуретическими свойствами, и тем самым полезны для людей, страдающих гипертонией, отеками, почечной недостаточностью

8. Кровоостанавливающее свойство

(профилактика анемии)
Входящие в состав семян фрукта витамины С и РР способствуют тому, что плоды авокадо успешно применяются в качестве кровоостанавливающего средства во время женских дней. С профилактической целью специалисты рекомендуют добавлять в обычный чай кусочки айвы.

9. Противоожоговое свойство

сок айвы обладает подсушивающим и антибактериальным эффектом, что прекрасно подходит при лечении небольших ожогов.

10. Помощь при беременности

(здоровая беременность и роды)
Наличие в айве легкоусвояемого железа в содружестве с медью придают ей хорошие кроветворные свойства, что так необходимо беременным женщинам в период дефицита железа. Кстати, беременным женщинам будет полезно еще одно важное для их комфортной жизни свойства плодов айвы, а именно противорвотное.

11. Здоровое пищеварение

(улучшение работы печени)
Благодаря пектиновым веществам айва походит для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, такими как язва, понос, рвота, колит, кишечные инфекции. А сок айвы подойдет при лечении геморроя, для этого используют примочки.

12. Здоровье нервной системы

доровье мозга)
Целебными оказываются свойства айвы при нарушениях функций нервной системы. Антиоксиданты, входящие в состав айвы, обладают антистрессовым эффектом и прекрасно снимают нервное напряжение в организме, тем самым улучшая настроение и добавляя бодрости организму.

13. Косметические свойства

(лечение кожных заболеваний)
Фруктовые органические кислоты, содержащиеся в спелых и сочных плодах, позволяют  использовать плоды айвы в косметических целях. Маски из мякоти фрукта обладают отличными антисептическими и питательными свойствами. Прекрасно справится такая маска и с угревой сыпью, а также с усталостью и жирностью кожных покровов

Видите, какая прелесть!

Если вы никогда не пройдете мимо прилавка с айвой и давно ее используете - поделитесь рецептами в комментариях!!!

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема



Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Айва, фаршированная чечевицей

Вам понадобится на 6 порций:  3 крупные айвы, 2 средние луковицы, 3 см свежего корня имбиря,  30 г мелкого темного изюма, 1 маленький пучок кинзы, растительное масло, 1 ч. л. порошка карри, соль, черный перец, чечевица

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Способ приготовления: Вымойте айву щеткой, чтобы удалить пушок. Положите целую айву в каст­рюлю, залейте холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под неплотно прикрытой крышкой до мягкости, примерно 35 мин.

Готовую айву выньте из отвара (часть отвара сохраните) и остудите. Отваром залейте изюм на 15-20 мин., затем откиньте его на сито. Очень мелко нарежьте стебли кинзы.

Лук и имбирь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук с имбирем в растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте рубленые стебли кинзы, изюм и карри, обжаривайте еще 1 мин., снимите с огня.

Остывшую айву разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину и очень аккуратно, чтобы кожура не потрескалась, выньте ложкой с острым краем мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Мякоть порубите и добавьте к луку.

Из банки с чечевицей слейте жидкость. Добавьте чечевицу к луку с айвой, посолите, поперчите, разложите получившуюся смесь по лодочкам из айвы.

Уложите айву в смазанную маслом форму для запекания, полейте растительным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Подавайте айву горячей, посыпав листьями кинзы.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 185 ккал


Рецепт от www.gastronom.ru


Приятного аппетита и до завтра!




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Этот рацион может добавить годы к вашей жизни

Эта диета не только продлевает жизнь, но и положительно сказывается на психике

Несколько простых и доступных продуктов для здорового пищеварения

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!